ID работы: 3676841

Выходки Лейто

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было довольно поздно, Дамьен даже не заметил, как задремал. Вся тяжесть сегодняшнего дня внезапно навалилась на мужчину, давая осознать, как он чертовски устал! Поэтому не удивительно, что Томасо провалился в сон, почти сразу, как упал на диван в неудобной позе.Его спокойствие было нарушено чувством тревоги, которое прямо с криками врывалось в сонное сознание, стараясь разбудить мужчину. Миг спустя, что-то промелькнуло в открытом окне, шустро юркнув в помещение! Рефлексы сработали быстрее, чем Дамьен окончательно проснулся. Лёгкий грохот, звук удара и чей-то знакомый сдавленный вскрик, полный негодования. — Дамьен, совсем охренел что ли? Это же я! Проморгавшись, капитан Томасо ошарашено оглядел неожиданного гостя. В его «объятиях» на полу распластался ни кто иной, как самый неуловимый выходец 13 района — Лейто! Застигнутый врасплох парень, сердито хмурился. — Лейто, твою мать, какого демона ты творишь? — Дамьен всё еще до конца не отошедший от сна и происходящего, наконец, выпустил из стальной хватки друга, с легкой ухмылкой замечая сжатый кулак, слегка выпяченный локоть и чувствуя коленку, упершуюся ему в бок. Это лишь в очередной раз доказывало, что Лейто не так-то прост, в любой ситуации, у этого пройдохи найдется выход. Проследив за его взглядом, взлохмаченный трейсер ехидно поинтересовался: — Неужели ты думал, что я позволю просто так себя поймать? — увидев положительный кивок друга, парень лишь надменно хмыкнул. — Не дождешься! Капитан Томасо устало поднялся на ноги, только для того чтобы снова безвольно грохнуться на диван. Пререкаться с языкастым Лейто у него не было желания, а резкий захват, казалось, высосал остатки сил. Парень же не спешил вставать с пола, лишь согнув ноги в коленках и облокотившись на ножку кофейного столика. Недовольство на его лице сменилось самодовольной улыбкой, а тёмно-карие глаза заблестели нехорошим огоньком! Дамьен уже нутром чувствовал, что что-то тут не так. Уж слишком хитрый вид у этого лиса! Задать вопрос по второму разу, а что собственно Лейто забыл у него дома. Ночью. Забравшись через окно! Дамьен не успел. Его опередил друг, почесывая щетину на щеке и ехидно улыбаясь: — Что, сложный выдался денек? Сонливость как рукой сняло, а внутри всё стало закипать от раздражения. Врезать бы наглецу хорошенько! Томасо прищурился, выразительно глядя на Лейто, который уже в открытую забавлялся. — Прости, — сквозь смех пробормотал он. — Но у тебя такой вид будто бы ты вагоны разгружал! — Да пошёл ты! В эту же секунду в парня полетела подушка, от которой тот благополучно увернулся. — Выпендрёжник! — фыркнул Дамьен, потирая ноющую шею. — Между прочим, гаденыш ты этакий, это из-за твоей выходки, я третий день вкалываю, как проклятый! Век бы тебя не видеть! И вообще, какого хрена ты приперся?! - Разозленный Дамьен, никогда, вероятно, так не сказал бы, тем более своему другу. Лучшему другу. Но беспардонный паркурщик может взбесить кого угодно! Даже со стальными нервами капитана Томасо. Для пущего эффекта, Дамьен отвернулся к спинке дивана, стараясь выглядеть, как можно суровее и злее со спины. Несколько минут прошли в тишине. Затем чуткий слух полицейского уловил лёгкое движение. Буквально шелест ткани, а после и ели уловимые шаги. Лейто даже двигался по особенному, что не могло ни восхищать! Поистине кошачья чуткость и ловкость. Лейто аккуратно приземлился рядом на диван, по-хозяйски закинув ноги на валик и опрокинув голову. Руки расположились на спинке, и даже в полумраке можно было заметить рельефность мышц и смуглую кожу с затейливыми татуировками. Парень не поднимая головы, повернулся к Дамьену, всё также грозно сопевшему и уткнувшемуся носом в стенку. — Да брось! Неужели ты злишься на меня? — фыркнул он, с ухмылкой глядя на друга. Томасо, что-то пробубнил совсем невнятное. — Ой, да прекрати! Я