ID работы: 3677528

The screen behind the mirror.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Endless quest

Настройки текста
      Endless quest.*       Спустя несколько дней мой телефон начал разрываться от звонков друзей. Они все как один говорили, что беспокоятся обо мне. Хотя я и знала, что это всего лишь маска. С того момента я боялась даже взять в руки наушники. Не то чтобы послушать музыку, я боялась, что снова попаду в больницу. Но мне очень хотелось узнать все о ушедших событиях и о том, почему мне было уготовлено такое жестокое испытание. Спустя неделю я все же осмелилась взять наушники и погрузиться в мир Кредо. Я рассчитывала попасть в то помещение, в котором я была в последний раз, но нет. Меня перебросило в другое место.       Я ходила по светлым коридорам украшенными колонами из белого мрамора. "Чувствую себя словно в психушке". Пройдя немного дальше, я стояла на небольшой развилке. За мной закрылась дверь. Передо мной, справа и слева от меня были ещё двери. Открыв одну, что была передо мной, я увидела кирпичную кладку на весь проём. Было очевидно, здесь мне не пройти. Тогда я решила попробовать другую дверь. Открыв ее, я увидела тоже самое.       Оставалось идти налево. Проход был открыт. Войдя в проем меня, я оказалась вновь в белом коридоре. Дойдя до его конца, я снова увидела двери, и снова назад пути у меня не было. Я начала подозревать, что что-то тут не так. У двери напротив - лежал ключ. Подобрав его, я сразу попробовала открыть им дверь. К счастью или несчастью, она открылась. За ней был шлейф тени. Мне определённо нужен фонарик. Но даже без него я вошла внутрь.       На ощупь спустившись по лестнице, я сразу споткнулась о что-то деревянное, как мне показалось. И это что-то стояло на полу в проходе. В этот момент я почувствовала себя слепым кротом. Нащупав эту деревянную вещь, я попыталась с ней как-то взаимодействовать, и вскоре я поняла так, что можно её открыть. Достав ключ и нащупав замок, я открыла ящик или сундук. Больше всего меня пугало одно: что если я засуну туда руку - я её могу лишиться.       И все же я рискнула. Хоть и было страшно. Я ожидала, что внутри будет какая нибудь ловушка или зверь, который сцапает мою руку. Но, к счастью, все обошлось без этого. Внутри была старая на ощупь книга и ещё какие-то вещи. За моей спиной что-то упало. Резко обернувшись на звук, я почувствовала хруст в моей руке рукой. По правде говоря, этот хруст напугал меня больше, чем то, что упало. Повернувшись обратно, я увидела, как в ящике все начало светится зелёным. С каждой секундой свет усиливался. "Химсвет? Ну, хоть какой-то луч в этом царстве тьмы".       Помимо старой книги и прочего хлама мне попалась небольшая коробочка с тем же химсветом. Кажется мне улыбнулась удача. Сломав и разбросав по разным углам помещения химсвет, я все же смогла понять, где я. Это было тёмное помещение, напоминавший подвал. Походив немного, я обнаружила рубильник. Я потянула его, и дверь поднялась вверх, открывая мне путь дальше.       Освещая себе путь палочками химсвета, я шла медленно, оглядываясь. Все это время мне попадались свисающие с потолка ржавые цепи и крючья. Можно было догадаться, что без источника света сюда идти опасно. Да и сидячие на полу скелеты заставили меня понервничать. А кто знает что будет дальше? Может меня за углом поджидает маньяк или какой-нибудь монстр? Ну, а что было бы дальше можно только догадываться.       Идти назад не было смысла, и покинуть мир Кредо по своему желанию я не могла, поэтому мне пришлось идти вперед по коридору, который заставлял меня временами врасплох. В какой бы коридор я ни зашла, мне везде мерещился призрак или что-то похожее на него. Это что-то явно не питало дружеских чувств. Неожиданное появление всегда пугало меня. Даже когда ты видишь НЕЧТО с ножом в руке, которое находится от тебя на расстоянии вытянутой руки, ты понимаешь, что тебе не жить. Остаётся бежать. Но куда? Во внезапно появившуюся комнату? Вряд-ли. Кстати о внезапности. Я зашла в тупик. - Ну, приехали! – недовольно фыркнула я. Осмотрев кладку и ощупав её, я заметила, что один из кирпичей шевелился. При надавливании естественно. Кирпич упал по ту сторону стены, которая перегородила мне проход дальше. Затем я протолкнула ещё пару кирпичей. Потом ещё. В конечном итоге стенка-тупик рухнула. - Ну и зачем, скажите мне, было замуровывать проход? – спросила я, не знаю кого. Сказать по правде меня все это немного раздражало. Блуждая по темным коридорам и комнатам, я вышла на слабо освещенное открытое пространство. Можно сказать, это было просторное помещение. Посередине подозрительно стоял сундук. С опаской подойдя к нему и открыв его, я увидела некий костюм с черно-желтыми перчатками. "Ну да. Сейчас самое время переодеться. Все равно тут никто нет".       Переодевшись, я направилась дальше вглубь тёмных коридоров. Я не знаю, сколько я ещё бродила по ним, но все же вышла на свет. Мои глаза стало резать от него. Через несколько минут они привыкли к освещению, и спокойно могла осмотреться. В дальнем конце комнаты была ещё одна кирпичная кладка. Рядом с ней стояла Вайлент. - Я даже не буду спрашивать тебя, где я нахожусь? - укоризненно сказала я, продолжая идти к кладке. - Ни зарасти, ни до свиданья, - со смешком ответила Вайлент. - Могла бы поздороваться для начала. - Ага. Привет, - машинально ответила я. - Так-то лучше, - в голосе Вайлент звучало благоговение и некий душевный покой. - Долго ты наверно ходила? - Да. Единственное чего я хочу больше всего, так это выбраться, - ответила я. Вайлент начала водить рукой по стенке. - А это твой единственный выход. Твои бесконечные скитания по этим коридорам кончатся. - Если я откопаю выход? - моему сарказму не было предела. Я не имела малейшего представления о том, как я вообще могу пробить дорогу! - На твоих руках перчатки Зеро, - сказала мне Вайлент. - Зеро... Это случаем не местный бог земли? - спросила я. - Верно. Ходила легенда, что Зеро был способен сломать самую крепкую стену одним ударом. Однажды при войне с местными захватчиками Зеро приказал своей жене увести из города всех жителей. А когда захватчики вошли в город, то он принес себя в жертву, похоронив себя и вражеские войска под грудами обломков. Тот город был разрушен до основания. Спустя тысячелетия были найдены эти перчатки. В тех же раскопанных руинах, - поведала мне Вайлент. - С помощью этого артефакта... Ты хочешь сказать, что я смогу вынести эту стенку? - с удивлением спросила я. - Несомненно, - ответила она. - Я не верю, - скептически ответила я. - Как такая девушка как я сможет сделать себе выход? Это же абсурд! - С одной стороны, ты права. Сделать вот так просто выход нельзя. Но с другой стороны, у тебя есть мотивация. После твоей "казни" прошло ровно три дня по местным меркам. Ларс не терял времени даром. Пошли слухи, что он нанял несколько крестоносцев, дабы вытащить тебя, - ответила Вайлент. Затем она подошла к небольшому постаменту с шаром. - В конце концов, глава Camera Obscura будет очень короткой для тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.