ID работы: 3677647

Тёмный Дворецкий: Новая история.

Гет
R
Завершён
37
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Свадьба.

Настройки текста
Наступило прекрасное летнее утро. Солнце освещало всех своими мягкими лучами, даря тепло и радость всему живому вокруг. Однако для Элизабет это утро означало лишь горькую печаль, ведь именно сегодня был день её свадьбы с человеком, за которого девушка вовсе не планировала выходить замуж. — Доброе утро, моя госпожа, — как всегда спокойно и с улыбкой проговорил Себастьян. — Да, разумеется. Замечательное просто, — пробурчала себе под нос Лиз. — Сегодня день вашей свадьбы, — с наигранной радостью сказал Себастьян. — Да, и именно это ужасно, — с невообразимой печалью прошептала Элизабет. — Хватит Вам печалиться, ведь сегодня исполнятся все ваши мечты, — загадочно проговорил любимый дворецкий. — Мда. Всегда мечтала стать женой бабника, — с полуулыбкой произнесла Мадам. В комнату ворвалось огромное количество прислуги, держа в руках все атрибуты свадьбы, а во главе стояла Марселин радостная, как никогда. — Ну что,госпожа. Начнем приготовления? — улыбаясь во все тридцать два, сказала Марси. Служанка тут же приблизилась к Элизабет. Посадив Лиззи в кресло, находящееся напротив туалетного столика, Марси начала мастерить из длинных и непослушных волос графини красивую и элегантную прическу, используя жемчуг, золото и бриллианты. Все одни были белого цвета, что категорически не свойственно имиджу госпожи. Через час причёска Элизабет была готова. Красивые мягкие локоны были уложены по-мастерски, а диадема сидела просто прекрасно. Золотая, с жемчужинами, бриллиантами и сапфирами — всё это подарил Виконт Друитт, будущий муж госпожи. — Согласитесь, а у него есть вкус, — тихо сказала Марселин. — Да,так и есть, — заворожённая красотой своей прически, проговорила Лиз. Позже Марселин надела на госпожу длинную ажурную фату, закреплённую за диадему. Себастьян не мог наглядеться на свою любимую, он буквально съедал её глазами. Потом Лиз облачили в роскошное белое платье. В таком наряде она казалась принцессой из сказок. Оставались последние штрихи: туфли, светло-розовая помада и перчатки, скрывающие печать контракта. — Марселин, выйди, пожалуйста, —попросила Элизабет свою служанку. Марси выполнила приказ, госпожа и дворецкий остались наедине. — Надеюсь, все пойдет по плану, Себастьян, — шёпотом сказала, Лиз зная, что Марселин определённо подслушивает. — Да. Я сделаю все для Вас, — целуя напоследок любимую, проговорил Себастьян. По традициям, невесту передает в руки жениха отец, но, исходя из происшествия, это таинство будет совершать Адриана Франклин — тётя Лиззи. Прибыла карета тёти, и она вышла из неё, чтобы отвести свою любимую племянницу к алтарю. Сегодня на Мадам Блэк не было тёмных цветов. Она была одета в ярко-красное платье. Волосы изысканно уложены, а плечи прикрывали меха. "— Ничего себе!" —подумала Лиз. Адриана вошла в поместье и присела на мягкий диван в гостиной. Через пять минут по лестнице спустилась Элизабет в сопровождении своего дворецкого. Увидев племянницу, Мадам Блэк расплакалась. — Ты так похожа на свою мать, Анастасию, — с грустью в голосе проговорила Адриана. — Жаль. Её уже не вернуть, — серьезно ответила Франклен. Мадам Блэк, Элизабет и Себастьян сели в карету, поездка заняла последние часы свободы Лиз. Карета подъехала к собору. Народу собралось много. Все радовались, выпивали и ждали начала торжества. Лиз вышла из кареты. Увидев невесту, все замолчали, восхищаясь ей. Элизабет шла в сопровождении тёти, а Себастьян стоял на улице. Подойдя к алтарю, Адриана передала свою племянницу и перекрестила эту молодую пару. В глазах Друитта читалась радость. Даже казалось, что его зрачки пляшут, то расширяясь, то уменьшаясь. Наконец-то он получит то, чего хотел. Священник провёл обряд венчания и слова остались за молодыми. — Виконт Друитт, Вы готовы взять в жены Элизабет Франклин? — сказал священник. — Да! С радостью! — крикнул Друитт. — А, Вы Элизабет Франклин, готовы ли стать женой Виконта Друитта? — спросил священнослужитель у графини. В ответ ему последовала тишина. Выдержав продолжительную, паузу Лиз ответила: — Нет! Я не готова. Все собравшиеся хором ахнули. Повернувшись спиной к жениху, Элизабет кинула через плечо слова: — Я никогда не стану твоей собственностью. Уж прости. Она скинула с себя фату и содрала белое платье. Оказалось, что под её свадебным нарядом находилось короткое чёрное платье. И пустилась бежать к выходу, где её ожидал любимый человек. Вернее, демон. Все находившиеся в соборе молчали, не зная что делать. И тут Друитт вскрикнул: — За ней! Но было уже поздно: Лиз уже находилась далеко от собора, в объятиях Себастьяна. Мало кто знал, что она обратилась в демона, чтобы провести вечность с любимым. — Куда отправимся, госпожа? — спросил Себастьян. — Туда, где я смогу делать все, что угодно, — крикнула Лиз. — Тогда прямиком в ад, моя госпожа, — ответил Себастьян. The End.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.