ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Трогают моё

Настройки текста
19:30       Тяжело выдохнув, девушка закрыла учебник и устало выглянула в окно с правой стороны. Уже вечерело, деревья слабо покачивали ветками от ветра. Девушка перевела взгляд в сторону леса, ей безумно захотелось прогуляться. Она лениво посмотрела на часы и ахнула. Сегодня же вечеринка, на которую её позвала Эшли, надо собираться. Она направилась в ванную, чтобы освежиться.

POV Selena

      Последний штрих макияжа, и я готова. Я подошла к зеркалу в полный рост и начала рассматривать свой внешний вид. На мне было лёгкое светло-серое платье с цветами и светлая джинсовая куртка. На столе зазвонил телефон. На экране высветилось «Эшли».       — Ты готова? — послышался на другом конце весёлый голос подруги.       — Да, — я начала искать глазами любимые духи. Вскоре обнаружив их, я распылила немного на шею и ещё чуть-чуть на подкрученные щипцами волосы.       — Тогда выходи, я уже почти подъехала, — сообщила Эшли.       Я отключила вызов и положила телефон в небольшую коричневую сумочку, закинув ручку от неё на плечо, после чего вышла на улицу в ожидании Эш, через пять минут она подъехала. Я села в машину, там играла весёлая музыка.       — Привет, — она поцеловала меня в щёку и резко тронулась с места. Всю дорогу мы пели песни и заливисто смеялись. С ней так легко, как будто в мире нет никаких проблем. Она умеет поднимать настроение, это точно. Yeah yeah yeahs — Heads will roll (cut)       Мы подъехали к дому, где было много пьяных подростков, оттуда доносилась ужасно громкая музыка. Кстати, дом был достаточно большой. Он был красив, я не знаю почему, но мне он показался мрачноватым, хотя здесь были деревья и цветы в клумбах — позади, как и у меня, лес. Что-то мне в этом доме не нравилось. Мы вышли из машины и направились внутрь дома, расталкивая пьяных подростков. Подошли к Мэтту, и он улыбнулся, увидев нас.       — Привет Мэтти, — Эш обняла его, и я последовала её примеру. — Как вечеринка?       Он отпил что-то из красного стакана и поморщился.       — Привет, девчонки, вечеринка — как обычно. Пьяная толпа людей, громкая музыка и дешёвое пиво, — он показал на людей вокруг и на стакан с пивом.       — Ну, не будь занудой, весело же! — Эш толкнула его рукой в плечо и рассмеялась, она взяла два стакана со стола, который был за Мэттом, и один протянула мне. Я не любительница выпивки, скажу больше: пью только по праздникам, и уже не помню, когда это было последний раз, но из-за уговоров Эш стакан пришлось взять, хотя пить я не собиралась. Эш оставила меня с Мэттом и пошла на поиски своего парня, как сказала она. Я оглянулась по сторонам, пританцовывая на месте и разглядывая людей вокруг, и остановилась на знакомой персоне. Джастин… Он здесь. При виде него я немного оживилась и, честно сказать, обрадовалась. Он стоял на втором этаже у перил с Полом. Как обычно, во всём чёрном, только на этот раз на нём была тёмно-красного цвета футболка. Хорош. Нехотя я отвернулась, стоять и открыто пялится на него было бы как минимум некрасиво. Заиграла медленная музыка. Люди стали разбиваться на пары, и я услышала, как меня окликнул Мэтт. (Можно выключать песню)       — Эм… Может… потанцуем? — он стоял без стакана, смотря мне прямо в глаза. Я неуверенно пожала плечами. — Молчание — знак согласия, — парень буквально схватил меня за руку и повёл в танцующую толпу. Сказать, что я оторопела от такого напора — ничего не сказать. Мэтт уверенно взял меня за талию, а я положила руки ему на грудь. Это напомнило момент с Джастином… тогда, у мотоцикла. Я поймала себя на мысли, что представила его сейчас рядом, будто я танцую именно с ним. От приятных мыслей о нём, я обвила шею Мэтта руками. Это уже слишком, я чувствую себя одержимой мыслью о Джастине.       — Танец окончен, — я повернулась на голос, раздавшийся позади меня. Это оказался Джастин, и он был явно зол, но на что? Мэтт явно напрягся, но руки не убрал, а я и вовсе стояла как вкопанная.       — С каких пор я должен тебя слушать? — осведомился Мэтт. Джастин сжал кулаки и желваки заиграли на его лице. Мэтт выглядел не лучше. Не нравится мне это.       — С каких пор у тебя прорезался голос? Или ты, малыш, забыл, что бывает, когда трогают моё?       Теперь злиться начала я. Он говорит обо мне как о вещи, «трогают моё»?       — И давно я стала твоей собственностью? — спросила я, глядя на него в упор. Прямо в глаза. Откуда-то взялась уверенность. Парни молча сверлили друг друга глазами. Джастин посмотрел на меня.       — С того момента, как стала моей девушкой.       Если раньше я злилась, что он говорил обо мне как о собственности, то теперь меня раздражала его самоуверенность. Не знаю, что именно на меня нашло, но я просто развернулась и пошла к двери, напоследок бросив: «Удачи». В ответ я услышала грубый голос Джастина:       — Я никуда тебя не отпускал.       Но мне было уже всё равно. За дверью оказался задний двор. А точнее сад, довольно мрачный, собственно, как и весь дом. Я наткнулась взглядом на качели-скамейку и направилась туда. Я уселась и, облокотившись о колени, просто смотрела на землю и свои ноги. Во мне играли смешанные чувства. С одной стороны, мне был приятен тот факт, что Джастин ревнует и называет меня своей. С другой — меня раздражала его уверенность, что я буду не против. Даже если это так, я не согласилась бы, исходя из факта, что я его попросту не знаю. Он очень странный. Я чувствую и вижу, что он многое скрывает, но не знаю, что именно. Это терзает меня ещё больше. Он называет меня своей девушкой, но не торопится рассказать хоть что-нибудь о себе. Я понимаю, мы мало знакомы, но это не мешает ему ревновать меня и называть своей.       — Джастин бывает иногда невыносим, не правда ли?       Я резко подняла голову и увидела сидящего рядом парня. Я даже не заметила, как он пришёл. И не слышала даже шороха.       — Стив Роджерс, — он протянул мне руку, и я ответила на рукопожатие.       — Селена… Селена Гомес, — я улыбнулась уголками губ, — я бы сказала не иногда.       Стив усмехнулся.       — Вижу, ты уже успела познакомиться с нашим милым мальчиком?       Я тяжело выдохнула и кивнула.       — Ты не Амалия, та не отходила от Бибера ни на шаг.       Я непонимающе посмотрела на него. Стив нахмурился.       — Упс, ещё не было неловкого разговора о бывших, верно?       По моему искреннему недоумению было понятно, что я не знала, но теперь хочу узнать.       — Нет, а что, есть что-то, что я должна знать? — осведомилась я.       Он облокотился о спинку качели.       — Какой он скрытный… Ну, думаю, ещё расскажет… может быть, — ушёл от ответа Стив.       Я скрестила руки на груди, выжидающе смотря на него.       — Раз уж начал, говори.       Он усмехнулся и опустил голову.       — Амалия училась в твоей школе, но после расставания с Джастином попала в автокатастрофу, после чего умерла. За несколько часов до аварии он бросил её, а она на эмоциях села за руль. Она была слишком юной, чтобы понять его игры.       — Почему ты мне это так просто рассказал? Ты ведь не знаешь меня.       Стив поднял взгляд на меня.       — Не хочу, чтобы ты повторила её судьбу, вы и так слишком похожи.       Уже второй говорит мне, что я похожа на неё. Мне жаль Амалию, хоть я её и не знала, она не заслуживала так умереть.       — Я пойду. Вижу, тебе многое надо обдумать. Я надеюсь, ты окажешься умней, — он встал и направился к двери. Если до этого моя голова кипела от вопросов, на которые я пока не нашла ответа, то теперь она взрывалась. Если он действительно хочет продолжить общение со мной, он ответит. Правила игры меняются, теперь веду я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.