ID работы: 3676410

Наруто. Новые Хроники

Джен
PG-13
Заморожен
75
Arvinta бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава Первая. "Призрак деревни" и Итачи из Конохи.

Настройки текста

1

      Данзо очень удивился, когда Шисуи, увернувшись от его атаки, оказался за спиной. Приставив к шее главы "Корня" кунай, Учиха активировал мангекю-шаринган. - Простите, Данзо-сама, я бы очень не хотел бы этого делать, - из пола, напротив Шимуры, так же с алеющим мангекю-шаринганом в глазах, появился клон Шисуи. - Но вы попытались забрать у меня мой шаринган. Скажите, а зачем он вам? - Не твое дело, жалкое отродье, - Данзо попытался атаковать, но с удивлением обнаружил, что даже пошевелиться не может. А затем, с нарастающим ужасом в груди, понял, почему... - Я вижу, вы догадались, - улыбнулся клон, доставая кунай и под взглядом ошеломленного Данзо, создал его копию - Смотрите, как я умею, - клон подкинул кунай, который, сделав пару оборотов в воздухе, с треском проломил голову копии Данзо - Упс... Не поймал... - клон убрал руку и копия Данзо упала, растекаясь по полу лужей крови. - Это просто гендзюцу! - Неужели? - Шисуи, стоящий за спиной, плотоядно улыбнулся - А Кото Амацуками? -Что это? - Данзо едва поборол страх, благодаря появившемуся, после слов Учихи, интересу к неизвестному ему дзюцу. - Какая-то новая техника? - Да, - кивнул Шисуи и с нотками вожделения в голосе стал нашептывать - Эта особая техника моего мангекю-шарингана, способная подчинять мысли и действия другого человека так, что он не способен догадаться об этом.       Шимура дернулся.       Заметив это, Учиха засмеялся. - Вот только жаль, что эта техника имеет ограничение. Ее можно использовать только раз в десять лет. - А ты... ее уже использовал? - равнодушно спросил Шимура. - Конечно, - ответил клон, - десять лет назад, - заметив еще одно вздрагивание Шимуры, клон и оригинал расхохотались, и - О да! Десять лет назад пробудился мой мангекю-шаринган, когда я стал свидетелем убийства моего отца. Да, Кагами Учиха, я знаю, что его убили… и кто это сделал. Его убили твои приспешники, Данзо. Как я это узнал? Легко! Тогда я впервые использовал Кото Амацуками на ...убийцах, - взгляд клона опустился.       У Данзо слегка подкосились ноги. Шисуи подхватил его, убрав кунай от его шеи: не хорошо будет, если он выйдет из-под влияния гендзюцу, просто натолкнувшись на острие ножа.       Клон, немного помолчав, продолжил. - Два, нет, три ниндзя - джонины по моей просьбе поведали о приказе ... и вскрыли себе животы об кунаи друг друга. Нет, они не сказали о том, что приказ отдал ты, - вежливость в голосе клона резко убавилось. - Как я думаю, у них в голове стояли ментальные закладки. Очень хорошие, чтобы они мало трепали своим языком. Но я все же смог узнать, что они из Некого "Корня"... а про тебя я догадался, вступив в эту самую организацию. - Ментальная закладка на тебе не сработала, - припомнил Данзо, уже прекрасно осознавая, что проиграл эту партию. - Да, - ответил Шисуи. - Кото Амацуками...- из потолка на половину свесился второй клон, взглянувший Шимуре прямо в глаза, - Попав в "Корень" и встретив тебя, я пытался использовать эту технику снова, снова и снова. Но безуспешно. Тогда я предположил, что она может быть ограничена... Я стал ждать, прошло долгих восемь лет и я пытался еще, но в конце решил не рисковать. Подумал, а вдруг ограничение - десять лет?       Данзо сглотнул. - Нужно было убить тебя тогда... Вместе с твоим отцом... - Согласен, - настоящий Шисуи, создав еще одного клона, передал Данзо ему, а сам стал перед его лицом, - Согласен, полностью согласен. Но ты совершил ошибку, которую опоздал исправить...А сейчас... А сейчас я проверю свою теорию. Со вчерашнего дня прошло ровно десять лет со дня смерти моего отца и первого использования Амацуками...       Данзо предпринял попытку освободиться, но три пары мангекю-шаринганов ему это не позволили, не дав возможности оторвать свой взгляд от глаз Учихи, в которых томоэ закрутилось с неимоверной скоростью.       Данзо почувствовал сильное головокружение и легкую боль. Затем, словно сквозь воду, до него начали доноситься слова Шисуи, вынесшего свой приговор. - Данзо Шимура, я мог бы убить тебя или заставить испытать мучения, после которых ты бы умирал очень долгое время. Но смерть, какой бы она не была, все равно остается избавлением от бремени жизни. Смерть - награда, которой ты не заслужил. Тебя ждет другая участь. Ты останешься жить. Более того, останешься на посту главы "Корня" и продолжить работать на благо Деревне Скрытой В Листве, но оставишь в стороне свои жестокие методы. Ты станешь человеком, отдавшим свое сердце деревне и который будет готов, если понадобиться, отдать свою жизнь за благополучие Конохи и ее жителей. Конечно, ты наш разговор забудешь. И про Като Амацуками , разумеется, тоже. Просто в тебе проснулась совесть, и ты переоценил все в своей жизни. Маленький кризис среднего возраста, который изменил тебя, сделав... -... Человеком, в груди которого вьется Дух Огня, - повторил Данзо, после чего провалился в тьму.