ж, зато тебе в деле помог! Разве нет? Ну, подумаешь, камушки пропали на пол-ляма! Ответа не последовало, а на попытку растормошить его, Лейто получил подушкой в лицо, на этот раз достигшей цели. Не успел он, и возмутиться, как Дамьен угрожающе фыркнул: — Пошёл вон! Иначе клянусь, я тебя убью! Угроза не была лишена правды и будет исполнена в действие, как только капитан придет хоть немного в себя. Это понимали оба друга. Тем не менее, Лейто не уходил и даже не собирался. Он с ещё большим наслаждением поудобнее устроился на диване. — Я не могу, — зевнул он. — Будь уверен, если я уйду, ты об этом будешь жалеть! Дамьен издал нервный смешок, ещё чуть-чуть и его посадят за убийство. Кровавое, жестокое убийство с самым изощренным методом в истории криминалистики! Он медленно сел, очень выразительно испепеляя трейсера взглядом, да так, что молнии сверкали в зрачках! Вот тут Лейто почувствовал угрозу! Он невинно и обворожительно улыбнулся, поднимая руки в дружелюбном жесте, но разгневанного капитана Томасо уже было не остановить! В считанные секунды полицейский ринулся на друга, желая по возможности как можно сильнее треснуть мерзавца, да вот только у мерзавца с реакцией всё отлично! Даже восхитительно! Лейто кувыркнулся назад, уперевшись на спинку руками. Теперь от разъяренного друга, его спасал диван, мужественно ставший между ними. Несколько секунд оценивая ситуацию, Дамьен кинулся вправо, желая обогнуть препятствие, мешавшее придушить Лейто. Естественно, трейсер рванул в противоположную сторону, заливаясь под ругательства друга, хохотом! Пара таких кругов и их детская беготня прекратилась. Лейто чуть ли по полу не катался от смеха, а Дамьен с садистской улыбкой прятал за спиной особенно тяжелую диванную подушку! — Трус! — фыркнул Томасо, желая снизить внимание друга и привести свой коварный план в действие! — Чего ты ржешь? Иди, иди сюда! Я покажу тебе как ты мне «дорог»! Лейто, наконец, прекратил умирать со смеху и весело уставился на Дамьена. Он выпятил губы, будто бы хотел кого-то поцеловать и срывающимся голосом, пробормотал: — Не, не, прости, Дамьен, я не такой! Но, зато, я могу тебя кое с кем познакомить! — Козлина! Лейто снова залился хохотом, а Томасо, воспользовавшись заминкой друга, запустил в него диванной подушкой! Раздался звон и удивленный вскрик! Подушка прилетела прямо в цель, впечатавшись в живот и опрокидывая Лейто на пол. Шмякнувшись на задницу, трейсер удивленно захлопал глазами, уставившись на подходящего полицейского. В руках Дамьен держал очередную подушку готовый нанести решающий удар. Но стоило ему подойди ближе, как Лейто, сквозь новую волну смеха, стал, что-то говорить: — Погоди! Стой, не бей! Ладно, я сдаюсь, — он начал шарить рукой у себя в карманах, и наконец, найдя что-то, протянул полицейскому. — Вот держи, это тебе! Увидев, как Дамьен меняется в лице, Лейто ехидно добавил: — Говорю же, если бы выгнал — пожалел бы! — Боги, Лейто, где ты раздобыл их? На ладони у Дамьена лежал ровный сверток, в котором ярко поблескивали драгоценные камни. Те самые, украденные драгоценные камни, из-за которых капитан Дамьен Томасо, вот уже несколько дней корячился на работе!! И пусть к исчезновению был причастен Лейто (косвенно, конечно же), но так как и вернул он их сам, Дамьен понял, что уже больше не может злиться на друга! — Это не важно! — замялся Лейто, хитро улыбаясь. — Допустим, тупоголовые дружки Энзо, сами их выронили. Посмотрев на друга с сомнением, Дамьен тем не менее, притянул его к себе, благодарно заключив в объятия и похлопывая по плечу! — Ладно, сегодня я закрою глаза на твои выходки и россказни, но учти, — он пригрозил Лейто пальцем! — Я слежу за тобой! Лейто радостно кивнул, растягивая на лице невинную улыбку. Дамьен хмыкнул и, взяв телефон, набрал номер участка. Наконец, его ждет тихая и спокойная ночь с глубоким сном, до самого полудня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.