ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 7.

Настройки текста
А в это время на Корусканте... Крыша храма Джедаев. Собрался весь бомонд - посмотреть, как канцлер Валорум исполнит свое обещание... Борск ФейЛиа: Коллеги, я усам своим не верю: Как мы переживем сию потерю? Печален дня сегодняшнего тост: Наш мудрый канцлер оставляет пост. А если впал по старости в маразм Так что цепляться из-за пары фраз?! И кто сказал, что новый будет лучше? - Над нашей головой сгустились тучи. Мон Мотма: Неправда! Как говаривал дон Рэба, Над Корусом - безоблачное небо. Чтоб избежать веревки или пуль Поправил, и другим оставьте руль! Минуют демократию напасти - И ей на пользу будет смена власти. Что кресло опустеет - не беда! Ведь сядут лишь достойные туда. Бейл Органа: Вы сядете, конечно, - только в лужу! А чем, простите, я - Мон Мотмы хуже? Хоть и высок Альтераана трон - Могу сидеть не только на одном! Что столько лет тут без толку галдите - Вам нужен здесь потомственный правитель; Я, каждую объяв заботой пядь, Всем покажу, как надо управлять! Голоса: - Слыхали мы уже такие песни: От двух корон-то лысина не треснет?! - Потише там! Здесь вовсе не пикник! - Кто отдавил мой хвостовой плавник? Валорум: Мерзавцы! Ваш зловредный, подлый нрав Потопит враз республики корабль. Вы скопище пороков, мрази гроздь. Я из маразма вижу вас насквозь. Ведь из всего в Сенате вам нужны Заплаты, льготы, званья да чины! За - ради склок здесь продадите всех! К несчастью, вам сопутствовал успех... Кипит в страстях любимый Корускант - Ведь обещанья мне не взять назад. Но чтоб пресечь постыдный этот шум - Прощайте. Всё. Пока. Я... ухожу. идет к краю крыши. Палпатин (подбегает со свертком): Мой канцлер! Я вниманья попрошу - Пожалуйста, оденьте парашют! Я помню, что давали вы обет - На парашют запрета в оном нет! Где овевает тучи легкий бриз, Под куполом опуститесь вы вниз. Исполнив, таким образом, слова, И чтоб осталась целой голова! Валорум: Умоюсь умиления слезами. Признаться, я давно мечтал о заме. И вот, средь негодяя и льстеца, Я, наконец, встречаю молодца. Чтоб сам он был не бесполезной кладью И мог бы руку помощи подать мне, Да обеспечить завсегда покой... И вот сыскался все же таковой! С ним изведем измены мы лишаи! А назначенье занести в скрижали. И Косу без задержки, в сей момент Что он преемник мой - дать документ. А гнусные нахалы, интриганы, Что довели Сенат до балагана, Те пред судом ответят вскоре пусть! Вот только лишь назад я поднимусь... Одевает парашют и прыгает. Палпатин: Дороги доброй.... Ой, какая жуть. К несчастью, не раскрылся парашют. Застрял, должно быть, он в наспинном ранце! Мос Амедда: И по закону вы - верховный канцлер... Палпатин: В тревожное, друзья, такое время Со скорбью принимаю власти бремя. Хоть мне далось решение непросто, Нельзя оставить мир без руководства! Жду завтра всю компанию сию На инаугурацию мою. в сторонке Нут Ганрей (пересчитывая пачки с банкнотами): Ура, ура. Да здравствует наш Кос. Теперь он канцлер, да и вообще босс. Вчера сенатор, коих без числа, А нынче как фортуна вознесла. Ее ловите парусами ветер! ...К примеру, клея тюбик - стоит кредит, Но, будучи залит куда не надо, Поднимется в цене до миллиарда! Пардон.... Молчанье стоит - ой-ой-ой. Ведь за него заплачено с лихвой! Корускант. Совет джедаев. Здесь решается насущный вопрос - как раздобыть денег на нужды Храма. Винду: Коллеги! Говорить об этом больно, Но знайте - истощились наши фонды. Перловку трескать может падаван - Но ведь такое не пристало вам. Чтобы бороться с Темной Стороной Джедаю нужен запах отбивной. И даже мне - коль пуст порою стол, Играется неважно в баскетбол! Йода: Магистр Винду! Что слышат уши наши? Утратил веру ты в полезность каши? Скажи мне, можно ль променять на пиццу Прекрасную возможность просветиться?! Граф Дуку: Ну, то есть стать прозрачным на просвет Чтобы сквозь плоть проглядывал скелет? При всем почтенье к вам, учитель Йода, На этот метод устарела мода. И хоть содержит он достоинств массу Горазд не каждый посохом питаться. Пусть практикует это ваша раса, Вопрос не праздный - мы желаем мяса. Йода: Ну, выучил такого вот болвана... Да ты агент влиянья Коррибана! Ах, Дуку, Дуку, если мог, и Свет Ты продал бы за парочку котлет. Придется поместить сего за...