ID работы: 3677647

Тёмный Дворецкий: Новая история.

Гет
R
Завершён
37
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 .Убийство госпожи Альфред.

Настройки текста
Утро       Лиз проснулась в холодной постели. Себастьяна уже давно не было в кровати. Сердце девушки пылало; она была рада, ведь провела самую лучшую ночь в своей жизни именно с любимым человеком. Но где-то в глубине души зародилось странное чувство, отдалённо напоминающее горесть. Завещание отца, похищение бриллианта.. И кто убил того охранника? Неужели от мальчик? Это ведь просто абсурд! Но в этом молодая графиня уже не хотела разбираться. Главное, бриллиант найден, а мальчишка теперь находится под стражей, ожидая суда. — Доброе утро, моя госпожа, — удовлетворенно сказал Себастьян, подходя к постели своей госпожи. — Себастьян! Мой милый, ты не представляешь, как я тебя люблю, — полушёпотом проговорила Лиз, после чего поцеловала любимого, проводя нежной рукой по его холодной щеке. — А я Вас, — горячо, вкладывая всю свою любовь и страсть, ответил Себастьян. Лиз ещё немного полежала в своей кровати перед тем, как встать. Девушка сладко потянулась и свесила ноги с кровати. — Мне кажется, что грех радоваться, когда ты потеряла всю свою семью, — холодно и с обидой проговорила Лиз, разглядывая свои ноги. Себастьян решил не обращать на это особого внимания: то, что госпожа обладала весьма переменчивым настроением, давно уже не было тайной для дворецкого. — Моя госпожа, Вам нужно одеться, — сказал Себастьян, — Вам не подобает находится без одежды при мужчине, — с каплей похоти добавил дворецкий.       На это Лиз ответила громким смехом. Перестав смеяться, девушка медленно поднялась с кровати, подошла к своему дворецкому и положила свою голову на плечо любимого. — Честно говоря, без одежды Вы выглядите ещё лучше, — прошептал Себастьян на ухо Элизабет. Девушка хихикнула, быстро поцеловала в щёку дворецкого и подбежала к громадном шкафу, чтобы самой выбрать наряд для себя.       Сегодня настроение девушки было просто волшебным, поэтому ей захотелось добавить некую изюминку в свою образ. Одевшись, Элизабет вышла на большую парадную лестницу. Сегодня она надела на себя длинное приталенное чёрное платье со шлейфом, а волосы уложила в виде банта и украсила причёску всё той же золотой диадемой с чёрными бриллиантами. — Вы великолепно выглядите, моя госпожа, — сказал Себастьян, наградив Элизабет восхищённым взглядом.       Лиз снова ничего не ответила. Девушка лишь смущённо отвела взгляд в сторону, скрывая лёгкий румянец на щеках. Это действие не скрылось от взгляда Себастьяна. — Итак, сегодня у Вас в планах: посещение поместья Вашего жениха и бал у королевы в 5 часов вечера, — отчеканил Себастьян, подавая руку своей госпоже. — Ой, только не к Друитту! Пожалуйста, — голос Лиз сорвался на полушёпот. Франклен несильно сжала руку своего дворецкого. — Но мы всё же должны. Виконт Друитт любит Вас и ждёт Вашей с ним свадьбы. Другой бы мужчина уже против Вашей воли женился бы, а он ждёт. Поэтому, если мы посетим Друитта, то ничего плохого не случится. — Думаешь? — Себастьян слабо кивнул, — Ладно, тогда готовь мне карету, — Элизабет вздохнула и пошла на выход из своего поместья.       Через десять минут молодая графиня Франклен и её дворецкий уже сидели в карете. На протяжении всей поездки Лиз находилась в объятьях любимого человека. Подъехав к поместью Друитта, Лиз напоследок насладилась губами любимого. Подойдя к двери и собравшись с мыслями, Лиз вошла в огромный дом своего жениха. Увидев Элизабет на пороге своего поместья, Друитт буквально подлетел к графине и поцеловал её руку, а потом и в губы. — Я ТАК СОСКУЧИЛСЯ, ДРАГОЦЕННОСТЬ МОЯ! — прозвучало из уст Друитта. Его манера говорить никогда не менялась. По всей видимости, в этом человеке пропадает дар великого актёра. — Ты завтракала, прелесть моя? Давай проведём чудесный пикник в моём саду? — не замолкал Виконт. — Давай, — спокойно ответила ему Элизабет. — СЕБАСТЬЯН! ПОМОГИ НАМ УСТРОИТЬ ПИКНИК, — крикнул Друитт, держа обеими руками руку Элизабет. — Сию минуту, — спокойно ответил Себастьян. И молодые отправились в сад. — Я так соскучился! Я люблю тебя! Но знаешь, — Виконт резко поменялся в лице, — Мне всё чаще кажется, что ты не испытываешь ко мне чувства. Ты так холодна со мной. Я люблю тебя! Но ты не любишь меня, — Друитт тяжело вздохнул и наконец выпустил руку Элизабет из своих рук.       Лиз не знала, что ответить Виконту. Он был совершенно прав — она не испытывала никаких чувств к Друитту, он для неё был просто знакомым. Причём знакомым, с которым не хочется лишний раз встречаться. Уже через минуту Себастьян подал завтрак. Остаток дня Друитт и Элизабет провели вместе. На балу       Лиз и Виконт отправились на бал к королеве, держась за руки. От этого Лиз морщилась и изредка смотрела на Виконта с отвращением. Вообще говоря, Элизабет и Друитт были красивой парой. Это не могли не заметить все гости Королевы Англии. Королева подозвала Виконта и Элизабет к себе, когда увидела их. — Дорогие мои! Я так рада, что вы пришли. Как всем известно, вы уже долго вместе. Я благословляю вас на свадьбу, которая состоится через два месяца. — Что?! — от неожиданности вскрикнула Элизабет, но тут же осеклась. Такое поведение неприемлемо для графини. Себастьян же, услышав это, внешне не показал ни удивления, ни отвращения. Вообще ничего. Но внутри демона начала назревать буря. — Этого не может быть, — прошептала Элизабет, потирая пальцами правый висок, — Моя жизнь.. Мое счастье... Моя любовь.. — одними губами проговорила Лиз. — Давайте я Вас уведу домой, — тихо прошептал Себастьян, подходя к своей госпоже. — Да, разумеется, — ответила ему Элизабет. Под удивлённые взгляды гостей, и Виконта в частности, Элизабет покинула бал Королевы, так и не дождавшись его начала.       Сев в карету, Лиз заплакала. Ну почему именно сейчас? В такой важный момент! Франклен нужно разбираться со всей этой криминальной историей (ведь она напрямую связана с её семьёй!), но сейчас ей приходится думать о свадьбе! О свадьбе, которую Лиз так пыталась отвратить... — Идемте в спальню, госпожа, — сказал Себастьян, когда они уже были в поместье. Себастьян помог переодеться Элизабет и уложил девушку спать . — Себастьян! Останься со мной на ночь, — голос девушки дрожал. — Конечно, моя госпожа, — мягко сказал Себастьян, задувая свечи на канделябре.

