ID работы: 3675971

Через тернии к звёздам

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -В наш век громкой музыки, ярких софитов и захватывающих постановок всё больше и больше популярности набирает индустрия шоу-бизнеса, и гвоздь программы в ней — вокально-хореографические эстрадные номера! Каждый год сотни специализирующихся на этом коллективов съезжаются со всей страны, что бы принять участие в самом масштабном вокально-хореографическом проекте страны — «Через тернии к звёздам!» В ослепляющем свете огней, широко улыбаясь и хлопая длинными ресницами, на камеру зачитывала свой текст обворожительная девушка с прекрасными светло-русыми волосами, облачённая в длинное вечернее платье кремового цвета.       -Верно, Пелагея! — подхватил речь звезды шатен, стоящий рядом с ней, — В прошлом году битва коллективов выдалась очень жаркой!       -Однако, Дима, — вновь взяла слово Пелагея, — Как и в прошлые несколько лет, победу одержал московский коллектив «Soprano Time», уже успевший прославиться на всю Россию своими головокружительными танцами и блестящим вокалом! Молодцы, ребята! Я слышала, что они хотят и в этом году принять участие и забрать себе в коллекцию ещё одно золото?       -А разве может быть иначе? — посмеялся Дмитрий.       -Ну, кто знает, кто знает, — одёрнула Билана его напарница, — Пока что идут только приготовления к конкурсу этого года. Вдруг на сей раз найдётся коллектив, способный обойти звёздных «Soprano Time»? Какой-нибудь сильный, талантливый…       -Бесит! Речь телеведущей прервалась нажатием кнопки пульта от телевизора. Тонкая женская рука резко швырнула пульт на диван, и плавно опустилась вниз.       -Как же бесит меня этот коллектив! В лучах утреннего солнца, что пробивались сквозь тонкие занавески, промелькнул стройный силуэт девушки: она была среднего роста, спортивного телосложения, с лицом овальной формы и ярко выраженными скулами, а по спине каскадом спадали шелковистые метровые волосы насыщенно рыжего цвета. Девушка ходила по комнате из стороны в сторону, словно тигр в маленькой клетке, сжимая от злости кулаки.       -Эти «Soprano Time» слишком зазнались! Подумаешь, выиграли парочку конкурсов, это ещё не повод! .. Рыжая опустила взгляд на небольшую тумбу, стоящую у стены, полностью заставленную кубками. На стене над тумбой был приколочен стенд с медалями и почётными грамотами. Все эти регалии были наградами во всевозможных вокальных конкурсах, проводящихся в самых разных уголках России, однако, были уже покрыты весьма толстым слоем пыли и изрядно потёртые. Таблички с надписями на многих уже превратились в пустые квадраты, лишь на одной ещё можно было различить имя «Мила».       -Повстречай я их несколько лет назад, показала бы, где их место, — с тоской прошептала бывшая певица, но тут же оживилась, — Хотя, постойте, почему я не могу сделать этого и сейчас? Девушка резко сорвалась с места и принялась копаться в старых тетрадях, блокнотах и всевозможных листках, отыскивая старые контакты коллег.       -Могла когда-то, смогу и сейчас! — твердила она, просматривая и откидывая листок за листком, — Вот чёрт. А было же так много номеров! ..       20 августа. Мила Ушакова. Москва. 7:30.

