ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Выгляни в окно

Настройки текста
       — До завтра, милая, — произнесла Эш с виноватым видом. — Прости, что так вышло. Хотела отдохнуть с тобой, но получилось всё наперекосяк. Я усмехнулась и обняла её в ответ.       — Ты не виновата, расслабься. В следующий раз обязательно повеселимся.       Она слабо улыбнулась.       — Намёк понят, что насчёт завтра? — спросила Эш.       Я согласно кивнула и вышла из машины.       — Созвонимся, — бросила она на прощание и уехала прочь.       Я сидела на подоконнике и смотрела на лес, на деревья, которые слабо колыхались от ветра. Я потрогала свои ещё немного мокрые после душа волосы. Прислонившись лбом к окну, я молча смотрела куда-то вдаль. Голова была полна мыслей и раздумий. Слишком часто последнее время она забита не тем. На столе, который я ещё вчера отодвинула от окна и поставила боком, завибрировал телефон.       — Прости, я идиот, — этот голос с хрипотцой, который ещё час назад разозлил меня. Я хотела бы простить, но смысл? Разве после этого он откроется мне? Разве от этого что-то поменяется?       — Если я прощу, это что-то изменит? — холодно спросила я. На минуту он замолчал, а я прикусила губу в ожидании… Ну же, Джастин.       — Да, я изначально знал, к чему это ведёт, но не прервал наше общение, значит, должен быть хоть немного откровенней.       Ответ, который оживил меня, ответ, который я ждала. Ну что ж… Хорошо.       — Почему ты должен был прервать наше общение?       Опять молчание, которое терзает и мучает.       — Это было бы лучше для тебя. Скажем так, я не совсем тот, кто тебе нужен, — его голос был серьёзен, даже немного груб, но в нём таилась неуверенность. — Но и отпустить тебя я тоже не могу, поэтому ты имеешь право задать вопросы, — тяжело выдохнул он, а я слушала внимательно и молчала, прикусив губу и улыбаясь. Джастин хочет открыться мне, он не хочет меня отпускать, это то, что я хотела услышать.       — Тогда, на гонках… Я была уверена, что ты упал вместе с тем парнем, однако у тебя была ранена лишь рука, а парень лежал на земле, и ему было явно хуже, чем тебе. А когда мы сели в машину, у тебя… уже ничего не было… Как это возможно? — спросила я слишком тихо, будто боясь сказать… лишнего.       — Сверхбыстрая регенерация, я полагаю, — лжёт Джастин. Я думала, он хочет открыться мне, но оказалась неправа.       — Хорошо… Тогда как ты объяснишь свою холодную кожу? — я знала, что сейчас он снова солжёт, но решила всё-таки спросить.       — Выгляни в окно.       Я нахмурила брови и посмотрела вправо, где было окно. И вот он… Джастин был не в чёрном, почти: на нём были светлые джинсы с потёртостями, чёрная толстовка с закатанными по локоть рукавами и белые кроссовки. Его волосы были немного растрёпаны, но это не делало его вид хуже, отнюдь, он всё также красив. В его руке была прекрасная нежно-розовая роза и, как бы это ни было банально, я их любила. Мне всегда нравились розы и амелии. Джастин приподнял розу на уровень лица и заговорил:       — Выходи, успеешь ещё мной налюбоваться. Я закатила глаза, а он усмехнулся.       — Это самоуверенность или самовлюблённость? — поинтересовалась я и снова услышала смешок с его стороны, а мой голос был тихим, так как отец возможно спал и я не могла выйти из дома.       — На все вопросы я отвечу лишь тогда, когда ты выйдешь ко мне, принцесса, — Джастин улыбался мне, а я — ему. Принцесса? Это что-то новенькое, но, конечно, мне было приятно. Это вышло очень романтично, вся ситуация походила на сцену из какого-нибудь старого фильма, где парень посреди ночи приходит к своей девушке с розой в руке. Собственно, как и сейчас. Может, это его фишка — появляться неожиданно? В любом случае, мне нравится.       — Я не могу, — сказала я и его улыбка померкла, — папа на диване смотрит телевизор, он всегда не спит допоздна, я могу проверить, не уснул ли он.       По лицу Джастина было видно, что ситуация его забавляла. Это и вправду было забавно и мило.       — Я подожду, — отозвался он.       Я слезла с подоконника и тихими шагами на носочках спустилась вниз. Папа не спал. Чёрт. Я поднялась обратно, открыла дверь в комнату… Джастин стоял у подоконника, опёршись о него локтями, и улыбался. Как всегда неожиданно, так что я немного испугалась, закрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, недовольно выдохнула.       — Ты, как обычно, меня пугаешь, — сообщила я Джастину. Он стал медленно подходить ко мне, а я сильнее вжалась в дверь.       — Ты боишься меня? — он стоял слишком близко, его дыхание было на уровне моей шеи, но он дышал очень медленно, то есть, как будто не дышал, странно… Он взял мою ладонь и вложил в неё розу.       — Нет, — ответила я. В его глазах читался интерес, там словно зажёгся огонёк.       — Зря, — усмехнулся он, я опустила голову и вдохнула аромат розы… Чудесный запах.       — Разве я должна тебя бояться? — Джастин завёл ладонь мне за шею и притянул к себе. Наши лица были слишком близко.       — Возможно… — медленно протянул он, практически выдыхая слова мне в губы. Его вторая рука нежно легла мне на талию. — Милая пижамка, принцесса.       Мои щёки вмиг покраснели. Я в пижаме, с короткими шортиками и просторной майкой с сердцами, стою перед ним. Он опустил взгляд ниже и снова поднял его на меня.       — Ты так мило смущаешься.       Я расплылась в улыбке. Джастин взял меня за руку, подошёл к кровати и лёг. И всё-таки, он самоуверен, мне кажется, что в любом доме он чувствует себя, как в своём. Я легла рядом с ним. Он обнял меня одной рукой.       — Джастин… — он повернул голову в мою сторону и выжидающе посмотрел на меня, а я, набравшись смелости, всё-таки спросила о том, что мучило меня эти дни, — не посчитай это за навязчивость, но… мы ведь… друзья? — Я хотела спросить это с того самого момента, как он назвал меня своей девушкой — тогда, на гонках.       — Для меня ты ближе, чем друг, иначе я бы не подпустил тебя к себе так близко и не лежал бы с тобой в обнимку на кровати.       Мои щёки запылали ещё сильнее, и я улыбнулась. Время с ним летело незаметно, буквально летело вперёд. Часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, показывали четыре часа утра. И всё это время мы разговаривали шёпотом, я тихонько смеялась в ответ на его шутки, а он всё больше смешил меня. Невольно я зевнула.       — Малышке пора спать, не правда ли?       Я хихикнула, на что он улыбнулся. Глаза сами уже сонно закрывались и последнее, что я запомнила, это его поцелуй в лоб и слова «спокойной ночи, принцесса».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.