ID работы: 3676653

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
128 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 86 В сборник Скачать

Плата. Дерек Хейл/Кэтрин Пирс

Настройки текста
Ненависть к ней становится вредной привычкой. Она впитывается под кожу отвратительным послевкусием, пульсирует в венах и не даёт уснуть по ночам. Любовь к ней становится порочной зависимостью. Она отдаётся в груди возбуждённым биением, ударяет в голову, как дешёвый виски, и может свести с ума даже такого крепкого орешка, как Дерек Хейл. Кэтрин Пирс — безудержный ураган, который ворвался в жизнь оборотня и уничтожил каждую крупицу чего-то сознательно-хорошего и неудержимо-светлого. Их история началась, когда Дереку было восемнадцать. Тогда Кэтрин Пирс была «той самой сукой по соседству», как часто цедила сквозь зубы Талия — женщина обыкновенно выдержанная и спокойная, ей было чрезвычайно некомфортно с мисс Пирс по соседству. Питер отмечал, что у неё отменная задница, и хотел посетить её спальню, но выбор Кэтрин отчего-то пал на Дерека. Совсем ещё мальчик, юный волк, думал, что ему сказочно повезло. Сказка обернулась кошмаром уже через год, и Дерек по-прежнему не может очнуться от этого ужасного сна. Прошло уже девять лет, а Кэтрин Пирс всё та же сука, совсем не постарела, совсем не изменилась — всё так же чертовски умна и лживо-доступна, как и в тот день, когда появилась на пороге дома Хейлов с гостевым визитом. Кэтрин по-прежнему рядом, лежит на заднем сидении, выбирает из пакетика с разноцветным драже чёрные и прицельно кидает в затылок Дерека. Это кажется буднично-нормальным, даже милым, но Хейл уже давно не обманывается. Пирс не меняется. В чёртовом мире, который трещит по швам из-за катастроф и войн, девушка на заднем сидении в непристойно коротком платье будет всё так же эгоистично-надменна с кривой усмешкой на губах и наманикюренными тонкими пальчиками. — Я знаю, что это была ты, — глухо говорит Дерек, понимая, что разговорами ничего не изменишь. — Не понимаю, о чём ты, сладкий, — слышит мужчина, получая ещё одним зарядом в шоколадной глазури по затылку. — Разумеется. Питер Хейл вышел из комы два дня назад. Питеру всегда есть что рассказать, Питер всегда знал больше, чем кто-либо другой, больше, чем положено. И Кэтрин, кажется, поверила, что волк искренне по ней соскучился, и даже не думала, что старший из выживших Хейлов поведал племяннику, чью именно подтянутую задницу он видел в окно перед тем, как они лишились большей части семьи. Кэтрин Пирс — лесной пожар, которому нужна всего лишь одна спичка, канистра бензина и прочные железные пруты, способные запереть семью оборотней в горящем доме. — Я проголодалась, — заявляет Кэтрин, когда стрельба по затылку хмуроволка надоедает. — Не одолжишь своей крови? — Разбежался, — сквозь зубы цедит Дерек, шаря свободной рукой в бардачке и вытаскивая оттуда вишнёвый сок с трубочкой. — Всё, что есть. — Гадость какая, — заявляет Кэтрин с отвращением. — Кэтрин, заткнись, и пей чёртов сок, — почти рычит оборотень и через минуту уже слышит, как девушка потягивает сок без особого удовольствия. Дерек уверен, что между ними всё не так просто. Он мог убить Кэтрин одним укусом — первородный гибрид пошлёт вампиршу по известному адресу и не бросится её спасать. Хейл может убить Пирс, но это первое, что девушка от него ожидает. Ему кажется, что даже в совместные ночи вампирша чутко следит за его дыханием, ожидая нападения в любую минуту. Кэтрин Пирс всегда считает себя умнее других и не предполагает, что хмуроволк за рулём машины в тёмных очках сможет её обскакать. Девушка спокойно потягивает сок и размышляет, как же грустно будет избавляться от этого волчонка, которого она даже успела самую каплю полюбить, когда они в очередной раз остановятся на заправке. Дерек надеялся на эгоистичную слепоту Пирс, когда подмешал лекарство от вампиризма в вишнёвый нектар — Хейл думает, что лишение вечной жизни — малая плата за смерть его семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.