***

      -Вдруг на сей раз найдётся коллектив, способный обойти звёздных «Soprano Time»? Какой-нибудь сильный, талантливый…       -ДА, ДА, ДА! Как долго я этого ждала! По просторной комнате скакала энергичная девчонка, кажется, уже не обращая внимания на слова ведущих с монитора компьютера. Она поспешно собирала вещи в чемодан, распаляясь с каждой секундой всё больше и больше.       -Воу, воу! Остынь, милая! — попыталась притормозить безумную девушку её соседка по дому.       -Ронни, ты не понимаешь! Я столько лет хотела посмотреть на этот проект вживую! Я не могу это пропустить! — не унималась её подруга, — А вдруг мне повезёт увидеть этих крутых «Soprano Time»? Вдруг даже получится получить у них автограф?! Ронни со вздохом покачала головой и облокотилась на спинку кресла, наблюдая за происходящим: перед ней неустанно суетилась и маячила шатенка среднего роста и плотного телосложения. Короткие волосы девушки были небрежно забраны в тугой хвост.       -И потом, — продолжила активистка, — Я уже давно не виделась с семьёй, а конкурс как раз в Москве!       -Ох, и влетит тебе за то, что волосы перекрасила, — усмехнулась соседка.       - Это всё ты мне дурной пример подаёшь! — перевела стрелки шатенка, показывая на фиолетовые волосы своей подруги, которые буквально недавно были небесно-голубого цвета.       -Ой-ой-ой! — развела руками Ронни Риччи и направилась на кухню, — Хотя, может эта беготня пойдёт тебе на пользу, Сия! Вон, какое пузо себе отрастила, — последняя фраза уже доносилась эхом из кухни под звуки открывающегося холодильника.       -Тьфу, теперь и ты меня так называть стала! — фыркнула Сия, с тоскою посмотрев на свой и правда отъеденный живот, затем продолжила свои сборы в старом темпе.       20 августа. Стася Романова. Сеул. 13:30.

***

      -Какой-нибудь сильный, талантливый…       -Или с большим кошельком… — скептично продолжила мысль телеведущей девушка, предварительно переключив канал       -Настя, нельзя же быть таким пессимистом! — нахмурился рядом сидящий с ней старший брат. Юная леди одарила своего родственника холодным презрительным взглядом и снова уставилась в телевизор.       -А ведь у тебя красивый голос, между прочим, — продолжал брат.       -Андрей, прекрати! Меня это бесит! — Настя резко сорвалась с места и сердито рыкнула, — Говно, а не голос!       -А вот и не правда! — стоял на своём парень, — Хоть бы раз ты рискнула подать заявку на подобный конкурс вместо того, что бы просто сидеть и жаловаться на жизнь, голос и колледж, где тебе противно учиться!       -Да какие конкурсы, Андрей?! — ещё больше злилась младшая сестра, — Ты забыл? Я же конченый народник! Да к тому же и альт!!!       -Но у тебя большой потенциал! — юноша явно не собирался сдаваться. Девушка высокого роста и крепкого телосложения медленно подошла к окну, закрыла глаза и стала про себя считать от десяти до нуля, что бы выпустить пар. Короткие каштановые волосы щекотали ей шею, переливаясь в лучах солнца подобно самому высококачественному шёлку. В то время, пока Анастасия тщетно пыталась уйти в себя и погасить порывы гнева и злости, Андрей успел перешерстить почти всю свою базу контактов в мобильнике и отметить несколько нужных ему для дела пометкой «Важные».       -Я нашёл телефоны пары моих друзей из прошлого вуза, — тихо и спокойно произнёс он, стараясь не угодить под горячую руку сестрицы, — Они как раз живут сейчас в Москве и уже давно зовут меня погостить у них. Родители всё равно в командировке. Насть? Давай попробуем? Шатенка раздражённо выдохнула, понимая, что он сентиментального излишне заботливого брата ей не отвязаться, пробормотала себе под нос некие бранные слова, и из-под лобья посмотрела на парня.       -Если я пойду у тебя на поводу, ты оставишь меня в покое?       20 августа. Настя Дружинина. Краснодар. 7:40.