сланца Лет так на десять в зал для медитаций. Духовный тренинг укрепит тела. А там посмотрим, как пойдут дела. Граф Дуку: А ты, зеленый, офигел совсем! Душа моя стремится к колбасе. И вместо бесконечности астрала Закрыв глаза, я вижу только сало. Да и к тому ж - я ныне не кадет, Чтобы молчком выслушивать ваш бред. Не пропустили ль вы сегодня часа Чтобы принять таблетку от маразма? Винду: Да ладно языками вам метелить. Мы так изрядно отвлеклись от темы. И без базаров стонет голова. Прикиньте лучше, как добыть бабла. Нам старый канцлер выдавал копейки И, чтоб глазами не сверлить тарелки, Я повторяюсь - как насчет идей Чтоб новый оказался пощедрей?! Дуку: Сей казус можно разрешить мечом: Ну, грабануть какой-нибудь банчок. Ведь, чтоб из кассы обеспечить вычет Лайтсейбер эффективнее отмычек! А коль свалить на ситхов дело если, Мол, типа, монстры прошлого воскресли, - То на борьбу за безопасность масс Нам канцлер непременно денег даст! Винду (делая пометки): ...Мечей багровых надобно две пары, Форс-гриппа мастер, чтоб унять охрану, Для грима краска - чтоб помазать рожи, И непременно взять мешок... Дуку: ...Побольше! Корускант. Заседание Сената. Новоиспеченный канцлер должен выступить с речью... Мос Амедда. Эй, охрана, убрать папарацциев! Остальным - разобраться по фракциям. Двери настежь для вас не открыты ли? Побыстрей шевелите копытами! Кос Палпатин: Мои подда... ой, что я?! Сограждане! Всем спасибо, что креслом уважили. Но пора - есть подобное мнение, - Мне программу озвучить правления. Пунктом первым - джедаи в программе. Малышей отрывают от мамы! Из яйца не успеешь и вылезти Вот вам меч и хламида, - без милости! Всех гребут, не взирая на лица. Может, только богач откупился б. Но тяжка откупления мина Например, пареньку с Татуина! Тяжкий труд падаванов оплачем На магистерских виллах и дачах. Чистить сейбер да драить плащи - Кто от этого их защитит?! Потому заявляю вам прямо: Мы покончим с набором для Храма. Пусть на службу в своем заведении Набирают народ по хотению! (звучат долгие и продолжительные аплодисменты) Есть проблема под номером два - Чем, скажите, топить нам дома? От тарифов известной конторы Стонут дружно трущобы и троны. Будь ты нищий, вельможа ль высокий - Выжмут вскоре последние соки! Чтоб такое пресечь отношение Есть такое у нас предложение: Пусть все трубы, насосы и акции, Боевые и мирные станции, Видов всех трудовые орудия, Дройды, роботы, просто компьютеры, Спайса склады, запасы и здания Станут общим теперь достоянием. Так плоды наших рук и природы Мы поставим на службу народу! А цедившие гнусные гады Из народной крови миллиарды, Вместе с теми, кто к оным примазался - Вскоре будут достойно наказаны! (звучат долгие и продолжительные аплодисменты, преходящие в овацию) Поделюсь я и третьей проблемой - Сепаратные силы не дремлют! Что хотят нашу родину слишком Растащить по углам да кубышкам. Должен честно признаться вам, братия - Не амеба родная Галактика! А сегодня - отмечу предметно,- Ей делится особенно вредно! Для борьбы с этой напастью подлою Установим мы цены свободные: И за спайс платят пусть не безделицу Кто от нашей державы отделиться. Мы не станем считать их врагами - Но заплатят - по полной программе! (аплодисменты, переходящие в овацию, переходят в нее) Коль исполню все это со тщанием, То сдержу под конец обещание: Что на канцлера месте высоком Я пребуду не больше двух сроков. Ну а если десницей кровавой Покушусь на свободу и право - То тогда - ну а вы это знаете, - Все умрете за честь демократии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.