Глава 1. Новый день
13 октября 2015 г. в 01:28
POV Иккинг
Утро, как утро. Новый день, не более. Что ж, моя бестолковая рептилия желает пролететься. Ну...можно немного полетать. Хоть и Беззубик давно меня тряс, проснулся я только сейчас. Слюна неторопливо свисала из пасти дракона и начала стекать к моему лицу. Но не тут то было.
- Беззубик, нет. Я уже проснулся, не надо крайних мер.
Дракон заглотнул слюну обратно в пасть, отошёл от кровати, сел на пол и стал ждать меня, для полёта.
- Сейчас, братец, я только оденусь и поем и мы пойдём летать. - дракон радостно заурчал.
Я быстро оделся и не менее быстро позавтракал. И вот уже в полёте. Какое прекрасное чувство свободы создаётся в полёте. Ты не от кого не зависишь, никто тебе не хозяин и ты просто наслаждаешься ветром, бьющим в лицо. Когда я пролетал над домом Астрид, то увидел как девушка вышла из своего дома. Я чуть из седла не выпал, когда наклонился получше разглядеть её. Как же она прекрасна. Как же прекрасно звучит её имя, как она чудесно смеётся, а её улыбка выводит меня из строя. Но шипов в заднице я боюсь больше. Я услышал какой-то шум с пристани и поспешил туда. Я обнаружил, что почти вся деревня стояла на пристани и ожидала подплывающие корабли.
- Кто это ? - спросил я у отца.
- Не знаю. Корабли мне незнакомы. Гербов на парусах нет. Может торговцы. - ответил вождь.
- Да, скорее всего. - поддержал я мнение отца.
Вскоре остальные всадники тоже оказались на пристани.
- Кто это ? - спросила меня Астрид.
- Не знаю, но мы с отцом думаем, что это торговцы. - ответил я.
Все стали ожидать незванных гостей. Корабли уже прибыли к причалу и с него стали сходить люди в длинных одеждах и довольно крупного телосложения, для торговцев. Я заподозрил неладное.
- Приветствую тебя, вождь Олуха, Стоик - крупный человек вышел вперёд и поклонился отцу. - Мы торговцы с дальних земель, приплыли для продажи оружия и брони.
- Ну что ж, прошу в Большой Зал - ответил мой отец и повёл их к Большому Залу.
Мне это не нравилось. Чтобы торговцы были такими накаченными. Я начал замечать, что торговцы стали ближе подходить к всадникам. На их поясе блеснули ножи Изгоев. "Вот чёрт!!!"-выругался я.
- Всадники, к обороне - закричал я и понёсся к Астрид, чтобы её не ранили.
Ну знаете, героям и девушки... ну вы меня поняли... Но только я к ней кинулся, как по моей спине прошёлся топор Изгоя. Чудом не поранив органы и кости я продолжал бежать к Астрид. Подбежав, я буквально запрыгнул на врага, сжал обе руки и одновременно ударил ими по голове Изгоя. Тот в свою очередь свалился к ногам девушки. "Хах, свадебный подарок" - пронеслось у меня в голове. Девушка с восхищением и благодарностью посмотрела на меня. Я покраснел, как дракон Сморкалы, поэтому поспешил скрыться и помочь остальным. Управились быстро и раненые Изгои отправились домой на своих кораблях. Мы же викинги. Я даже забыл про рану, а зря...
- Иккинг - позвала меня Астрид. - Спасибо, что вырубил того Изгоя. Я его не заметила. - а после улыбка.
То ли от улыбки, то ли от раны в глазах всё поплыло и я рухнул на землю. Я лишь слышал, как Астрид позвала на помощь, а дальше - тишина и мрак.
POV Астрид
Не успела я отблагодарить Иккинга, как тот рухнул прямо у моих ног. На его спине красовалась огромная рана. Она перебегала почти всю спину справа налево. Я ужаснулась, как же он дрался с таким ранением. Двое викингов подбежали и понесли Иккинга к Готи. Я не могла оставить его, поэтому поспешила за викингами. Они внесли его в дом и по приказу Готи прошли на второй этаж и положили Иккинга на кровать лицом вниз. Я сказала Готи, что хочу помочь. Она указала посохом на ведро с водой и чистые тряпки. Взяв тряпку и окунув её в воде, я принялась чистить Иккингу рану. Пока я промывала рану, он стонал от боли.
- Потерпи пожалуйста, Иккинг, ещё немного милый - он, как по приказу замолчал.
Незнаю, что на меня нашло, что я сказала "милый". Может мне хотелось его успокоить. Я не раз замечала, как он на меня смотрит и уже всё поняла. Если он мне предложит встречаться, то я с удовольствием скажу "да". По правде он тоже мне нравится. Я хотела ему сказать, но не знаю как. Пусть уж лучше сам. Мне так нравится, когда он краснеет и начинает заикаться от волнения.
Готи принесла иголку с ниткой. Жуткая Жуть по приказу подлетела и огнём накалила иголку. Готи принялась зашивать рану. Как он кричал, какая боль его настигла... снова... Я держала его за руку.
- Иккинг, потерпи немного, ещё чуть-чуть осталось, ты только терпи. - приговаривала я.
Когда Готи закончила, то пошла за мазью и сказала мне намазать ему рану. Я села на кровать и стала аккуратно, чтобы не причинить больше боли, намазывать ему спину. Рана стала меньше кровоточить. Вокруг неё всё покраснело, а швы выглядели ужасно жутко. После того, как я закончила с мазью, то мой взгляд упал на окровавленную одежду. Всё : рубашка, жилетка, штаны - всё было в крови. "Надо будет захватить ему чистой одежды" - пронеслось у меня в голове. Оставив Иккинга у целительницы, я отправилась к нему домой. Я постучалась и открыла дверь. Там меня ждал Стоик.
- Ну как ? С Иккингом всё впорядке ? - спросил меня взволнованный вождь.
- Лучше... 13 швов...
- Ох... - только и смог он вымолвить.
- Вождь, вся его одежда в крови, вы не позволите мне сходить в его комнату и взять новую.
- Да, конечно, иди.
Я поднялась по лестнице и заглянула в шкаф. Там я откопала белую рубашку, кожаную коричневую жилетку, такие же штаны и сапоги ... то есть сапог. Тут мой взгляд упал на письменный стол Иккинга, на котором лежал блокнот. Мне всегда было интересно, что же он там рисует. Я села за стол и принялась листать страницы. Сначала в блокноте были записи и заметки, а потом пошли рисунки... мои рисунки. Вот я сижу, вот я стою, вот я держу в руках секиру, вот я лечу на Громгильде, вот мой портрет. Я и не знала, что он только меня и рисует, не считая Беззубика. Мне стало приятно. Закрыв блокнот и положив его на место, я поспешила обратно в дом целительницы.
POV Иккинг
Я очнулся в тот момент, когда Астрид стала промывать мою рану. Неволей я стал громко стонать, но тут же услышал ласковые слова доносящиеся из прекрасных уст.
- Потерпи пожалуйста, Иккинг, ещё немного милый - сказали эти уста.
Хорошо, Астрид, ради тебя я потерплю. Было больно и я уже стал проваливаться в обморок. Но тут ещё хуже. Раскалённая игла стала зашивать мою рану. А те уста всё приговаривали :
- Иккинг, потерпи немного, ещё чуть-чуть осталось, ты только терпи.
Я находился на грани, но держался, как мог. Я кричал от боли, но держался. Последний шов и я в отключке. А дальше опять только мрак и тишина.