ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
I Я с радостью восславил бы святыню - Но, коль Вольтеру все ж не конкурент, Пою пока для вас дела иные - Которые еще не видел свет. Ведь то, что через тыщу лет случится - Нам не покажет даже Голливуд... Быть может, эти скромные страницы Творенья "Lukas Film" переживут. Пусть гула нет, я вышел на подмостки; Масштабами задуманного пьян... В иных мирах - зовусь я Маякоркский, А кое-где известен как bayann. Поведаю вам здесь о Звездных Войнах, Да только лишь чуток на свой манер... Мне помогает в этом Поль - храмовник (Но не джедай, а только тамплиер). Добро и зло, политика и слава, Любовь и гнев - в стихе переплелись, Текут они на вытертую клаву, Как в старину из перышка на лист. Но, дабы слишком не тянуть резину, (чему читатель явно не был б рад) Мы поспешим, призвав на помощь Силу, Устраивать участников парад. II Представим светлых витязей народу: Давно и всем известен мастер Йода - Жабообразный мудрый чебурек. Да, времени над ним не властен бег! (Скорей всего, годам он нафиг нужен) Ему, как Тузик, верно Сила служит. На всех джедаев он наводит глянец. В быту же скромен. Вегетарианец. Магистр Винду - скинхэда страшный сон. Он мыслит вместе с Йодой в унисон. Внушает темным безотчетный страх В сортире и во всех других местах. И женщин красота, и звон червонцев У Мэйса вызывают ноль эмоций. Ведь он пред сном читает - для души Творенье Миямото Мусаши! Джедай Квай Гон - еще один магистр. "Забить на всех!" - щита его девиз. Но все ж с усердьем давит на педали; Коль миссию какую шефы дали. Когда заданий вертит круговерть - Его мечта - быстрее помереть. Судьба ему отмерила так мало, Но воспитать успел он падавана. Послушный мальчик - Оби ван Кеноби, Немало у Квай Гона выпил крови! Коль тот не помер, то довел б до ручки Учителя Алеша-почемучка! Не может сей прожить минуты просто Чтоб в чьи-нибудь дела не сунуть носа; В политике - ну словно кот в сметане! Джеймс Бонд и д"Артаньян в одной сутане. Но вот пора настала также мне Пройтись пером по темной стороне: Дарт Сидиус - мерзавец, гад, злодей, Губитель и людей и не-людей, Джедаи говорят об этом перце - На завтрак тот съедает по младенцу. Полна их кровью ситховская кружка... По слухам же иным - он просто душка! Дарт Мол - то тьмы владыки ученик. Заикой может сделать вас евонный лик, В обличье злом рогатого забрака; Ему мила безбашенная драка. Презрев чины и теплые пляжи Везде готов джедаев потрошить. За эти непомерные понты Естественно, ему придут кранты. Но черную поддерживает руку Второй злодей и пакостник - граф Дуку. Поскольку очень любит побрякушки, Обвешан орденами до макушки. Наряды ценит этот фон-барон; В постелю кофе, с подогревом трон... Но за комфорт заплатит наглый плут: Ведь Цезарю, как есть, положен Брут! Глядите - перед вами Нут Ганрей С Торговой федерацией своей. Для злостных неплательщиков он бич; Готов и ночью с них купоны стричь! На этой ниве просто трудоголик! Ему кумиром служит - Рыжий Толик. К чужим карманам вечно тянет лапки, И видит в сладких снах - Большие Бабки. Такой же стати - герцог Бейл Органа, Правитель всех земель Альтераана. (Увы, печальна учесть сей планеты - Ее в грядущем ожидают беды!) Но тут умерьте хлюпание ласт - Бейл всех нас купит - а потом продаст. Своей натурой тот еще кидала! Несчастлив в браке - любит Амидалу. Бывают редко девушки такие Как Падмэ Амидала Наберрие! Сам Пушкин не сумел б воспеть ничем Сие очарование очей! О, гордый взгляд, о, этот гибкий стан... И бластер боевой не чужд перстам; Пред ней смутилась бы сама Венера; Она Набу к тому же королева. А вот великий канцлер Валорум; Что, может быть, немного тугодум; Но скипетру правления, как видно, Сей муж достойный предпочел поллитру. Он, несмотря на бунты и на путчи, С подругой этой вовсе неразлучен. А значит, скромный Кося Палпатин Его оставит вскоре - позади. Борск Фейлиа - такой большой кошак, Что знает толк не только лишь в мышах; А в склоках в Галактическом Сенате Изрядно понимает - будьте-нате! Подобные дела ему легки. Но в лапах мягких прячет коготки. Хотя на ощупь и весьма приятен - Внутри он просто пачка белых пятен. Дополним мы политиков когорту Достопочтенной госпожой Мон Мотмой. Что благородным носом аж за лигу В любой затее чувствует интригу. То - ветеран Сенаторских баталий. И девочка пред нею - Мата Хари. Но мы не станем лить пред нею лесть - И на старуху все ж проруха есть... В колоде сей наличествует джокер; Зовется он - Анакин Скайуокер. Похоже, предначертано ему Ногами попирать и Свет и Тьму. Над этою красою звездных наций Ленивый лишь еще не издевался. И если Эни где-то встретит нас - Кому-нибудь придет большой абзац... Помимо этих главных персонажей Довольно и других в поэме нашей: Джедаи, ситхи, клоны (не бараны), Политики, а также падаваны, Ботаны, вуки и иные расы, Притом гунганы (та еще зараза!) Планеты и безбрежные просторы, Дестройеры, а также метеоры; Контрабандистов горькая настойка; Конечно, звезды (смерти и не только), Да много ли чего еще в миру! Пожалуй, можно начинать игру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.