ID работы: 3677528

The screen behind the mirror.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Camera Obscura

Настройки текста
      Camera Obscura* - Что ты имеешь в виду? - спросила я настороженно Вайлент. На мой вопрос она просто улыбнулась и продолжала сверлить взглядом шар. - Ты все поймешь, когда тут начнет все разрушаться. Я знаю только одно. Ларс со своими помощниками уже здесь. Они ведут подготовку, чтобы тебя вытащить. Скоро они откроют двери в твою "усыпальницу". Есть одно "но", - спокойно сказала Вайлент. - И что же? - Они не смогут сделать задуманное без посторонней помощи. Вспомни, что я говорила тебе про ту самую кладку. - Сломать её. После чего здесь все пойдёт к чертям, - машинально ответила я. Хотя это было очевидно. Глубоко вздохнув, я надела на руки перчатки и подошла к кладке. Прикоснувшись к ней, я почувствовала холод. Складывалось впечатление, будто кладка свежая, то есть её только что сделали. И почему у меня получился такой вывод? Пробыв на даче немало дней, я узнала от своей бабушки, что дом, в котором я была месяц, строил мой покойный дедушка. Он делал все сам: и планировку, и баню, и камин с дымоходом. Тот дом стоит двадцать или тридцать лет. На то время кирпичный дымоход был почти как новым. Ярко красный кирпич с небольшой железной крышей для того, чтобы внутрь ничего не попадало. И только когда я приехала в последний раз, дымоход стал бледный, точнее кирпич, из которого он был построен. - Что-то не так? - вырвал из моих воспоминаний вопрос Вайлент. - Нет. Все в порядке, - сказала я со слегка дрожащим голосом. - У Тебя назрел вопрос. Или же, - Вайлент не договорила. - Мне кажется или кладка здесь свежая? - спросила я. Меня пробирал интерес. - Значит, цвет выдал, - расстроенно ответила Вайлент. - Но зачем?! - Это испытание, - после её слов я почувствовала, как содрогнулась земля у меня под ногами. Толчок был не сильным, но ощутимым. - Они приступили к твоему освобождению из твоей камеры. Из твоей "усыпальницы". Camera Obscura, - ответила Вайлент. Я чувствовала дрожь земли под ногами, да и стены местами дали трещину. Во мне смешались волнение и любопытство. Мне хотелось видеть все, что происходило по ту сторону стены. Казалось, что такой способ есть. И он действительно был. - Может быть… - вслух сказала я, лихорадочно размышляя. Затем быстро подбежав к постаменту, у которого стояла Вайлент, я взяла в руки загадочный шар. Он отливал таинственным небесно голубым цветом. Шар был жутко холодным, будто его достали их морозильника. - Что ты задумала? - озабоченно спросила Вайлент. - Хочу кое-что проверить, - сказала я и подошла с шаром к кладке кирпичей. Шар стало, будто магнитом тянуть к стенке. "Неужели я все-таки права"? Подойдя ещё ближе, я ощутила, как вибрирует шар у меня в руках. А прислонив шар к стенке, он начал впитываться в кладку. Медленно, но верно стенка начала преобразовываться в нечто похожее на экран. Экран небесно голубого цвета с неровностями. Все что видели мои глаза за этим экраном, для меня было искажено. Но все-таки можно было хоть что-то разглядеть.       Я видела двух мощных по телосложению крестоносцев. Они держали в руках большие, нет, огромные серебряные кресты. Каждый их синхронный выброс отражался для меня дрожью под моими ногами. Среди этой картины я увидела Ларса. Он был весь напряженным. Его лицо показывало некую озабоченность к происходящему. Я не заметила, как одновременно с крестами врезала рукой по экрану. По моему телу прошлась дрожь. Экран дал небольшую трещину. Одновременно с этим я увидела глаза Ларса. В них читался шок, но ещё и тлела надежда. После этого я услышала, как Ларс и его армия исполняли что-то вроде боевого клича, который был у крестоносцев. - Ведь мы борцы, борющиеся за свои права. Вставай, присоединяйся к нам. Современные крестоносцы живы. У нас есть силы… - в этот момент раздался грохот разящего землю креста и одновременно с ним мой удар по экрану. Я не могла услышать концовку фразы. Она утонула в грохоте из-за разрушения моей "усыпальницы". - Мы не покорны, мы не агрессивны. Но они считают... - продолжали голоса. От ещё большего напряжения, которое нарастало с каждой секундой, я начала терять контроль над тем, что делаю. Мною властвовала жажда. Жажда жить. Жажда выжить. - Судьба против меня. В здоровье. И в достоинстве, - бормотала я себе под нос. - Так в этот час. Без задержки, - мой голос стал гораздо громче, но это не помешало мне нанести достаточно сильный удар. - Ход дрожащей нити судьбы. Сражает сильного человека. Каждый плачет со мной! - собственный голос отразился, от уже разрушающихся стен, и впал в мою душу, дав мне еще больше сил на то, чтобы выбраться отсюда. Стиснув руку в кулак, я нанесла решающий удар по экрану. Невзирая на толщину, он треснул ещё больше. И также быстро мелкие трещинки превращались более крупные трещины, заполнив весть экран. Под моими ногами уходила земля. Дав небольшой разбег, я прыгнула в треснувший экран. Ну, уж точно теперь земли под ногами не было. От страха неизвестного я закрыла глаза и прикрыла лицо руками. До моих ушей донесся звук разбивающегося стекла, а до глаз яркий-яркий свет. Как мне на то казалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.