2

      Выйдя из кабинета отца, Итачи улыбнулся. Ему удалось убедить упрямца начать заниматься тренировками с Саске. Фугаку согласился, но высказал свое неудовольствие тем, что Итачи отходит от дел клана. Сам же Итачи сослался на свою занятость в АНБУ, постоянные сложные миссии и усталость, но пообещал подумать над этой проблемой, если он, отец, будет тренировать его младшего брата. - Маленький братик, - выдохнул Итачи, ложась на матрас в своей комнате. Саске он любил. И жалел, что не может проводить с ним больше времени. Виновата та же занятость в АНБУ, куда он вступил по просьбе своего лучшего друга. Конечно же, самого Шисуи там не было. Он служил в "Корне". Но все же то, что они служили в похожих организациях на благо своей деревни, еще больше сближало их.       "Кстати, на счет организаций! - вспомнил Итачи, - Нужно идти к Хокаге и доложить об этих таинственных Акацуках.".       Конечно, он сам не из клана Нара, но все же любил поваляться и пострадать ничегонеделаньем. А особо это занятие приобрело ценность сейчас, когда стало сильно не хватать свободного времени. "Но долг не ждет! - Воля у Итачи была и он смог подняться, но не смог удержаться и не постоять немного на месте, давая телу некоторое время привыкнуть к резкой смене положения, а затем направился к выходу из дома.       Пару дней назад, когда Итачи возвращался с очередной миссии, в нескольких километрах от Конохи его остановило непонятное создание, появившееся из дерева. Сдержав свое желание сжечь это чудо огненным шаром, Итачи выслушал речь шпиона. Тот представился Дзэцу, немного рассказал об организации Акацки и назначил место для очередной встречи, на которой Учиха должен будет либо принять приглашение присоединиться к ним, либо нет...       И если бы не А-ранговость этой новости (как думал Итачи, зарождающаяся организация, в рядах которой есть такие... оригиналы, заслуживает полноценного А ранга), то он бы смог провести свои законные выходные, тренируя Саске. К тому же, у того недавно пробудился шаринган с одним томоэ.       "Кстати, Саске! - озарило Итачи - " Я сегодня целый день его не видел!". -Ма, а где братик? громко спросил он, замерев в дверях. - Он у своего друга. С утра ушел, - ответила Микото из кухни. - А, ну ладно. Тогда я спокоен, - ответил Итачи и закрыл за собой дверь.       В небе ярко светило солнце, распространяя приятное тепло. Неплохие пейзажи Конохи, окруженной лесом, и приятный ветерок сделали свое дело. Итачи с приподнятым настроением направился к дворцу-резиденции Хокаге.       "Значит, он у Наруто".       Наруто Узумаки. Маленький, неусидчивый парнишка со взрывным характером, член и будущий глава знаменитого своим фуиндзюцу клана, окончательно переселившегося в деревню после разрушения их Водоворота, и джинчурики девятихвостого лиса, запечатанного в него его дедом...       Этот парнишка определенно нравился Итачи, особенно потому, что у Наруто и Шисуи одинаковые идеалы... И поэтому же он познакомил наследника Узумаки с Саске. Два парня мгновенно нашли общий язык, не смотря на то, что в деревне всплывали ужаснейшие предсказания о том, что у Наруто удержать Лиса не получиться и тот, вырвавшись на свободу, сотрет с лица земли деревню Листа. Они не замечали того, что Саске почему-то ведет себя несколько покровительственно над Наруто. Ну, а тот с легкостью выносил начальственные взгляды Саске и не обижался на его прямоту.       "Они, как мы с Шисуи" - не раз мелькало в голове у Итачи. Действительно, сравнение было очень удачным, хотя и существовало одно "но": Саске с Наруто никогда не ссорились друг с другом, замечая всем, что связь, возникшая между ними, обоим дорога. А Итачи и Шисуи... Ну, у них возникали ссоры, были стычки, и не раз, после которых некоторое время в груди еще тлел огонек обиды. -Итачи, когда же ты врежешься в столб? - А, что? - Итачи, прервав свои размышления, оглянулся и увидел подходящего к нему Шисуи. - Привет! А о каком столбе ты говоришь? - Привет! Смотри! - Шисуи указал на железный столб, в паре сантиметров от которого замер его соклановец. - Я уже минут шесть наблюдаю за тобой. Ты шел, задумавшись, и на наших собратьев по клану даже не смотрел, не отвечал на их приветствия. Хорошо, что никто из них не метнул тебе в след огненный шар, обидевшись. Но меня поразило другое. То, что ты шел на этот кусок железа, имея все шансы в него врезаться, и я уже приготовился наблюдать за твоей пораженной рожей... но ты замер перед ним, словно в землю вкопали!! - Интуиция, - улыбнулся Итачи, - ты откуда? - Ты куда? - Я к Хокаге, - засмеялся Итачи, - новость одна есть. Думаю, его заинтересует. - Я от Данзо, - ответил Шисуи, улыбнувшись и, подняв голову, стал ловить лучи солнца на свое лицо, - он устроил собрание, на котором объявил новую концепцию "Корня", согласованную с Четвертым. - Что?! Данзо совещался с Намикадзе?! - поразился Итачи, - Они же друг друга терпеть не могут!!! - Не знаю, что там произошло, но теперь "Корень" официально закреплен за АНБУ и подчиняется Хокаге с самим Данзо, соответственно... - Я в шоке... Мне все же не понятно, с чего это так Данзо резко изменил свое отношение, - Итачи подозрительно уставился на друга. Тот сделал вид, что не заметил. - Шисуи-ни...А ты подробностей не знаешь? -Не-а. А у тебя, что за новость? - Прости, но не могу сказать, - ухмыльнулся Итачи, платя другу его же монетой, - Сведения не предаются разглашению. Их должен знать только Хокаге-сама. - Даже так? - Шисуи вернул свой взгляд с неба на Итачи, - Ну что же, пошли. Хокаге вызвал к себе "Призрака деревни" для поручения какой-то особо сложной миссии. Так что, нам по пути. - Ну ладно, пошли. - Итачи? - Что? А почему ты не придумаешь себе какое-нибудь прозвище? - Почему? Оно у меня есть! Знаешь, как меня прозвали шиноби других стран? - Как? - Итачи из Конохи. - Всего то? - Мне и этого хватает. - Ну, как знаешь...       Они прошли здание "Ичираку-рамен". - Кстати,- Шисуи повернулся к Итачи,- Как твой братик поживает? Все еще держится за Наруто? - Как же. Их силой не оторвать,- тепло улыбнувшись, ответил Итачи,- у них на самом деле связь, до которой нам еще расти и расти. - Знаешь, а у меня есть пара техник, которые заинтересуют и Наруто и Саске. -Ммм? -Ууух, обожаю, когда ты так делаешь!! - ...?! Да шучу я, шучу, - расхохотался Шисуи, - Эх, видел бы ты свою физиономию сейчас!! Эх, вот теперь я полностью доволен и даже не обижусь на тебя за то, что ты не врезался в столб. Техники... Сможешь попросить Саске, что бы он пригласил Наруто на наш клановый полигон? - Попробую, - кивнул Итачи, - и повод есть. Через два дня они оба поступают в Академию. Можно пригласить Наруто на праздничный обед, а потом плавно переместиться на тренировки. - Пожалуй, так и поступим, - кивнул Шисуи.       Впереди них, за домами, заалела верхушка дворца Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.