ID работы: 3675398

Домашний питомец

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как научиться танцевать?

Настройки текста
Мисси, сладко потягиваясь, пересекла широкий коридор и толкнула дверь в консольную. В одной руке Королева Зла держала чашечку кофе, в другой – нежное кокосовое пирожное. Она очень любила такие дни: старый коварный план уже не актуален, новый – ещё не созрел. Можно немного расслабиться, надеть длинное и изящное, но не тяжелое, шёлковое платье, побаловать себя мягким креслом или диванчиком. Диванчик был занят. На любимом месте таймледи наглейшим образом устроился Дэнни. Он сидел перед консолью и пил чай из большой кружки, с любопытством уставившись на экран. Т.А.Р.Д.И.С. сменял на обзорном мониторе какие-то картинки. Молодой человек время от времени комментировал увиденное. Когда Мисси подошла поближе и поняла, чем развлекаются парни, она едва не вскрикнула от возмущения. С очередного изображения на таймледи смотрело собственное лицо в третьей регенерации. Женщина резким движением отключила слайд-шоу. – Как это понимать? – поинтересовалась космическая злодейка. – Всего лишь попытка чуть лучше узнать тебя… – бодро начал Дэнни. Мисси не дала ему договорить: – Я разговариваю с моим Т.А.Р.Д.И.С. Мне надоели его мелкие пакости. Что это за дружба такая внезапная между машиной времени и ручной обезьянкой? – Я думаю, дело в том, что он скучает по тем временам, когда ты была мужчиной, – благополучно пропустив колкость мимо ушей, вновь вступил в разговор бывший педагог, – представляю, как вам обоим тяжело… – Тяжело? – Мисси рассмеялась и ловко вытеснила Дэнни с дивана, – Нам? – Конечно, ведь, если я правильно понял, ты совсем недавно стала женщиной. Не могу даже представить себе, каково это: претерпеть такие изменения. – Не говори глупостей! Для Т.А.Р.Д.И.С. я всё тот же Мастер, что и раньше. Как бы тебе объяснить? – она описала пирожным в воздухе экспрессивную дугу, – для таймлорда смена тела не катастрофична, но новому телу хочется соответствовать. Представь, что тебя пригласили на новогодний бал. Все участники праздника должны быть в костюмах эпохи Ренессанса. Ты входишь в зал, на тебе камзол, шею охватывает пышный воротник, на ногах туфли с серебряными пряжками. Или другая ситуация: ты ведёшь группу школьников в поход. Все вы в камуфляжных костюмах, с фонариками на лбу, в перчатках и плотных потрепанных ботинках. Согласись, ты будешь вести себя по-разному. На новогоднем вечере ты будешь изысканно вежлив, поцелуешь ручку своей учительнице английского. В лесу же ты не постесняешься громкого голоса и, возможно, даже пары крепких выражений, которые заставят мальчишек и девчонок проникнуться к тебе уважением. Но и в том, и в другом случае ты останешься всё тем же Дэнни Пинком. Так же со мной. Т.А.Р.Д.И.С. не чувствует разницы между лицами и фигурами, но мне нравится играть в леди. Как считаешь, у меня хорошо получается? Мисси изящным движением поднесла ко рту чашку кофе и лукаво посмотрела на собеседника. – Неплохо, – Дэнни критически осмотрел результат «игры в леди», теперь он стоял, слегка опершись о консоль и чуть склонив голову на бок, – движения ещё резковаты. Ты не думала позаниматься танцами? – Хочешь стать моим учителем? Бывший математик невесело улыбнулся: – Я не умею танцевать. Ни в приюте, ни на войне, ни в школе как-то не пришлось этим всерьёз заняться. – Да? – Мисси смерила мистера Пинка задумчивым оценивающим взглядом, – хочешь научиться? Молодой человек без особого энтузиазма пожал плечами. – Да, ладно! – в глазах у Мисси уже плясали весёлые огоньки, а в сознании разворачивался новый отличный планчик, – неужели ты никогда не мечтал закружить свою Клару в пенном вальсе? Я как раз знаю одну изумительную планетку, где подобным премудростям способны всего за пару часов обучить под гипнозом. Таймледи быстро допила кофе, запихала в рот остатки пирожного и бодро закружилась вокруг консоли, набирая необходимые команды. – Конечно, уроки стоят недешево, но местный диктатор – мой хороший знакомый. Я бы даже сказала, что он – мой фанат, – Мисси гордо улыбнулась. – Ну почему, как только ты захочешь воспользоваться преимуществами авторитарного строя какой-нибудь захолустной планеты в своих корыстных интересах, туда непременно прилетает Доктор и устраивает революцию?! Дэнни внимательно смотрел на экран Т.А.Р.Д.И.С. Они прибыли на место не больше получаса назад. Мисси высунулась из дверей, окинула взглядом серые стены домов, маленькую безлюдную улочку, ясное светлое небо и нахмурилась. – Что-то не так! – Пробормотала таймледи. – Какой-то странный эмоциональный фон, нетипичный для хорошей диктатуры. Может быть, у них сегодня праздник? Давай-ка поймаем местные новости! Выпуск «Последних событий», который Т.А.Р.Д.И.С. немедля вывел на главный монитор, многое объяснил. Большая часть эфирного времени была посвящена описанию страшных преступлений коварного шпиона по прозвищу Доктор. Фотографии и видеозаписи с гордой фигурой высокого седеющего мужчины в плаще не оставили никаких сомнений. Гениальный таймлорд из будки развлекался по полной программе, обещая местным жителям свободу, а тирану заслуженное возмездие, или что-то ещё в этом роде. Дэнни точно не знал, как его девушка и её странный друг обычно наказывали злодеев. Судя по разгуливающей на свободе Мисси – никак. Откровенно говоря, мистера Пинка это сейчас не особенно волновало. Гораздо важнее было другое. В конце репортажа хорошо поставленный голос диктора сообщил: «зловредная сообщница Доктора уже схвачена и находится в тюрьме». На экране мелькнуло изображение Клары, сидящей в тесной клетке на каких-то мешках. Сердце молодого человека болезненно сжалось. Он должен помочь ей, во что бы то ни стало! – Ты будешь сражаться против Доктора? – спросил Дэнни, исподлобья глянув на хозяйку машины времени. – Нет. – Мисси ответила быстро и, кажется, слегка взволнованно. Весь репортаж она тоже не отрывала взгляд от экрана, – с чего бы это мне сражаться против Доктора? Даже наоборот, я бы, пожалуй, ради разнообразия поиграла разок на его стороне. Почему бы не поразвлечься, а? На этой планете слишком много разной опасной пакости, на которую он может напороться. Последние слова были сказаны с какой-то непривычной, почти зябкой, интонацией. – Ты что, боишься за него? – не поверил свои ушам Дэнни. – Какая ерунда! – презрительно бросила Мисси, – бояться, да ещё и за кого-то – в высшей степени глупо! Никогда до такого не опущусь! Мы оказались на стороне Доктора только по одной очень простой причине, которую я тебе, кстати, ещё утром сообщала. Местный диктатор, глупый и брюзгливый субъект, – мой фанат. Ненавижу фанатов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.