ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста
Джедай Квай Гон и его падаван Оби Ван с совершенно секретной миссией движутся по направлению к цели... Оби Ван (отпимистично): Ничего на свете лучше нету Чем спасти он напастей планету! И не очень важно уж, какую- Мы спасем ни эту, так другую! Верная подруга наша - Сила, Чтоб коварных недругов гасила; Дом для нас - космические дали; Наше имя - рыцари-джедаи! поет: Ну зацените, Какая прелесть, В прыжке ногою засветить кому-то в челюсть! И не пером - мечом Вписать успех в отчет, Чем заслужить и славу и почет! Скажите, мастер, Ну чем не лихо - На фрикадельки иль шашлык порезать ситха, Нам пресса б воздала За славные дела! Ну а при этом нарубить бабла...! Вот это был бы Удачный выстрел! От падавана поднимусь я до магистра И может быть, да-да! Что к тридцати годам Мне бюст поставят перед входом в Храм! Квай Гон (пессимистично): Желанью славы, А также блеска, В душе твоей, о падаван, совсем не место: Слова мои верны: От Темной стороны Не так далеко оказались вы! За ход подобных Веселых мыслей Ты можешь в Сельхозкорпус прокатиться, Известно нам давно, Халявное бабло Покамест до добра не довело! Ужель ты, вьюнош, Готов за лычку Для каждой бочки стать исправною затычкой? Со всякой стороны - Для мира и войны Ведь всем вокруг необходимы мы! Мы не герои, А только жертвы; Ведь флот и армия - нагрузка для бюджета! Ну а джедай, - он как Заезженный лошак, Свою работу сделает "за так"! Но извините, Что за морока - Быть звездным рыцарем без страха и упрека! Шпинат и прочий хлам Хомячить по утрам Ну а при этом - не смотреть на дам! Что идеалы? - Сплошная лажа; В ином, считаю я, задача наша, Не в том изящный стиль, - Что бабок загрести - А чтоб отсюда ноги унести! Станция Торговой федерации. Станция находится на орбите планеты Набу, которой ТФ отключила электричество и не только... Вице-король федерации Нут Ганрей: Неймодианец. Труслив, жаден, сентиментален. Делает деньги, что впрочем, ему удается. Сидит у большого рубильника и наблюдает, как внизу растут полярные шапки. На орбите, над тучкою белою, Я любуюсь курортной планетою. Пансионы здесь и санатории, Цирки, пляжи и консерватории, Парки пышные, пальмы, дендрарии; Путчей нету и парламентариев, Что считаться на "правые-левые"? Управляется все королевою. Даже тюрьмы - глядите! - порожние И бесплатные пиво с мороженым! И на всю эту мирную лирику, Моему подчиняясь рубильнику, Прут полярные шапки к экватору - Видно это из иллюминатора. Вовсе я не злодей опереточный! Даром ведь не сломал бы и веточки; А затеял всю эту компанию Чтоб взыскать платежи коммунальные! поет: Семь кораблей стремили быстрый бег - Куда лететь, куда спешить?! Где мой очаг, скажите, где ночлег? Конечно там, где барыши! Край вольных рынков и могучих бирж - Не стоит спать, иначе пролетишь! Кто до макушки будет нефти рад, А кто-то сразу - купит спайс: Земля и Фанг, и мощный Корускант - Там волны цен бьют наш баркас. По волнам тем не раз пускался вплавь; И как-то хаттам втюхал "Гербалайф"! А кто не платит нам бабло, бабло - Отключим свет, тепло и газ! И скоро пусть поможет в деле том Святой Чубайс, Святой Чубайс! А коль вам жаль последние гроши - Мы никого не заставляем жить! тем временем, по головизору показывают канцлера Валорума. звучит бодрая музыка. Наш канцлер Валорум Немного тугодум, Но по плечу ему пока что кладь - В сознанье не придя, (Трудяга из трудяг!) Галактикой исправно управлять! Бодрее лица, Электорат! Ваш канцлер мысли Гигант, гигант! А что не вяжет Порой лыка - Не пустит лажи Его рука! Избавит вас от бед Надежный документ; Когда к нему приложена печать. Лет с тыщу, как гранит, Республика стоит; Неужто же развалится сейчас!? Верховный канцлер Валорум: (появляясь в виде голограммы) Под могучей десницею нашею Спите мирно, лояльные граждане! Хоть стеснен государственной ношею, Я забочусь о вас, о хорошие! Вы наверно, и сами уж сами знаете - Всё спокойно в родимой Галактике! Довожу до вас сведенья точные: Ситхи злобные нафиг замочены. Над планетами с мирными пашнями Надзирают джедаи отважные. Посему - вы почувствуйте разницу! - Нам не нужно на армию тратиться. Коль не светят нужда и лишения Все в порядке у нас со снабжением! Ну а если каким-нибудь случаем Где-то все ж недосдача приключится, Иль проблемы с электропитанием - Лично прыгну с джедайского храма я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.