ID работы: 3676410

Наруто. Новые Хроники

Джен
PG-13
Заморожен
75
Arvinta бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава Вторая. Тренировка.

Настройки текста
      "Катон: Большой Огненный Шар!".       Учиха попытался достать прыткого Узумаки техникой дальнего действия, но не получилось: Наруто увернулся, словно Шар не мог его обжечь, а был всего лишь игрушкой - тренировки клана дали определенный результат. Шар проскользнул по полу, врезался в чакропоглащающий узор на стене подземного полигона и исчез с громким "пшиком".       "Было бы два томоэ, я бы заставил его помучиться" - подумал Учиха с сожалением и в следующее мгновение увернулся от двух пущенных в него кунаев.       Банально...       "Хотя, даже шаринган с одним томоэ не плох",- Саске увернулся, отскочил подальше от обжигающего жара, что донесли до него взрывы прикрепленных к ножам печатей,- "Сколько же у него их?".       Казалось, что запас метательного оружия у Наруто бесконечен. Учиха прикладывал все больше и больше усилий, чтобы не получить ни одной царапинки. Получалось неплохо, но от постоянной работы шарингана начинали болеть глаза, а отключить его, значило уменьшить свои шансы на победу.       Наруто вновь метнул кунай. Саске сделал сальто назад и чуть не стал отличной мишенью для трех сюрикенов.       Взрыв. Взрыв. Взрыв.       "Катон: Большой Огненный Шар!".       Наруто вовремя заметил атаку и резко ушел в бок, прямо к ожидающему его брюнету, которому был выгоден ближний бой. - Попался! - радостно прокричал Учиха и направил лезвие своего ножа вниз. Попадание. - Даттебайо!- Наруто отскочил, зажимая рану на плече. Пальцы окрасились алым и вниз по руке побежали красные ручейки. - Наруто? - Саске не ожидал, что удар получится сильным и нанесет серьезное повреждение. - Полегче нельзя было? - на бледном лице Узумаки мелькнул слабый намек на улыбку. Затем его ноги подкосились и он рухнул на колени.       Учиха стоял в той позиции, из которой нанес удар. С куная, зажатого в его руке, капала кровь. Брюнет забыл про свое активированное додзюцу: так его поразило произошедшее...       Тук. Тук. Тук. Капала кровь из раны на плече Наруто. Сам он сидит, чего-то ожидая. Внезапно с его губ сорвался тихий стон.       Стон.       Стон боли.       Боль, которую причинил Саске.       "Я это сделал", - осознание ожгло Учиху кипятком. Слишком неприятным показался ему собственный поступок. Зачем нужно было бить с такой силой? Теперь его друг, человек, являющийся продолжением его самого, будет страдать.       Саске не видел, как кровь Наруто перестала течь - рана затянулась. Узумаки встал, с улыбкой поглядывая на кровавый клочок материи на своем плече: особенность его клана не подвела. Вдобавок, она была усилена мощью чакры девятихвостого. - Саске... Саске... Твой шаринган... Он изменился! - ? - Учиха не сразу услышал Наруто, а когда услышал и понял его слова, сам заметил произошедшие перемены. Спала усталость, перестали болеть глаза. К тому же движения Наруто стали более медленными, словно он плыл в чем-то густом. И некоторые движение, осознал Саске, можно с легкостью предугадать. - Второй томоэ...- потрясенно произнес он. - Круто смотришься! - засмеялся Наруто.       Услышав смех, брюнет дезактивировал додзюцу и оглядел друга, но ран не нашел. - Черт! Ты же Узумаки! - усмехнулся он, - Тогда что это я распереживался, если тебе пофиг?! - Ну, сперва, было больно… - капризно ответил Наруто, - к тому же, мы улучшили твои глаза! Ну, что, теперь приступим к тренировкам? - Гхм…а ты не выдохся? - Нет!!! - Ладно, давай! - согласился Саске, а сам удивился тому, что его усталость пропала неизвестно куда. - Только я сейчас буду тоже использовать ниндзюцу, - улыбнулся Наруто и тут же помрачнел, - Даттебайо! - Что? - не понял Учиха. - Да ниндзюцу мое... моя стихия чакры - ветер. - Ветер? - Ага, папа определил. А что это за стихия, а? Вот твой катон - я понимаю. Огненные шары и прочее в этом духе - сильно, - Саске усмехнулся при этих словах, - Земля тоже ничего. Защитные техники этой стихии очень мощные. Вода так… Более менее... Молния? От техник с ее пробиваемой мощью в дрожь бросает. А ветер?       " А ветер усиливает техники стихии огня", - припомнил брюнет и высказал свою мысль. -Ты предлагаешь быть мне в группе поддержки? - возмутился Наруто, - Нет, Саске. Это не подходит для будущего Хокаге. Я хочу как отец! Разить врагов налево и направо мощными техниками А и B рангов!       "Наруто!" - улыбнулся Саске Учиха. - Ладно-ладно! успокойся, Хокаге... Ветер, значит, у тебя? И какие техники этой стихии ты знаешь? - Одну всего, - ответил Наруто, - по свитку выучить смог. Меч ветра. - Меч ветра? Очень не плохо. - Ага, техника B ранга. - Продемонстрируй. - Легко. - Стоп! Призови три манекена. - Окей, - Наруто подошел к стене, положил ладонь на узор и пустил чакру. Раздался хлопок. После того, как рассеялся дым, на полу появились три высоких манекена в доспехах. - Сойдет? - Да. Бей по тому, что слева, своей техникой. - Ага, - Наруто начал слаживать печати, - Меч ветра!       Меч Ветра, на пару секунд заставив задрожать воздух, ударил по манекену. Треснули доспехи, полетели в сторону щепки, но сам манекен остался стоять, лишившись одной руки и части груди. - Неплохо, - хмыкнул Саске, - Теперь смотри!       "Катон: Большой Огненный Шар!".       Манекен, стоящий справа, отлетел в сторону, вспыхнув свечой и, продолжая пылать, упал. - Говорю же, катон круче.       Саске проигнорировал недовольство друга. - Теперь атакуем последнего. Я Шаром, ты Мечом, понял? - Зачем? - Не понял, значит, атакуешь, но только после меня. Можешь бить Мечом в мой Шар! - Ладно. - Ну, поехали!       "Катон: Большой Огненный Шар!!. - Меч Ветра!       Огненный шар Саске, смешавшись с ветром Наруто, в несколько раз увеличился в размерах, разогнался и поглотил манекен целиком. Куклу разорвало вместе с доспехами на части, разбросав по полигону горящие щепки, которые чудом не задели пригнувшихся детей. - Даттебайо! - воскликнул Наруто, не ожидавший такого фееричного смешивания техник. - Ветер не так уж и плох, - заметил брюнет, убрав руки в карманы. Пару мгновений прошло в тишине и затем Учиху прорвало... - НАРУТО, ТЫ ХОТЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ТЕХНИКУ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ? - А что? - сник Узумаки. - ПРИДУРОК! ТЫ БЫ НАС ДВОИХ ЗАЖАРИЛ БЫ!       Звонкая затрещина прервала излияния Саске. - А чего ты тогда раскидался своими Шарами? - Ах ты!! ... Тренировку они закончили поздно вечером. Да и только благодаря матери Наруто. Не зайди Кушина на полигон, они б и ночь там провели.       Тренировка получилось сложной, но плодотворной. Саске открыл у своего шарингана второе томоэ, что дало ему преимущество, а Наруто заставило выкладываться на полную. Сам Наруто отточил Меч Ветра, научившись использовать его в движении. Так же они оба натренировали работу в команде (пожгли и поразрывали автоматических марионеток) и придумали новую технику.        Последнее получилось по воле случая. На заключительном этапе тренировке, минут за пять до прихода Кушины, Наруто, от усталости, неправильно сложил одну из печатей. Получился не меч, а простой вихрь воздуха, который, смешавшись с огненным шаром, уменьшил его до незначительных размеров, а затем этот шар рванул вверх, приняв форму пылающего столба. Некоторые чакропоглощающие узоры, не выдержав высокой температуры, спеклись. Столб продержался пару секунд, а затем рассыпался искрами. -Что это было? - дезактивировал шаринган Саске. - Э-э-э... прости, Саске, это я виноват, - опустил голову Наруто.       Учиха посмотрел на него, как на умалишенного, а потом рассмеялся. - Наруто, ты придурок! Ты только что из двух наших техник слепил одну, превосходящую их по мощи! За что извиняешься?       Узумаки замер на пару секунд, а потом тоже расхохотался.. - Даттебайо! Это круто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.