ID работы: 3675398

Домашний питомец

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об особенностях содержания людей

Настройки текста
Дэнни Пинк стоял на балконе и смотрел на тусклые огни бесконечного города. Окна чуть заметно перемигивались, но жизни в истинном смысле этого слова за ними не было. Царство чистого разума. Царство мёртвых. За спиной бывшего учителя с лёгким шуршанием открылся портал. Раздался шорох старомодной юбки и стук каблуков. Дэнни не обернулся, Мисси сама подойдёт и начнёт разговор. Вот она уже облокотилась на перила справа от пленника: – Я никак не могу понять, – прозвучал в тишине едкий недовольный голос, – ты совсем идиот, или прикидываешься столь искусно, что даже я не в силах тебя раскусить?! Дэнни молчал. – Скажи мне! Скажи мне только одно: на кой тебе понадобился этот похотливый грузчик?! – Ты обещала, что в результате эксперимента никто не умрёт, – молодой человек говорил тихо, голос его звучал почти отстранённо. Таймледи это неимоверно злило. – Я обещала?! – Почти прошипела она. – Да кто ты такой, чтобы брать с меня обещания?! Обычно во время моих экспериментов дохнут сотни людей, одним больше, одним меньше. Какая разница? – Разница есть. Я поговорил с ним. Он живёт в Нью-Йорке. У него есть внучка. Ей всего 7 лет. Каждый год перед рождеством в Центральном парке на несколько дней запускают карусели, и дедушка ведёт малышку кататься. В этом году он не успел устроить для девочки этот праздник, и это было единственное, о чём он, по-настоящему, сожалел. – Он всё тебе наврал! – Да-нет, – Дэнни виновато улыбнулся, – он не просто так рассказывал всё это. Он каялся. Принял меня за апостола Петра. – Да? А его не смутил твой цвет лица? Мистер Пинк едва заметно пожал плечами. Что он мог сказать? Мисси устроила чудовищную авантюру: разбросала снокрабов по разным городам Земли, подсунула по штуке Доктору и Кларе, а потом спокойно наблюдала, как все жертвы её эксперимента будут выкарабкиваться из сфабрикованных паразитами снов. Один человек выбраться не смог, и теперь эта дамочка отчитывает своего невольного помощника за то, что погибший был вновь возвращён к жизни. – Ладно, – Мисси тяжело вздохнула, – я могу понять: ты одержим навязчивой идеей, и всё время рвёшься организовывать кому-нибудь счастливое детство. Для этого ты воскресил малоприятного в общении деда. Гуманизм хуже идиотизма! Ты хоть отправил своего подопечного в нужную временную зону, математик?! Дэнни затосковал по тем счастливым временам, когда Доктор называл его «физкультурником». Как приятно было презрительно поправлять грубого таймлорда. Когда Мисси обращалась к своему пленнику «математик», становилось почему-то обидно не столько за себя, сколько за математику. – Мне Т.А.Р.Д.И.С. помог, так что всё в порядке, – мрачно бросил молодой человек. – Хорошо, теперь следующий вопрос. Что за околесицу ты нёс Кларе про пять минут? – Ты сама сказала, что она на грани самоубийства. Ей нужно было дать стимул жить дальше. – Ты гениальный психолог! – Мисси заходила взад-вперёд, не в силах стоять на месте от избытка чувств, – ты украл снокраба, нацепил его на голову, чуть не лишился всех мозгов, заставив меня потерять ценнейший экспериментальный образец, оказался в одном сне с Доктором и Кларой. И что же ты сделал? Ты попросил девушку вспоминать тебя пять минут в день, когда мог рассказать им, что ты у меня в плену! Дэнни снова пожал плечами, в его взгляде появилось что-то больное. Мисси остановилась: – У тебя было две возможности сбежать, и ты не воспользовался ни одной. Почему? Только не говори мне, что ты даже не подумал об этом. Думал! Я знаю! – Раз ты всё так хорошо знаешь, покопайся в моих мыслях и ответь на свои вопросы сама, – заметил бывший солдат. – Не могу, – таймледи скривила губы, – кто-то когда-то поставил тебе в мозг мощный ментальный блок. Скрыл часть воспоминаний и, вероятно, случайно, но весьма качественно защитил тебя от телепатических вторжений. Когда ты сильно чего-то желаешь, я это чувствую, но не более того. – Блок? – задумчиво переспросил Дэнни. – Не уходи от темы! Почему ты не сбежал, когда мог?! – Знаешь, мне кажется, я уже не могу просто так сбежать, – Дэнни заглянул в глаза стоящей перед ним женщины и увидел в них лёгкое удивление, – конечно, о свободе мечтает любой пленник, но с некоторых пор нас связывает чуть больше, чем просто твоё глупое желание поиздеваться надо мной. Мы вместе спасли маленькую девочку, экипаж космического корабля и целую планету. – Это ничего не меняет, но мне нравится, как ты расставляешь приоритеты! – прокомментировала Мисси, однако сбить Дэнни с мысли ей не удалось. Он говорил глубоким спокойным голосом. – Я теперь несу за тебя ответственность. – Как маленькая собачка пустолаечка за свою хозяйку? – заботливо уточнила таймледи. – Да, хоть так! – улыбнулся Дэнни, – у домашнего животного можно многому научиться. Вот, ты, например, прожила на свете много сотен лет, а до сих пор ничего не знаешь об особенностях содержания людей. – Что тебя опять не устраивает? – презрительно бросила Мисси. Дэнни в ответ указал на наручные часы: – Уже пять. В это время людей следует поить чаем. – Таймлорды тоже от чая в это время не отказываются. Пошли! Теперь я понимаю, почему Т.А.Р.Д.И.С. так основательно промахнулся с временной зоной на той планете, он знал, что иначе ты не почувствуешь за меня ответственности и сорвёшь мой гениальный план. Кстати, кончай воровать телепортационные браслеты! Повадился в царство мёртвых, как в кладовку, лазать! – А что, у тебя ещё они есть? – заинтересовался Дэнни. – Нет, – с интонацией "есть, но я спрячу их так, чтобы ты больше не нашёл", ответствовала хозяйка машины времени, открывая выход в консольную. Дэнни заспешил следом, отмечая про себя, что надо будет попытаться расспросить подробнее про загадочный «ментальный блок» и испечь в следующий раз побольше булочек. Они оказались ходовой валютой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.