***

      - Пока что идут только приготовления к конкурсу этого года. Вдруг на сей раз найдётся… Голос телеведущей перебивала живая музыка, что играла сейчас в одном из самых элитных ресторанов Санкт- Петербурга. Почти все посетители этого заведения были слишком увлечены своими беседами, музыкой или трапезой, что бы обращать внимание на звёзд, обращающихся к ним с плазменного экрана, висящего на стене над барной стойкой. Почти все, кроме одной пары, что сидела за столиком у окна.       -Интересно… За столом сидела стройная элегантная девушка с длинными русыми волосами, аккуратными локонами спадающими с её плеч. Девушка была облачена в нежно-розовое вечернее платье, сидела ровно, словно особа королевской знати.       -А ты ведь раньше тоже была звездой, лапочка, — слащаво процедил сидящий напротив прекрасной леди парень во фраке, — Выступала в лучших хореографических коллективах Питера!       -Но петь всегда хотела, — с тоской прошептала его спутница, вяло ковыряясь вилкой в своей тарелке, — Да и в прошлом всё это.       -И что, даже не хотела бы посмотреть? — лукаво улыбнулся молодой человек. Русая красавица недоверчиво скосила на него глаза, затем продолжила ковыряться в тарелке.       -Если подобные вещи предлагаешь ты — то ждать беды!       -Ну что ты, лапочка, не доверяешь? — оскорбился кавалер.       -Не заслужил доверия! — фыркнула дама, нахмурив лицо, — И не зови меня больше «лапочкой»! Незадачливый «Казанова» пожал плечами, достал из кармана брюк телефон и в течение пары минут, что-то увлечённо искал в нём. Наконец, обнаружив то, что было нужно, юноша повернул телефон так, что бы его прекрасная спутница могла видеть экран: на нём был открыт сайт одной из наиболее известных авиакомпаний, вкладка рейса Санкт-Петербург — Москва. Большой палец парня лежал на кнопке «купить билет».       -Ну что, Эм? Может, дашь себе шанс? Может, дашь шанс нам?       20 августа. Мари Романова. Санкт-Петербург. 7:30.

***

Москва. Красная Площадь. Как обычно, тут и там по вымощенной камнем площадке бесстрашно рассекают бывалые роллеры, преодолевая любые препятствия на своём пути. Вот и сегодня, команда опытных трюкачей выбралась покорять главную площадь столицы.       -Эй, Рекс, — окликнул один из роллеров, — Где наша «Неудержимая ракета»?       -А что такое? И сколько раз я просил так меня не звать?! — его друг был явно не доволен данным ему прозвищем.       -Да есть тут кое-что для неё, — ухмыльнулся роллер, довольно пялящийся в монитор своего планшета.       -Вон она, опять голубей гоняет. Оскорблённый роллер указал на худую высокую девушку, на огромной скорости несущуюся на стайку голубей. Шелковистые волосы девушки, аккуратно собранные в хвост средней длины, переливались всеми оттенками сине-голубой палитры, а в ясных голубых глазах мелькали блики от солнечный лучей.       -Эгегей, «Неудержимая! — заорал на всю площадь парень, — А ну давай сюда! Тут для тебя есть нечто интересное! Долго ждать проворную «ракету» не пришлось. Девушка пулей вырвалась из кучки птиц, взмывающих перед ней в небо, и за считанные секунды подкатила к своей группе.       -Моя здеся! — бодро провозгласила она, убирая с лица выбившиеся из хвоста волосы, — Утречка, Рекс!       -И ты туда же, — покачал головой объект всеобщего троллинга.       -У меня для тебя сюрприз, — интригующе протянул второй роллер, — Тебе он понравится! Парень показал девушке трансляцию, что сейчас шла по каналу в Рунете: с экрана к молодёжи на колёсах обращались Пелагея и Дима Билан.       -«Через тернии к звёздам?» — восхитилась синеволосая роллерша.       -Именно, — кивнул головой её собеседник, убирая планшет на место, — Ты же вроде как ждала этот конкурс.       -О дааа, — прошипела девушка, сменив радостную улыбку на гримасу гнева, — Там снова будет выступать эта мымра из «Soprano Time«…Кристина Ди…       -Та, что отбила твою первую любовь, — передразнивающим тоном в один голос повторили оба рядом стоящих слаломщика, — Мы помним. Немного постояв на месте с умным лицом, юркая девчушка вдруг резко сорвалась с места и на присущей ей космической скорости понеслась прочь.       -Стой, Сань, ты куда? — попытался окликнуть её Рекс.       -Готовиться к возмездию! — послышалось издалека эхо боевого клича «Неудержимой ракеты».       -Это добром не кончится? — издевательски спросил парень с планшетом.       -Никогда, — покачал головой Рекс. Ребята проводили взглядом свою подругу, пока та окончательно не скрылась из вида, и вернулись к нарезанию кругов по площади.       20 августа. Саша Захарова. Москва. 7:50. Разные люди. Разные города. Разные цели и мотивы… Но одна ли, в конечном итоге, дорога и судьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.