***

      Утро не было добрым. Разумеется, после вчерашней вести графиня вообще не находила себе места. Элизабет весь день была туманной. В мыслях. "Всё. Конец моей жизни," — думала графиня, ходя из стороны в сторону по своему кабинету. — Моя госпожа. К Вам гость, — сказал Себастьян, только что вошедший в кабинет графини Франклен.       И этим гостем оказался Виконт Друитт. Завидев его в дверном проёме, Элизабет вообще захотела выпрыгнуть в окно. Но, как и подобает истинной леди, Элизабет коротко поприветствовала своего гостя и пригласила его присесть. — Милая моя! Почему ты вчера сбежала? — с разочарованием спрашивал Друитт.       Лиз ничего не смогла ответить ему. Виконт был последним человеком в списке людей, которых она сейчас хочет видеть. — Но это не главное! Вчера на балу убили мою знакомую Изабель Альфред, — с грустью сказал Виконт. — Пожалуйста разберись в этом! Я знаю ты сможешь! Я верю в тебя, — с излишней напыщенностью сказал жених Лиз.       После своих слов он подошел к своей любимый и поцеловал её. Лиз еле сдержалась, чтобы не закричать на Виконта и не дать ему пощёчину за столь неожиданные и неуместные действия. — Я постараюсь, — сказала Лиз, вновь сдерживая свой гнев. — Себастьян, приготовь карету, — попросила Элизабет.       Лиз и Себастьян и отправились к дому матери погибшей. Лиз подошла к двери дома и позвонила. Дверь ей открыла дама лет сорока пяти, одетая в скромное чёрное платье. — Здравствуйте, я Элизабет Франклен. Мне поручили расследование дела Вашей дочери, поэтому я здесь. У меня есть к вам несколько вопросов, касающихся погибшей. Прошу Вас отвечать честно и полностью, это в Ваших же интересах, — отчеканила Лиз. — Проходите, конечно! — миссис Альфред пропустила графиню и её дворецкого внутрь дома, — Ну что я могу сказать, моя дочь была слишком глупой. Её могли легко обмануть. И недавно она тайно начала встречаться с Дмитрием, — с особой грустью сказала Мадам Альфред, когда они уже сидели в гостиной. — С кем?! — переспросила Лиз, не веря своим ушам. — С Дмитрием, — снова повторила мать убитой, — И он имеет много ресторанов, но, если Вы хотите его найти, то пройдите в кафе по этому адресу, — госпожа Альфред дала Элизабет листок. Это насторожило девушку, ведь этот листок явно был приготовлен заранее. "Что-то здесь не так. Возможно, это ловушка", — быстро подумала про себя Франклен.       Закончив разговор, Элизабет и Себастьян покинули дом госпожи Альфред. Шестое чувство подсказывало молодой графине, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.