ID работы: 3677702

Кэрри Снелл

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сент-Луис. Штат Миссури.

Настройки текста
Сдав экзамены, Сью забрала аттестат, и уехала в Сент-Луис, Штат Миссури. Деньги, вырученные от продажи старого дома, она потратила на новый, и устроилась на работу в намыленный бар официанткой. Работка не пыльная, хотя и появляются отменные персонажи: байкеры, самовлюбленный кретины, путаны, алкаши, дебоширы, путешественники, и просто приезжие, — вот все посетители этого бара. Хотя хозяин нормальный, и очень богатый, у него открыто примерно 20 ресторанов, заходя в которые, ты чувствуешь, что попала либо в сказку, либо в музей. Там обедают люди с толстыми бумажниками, и место таким как Сью там нет. Но несмотря на это, хозяин не собирается закрывать это не прибыльное место, и появляется тут гораздо чаще, чем в других ресторанах. На вопрос: «Почему вы не закроете этот бар, он не приносит никакой прибыли, лишь убытки, и портит вашу репутацию?», он отвечает: «Я бы с радость закрыл любой из тех дорогих, пышущих золотом и новизной ресторанов, но не этот. Это место — лицо всего мира!». Вот прошло 15 лет с момента приезда. И Кэрри Снелл скоро исполнится 15 лет, а Сью так и не придумала, что ей подарить. Деньги, отложенные родителями на колледж, Сью потратила, купив дешевенький красный пикап, на котором и поехала домой. Там Снелл ждал организованный ее дочерью стол с разными вкусностями. — Мама! — подбежала Кэрри. — Привет, солнце, — ответила Сью, снимая обувь. — Как школа? — Хорошо, мама. — Но на лице девочки отображались совсем иные чувства. Страх, боль, и… Злость? Сью очень боялась за Кэрри, поэтому занималась воспитанием дочери совсем не как мать Уайт. — Не ври мне! — прикрикнула на дочь Сью. — Прости мама, — заплакала девочка. — Он меня опять обижал. Говорил, что ты плохая, что спала с многими парнями, и поэтому у меня нет папы. — Кэрри… — Сью обняла дочь, прошептав на ушко, украшенное маленькими гвоздиками, утешительные слова, и предложила поужинать, пока еда не остыла. С чем юная Кэрри согласилась. Вроде бы ужин шел отлично, и все было хорошо, темы разговора были легкими, и вдруг, ковыряясь в тарелке вилкой, дочь произнесла: — Мама, мне опять снился тот сон. Что он значит? Почему в моем сне какая-то окровавленная девочка-подросток просит помощи, просит, чтобы я спасла некоторых людей? — Кэрри, мне казалось, что мы уже закрыли эту тему, — отвечала Сью. Это было не в первый раз, поэтому-то она и боится за дочь. Ее девочке снилась Кэрри Уайт. — Мама, но… — Никаких «но», — вставая из-за стола крикнула мать. — Это больше не обсуждается! Кэрри, это не смешно, хватит! — Но приснившийся мне во сне мальчик сегодня умер! Он… Его… — на глазах девочки появились слезы. — Автобус, на котором мы ехали сбил его. — Что? Хватит шутить, Кэрри Снелл! — Этого не может быть! Это просто совпадение! — Да? — девочка тоже кричала. — Тогда моя собака — это тоже случайность? Простое совпадение? А соседский дом? Ты забыла, его ограбили, а тетю Мин убили! А она мне снилась! Я тебе говорила, что это случится, ты мне не поверила! — Кэрри, это просто случайность! — Мама, хватит, пожалуйста, не повторяй одно и тоже! Это не случайность! Я видела их смерти, я могла сделать что-то, но ничего не сделала! Мама! — упав на пол, девочка положила на лицо ладошки, и горько заплакала. Сью хотела подойти к дочери, и успокоить ее, но не успела. Свет в доме начал мигать, лампочки взрываться одна за другой, а вещи парить воздухе. В голове сразу возникли показанные Керри образы из видения. Как летают вещи, и умирают люди. Сью не долго думая кинулась к дочери, прижала ее к себе, и начала гладить по голове, нежно нашептывая: — Мы что-нибудь придумаем, что-нибудь придумаем. — Вещи стали постепенно возвращаться на свои места, а в доме воцарился полумрак. Минут через 10-15 Кэрри успокоившись, и поднялась к себе делать уроки, а Сью закрывшись в ванной, включила воду, чтобы дочка не услышала, как она плачет. Она никогда так не боялась за кого-то, как за Кэрри. Этого просто не может быть. Почему именно она? Почему ее дочь? А самый главный вопрос, что делать? Глава 3. Перси. В бар, где работала Сью, зашли трое мужчин. Они сели за дальний столик, и девушка пошла принять заказ: — Что будете? — Тебя! — и все трое залились противным смехом. — Что будете? — переспросила Сью, натянув на лицо дружелюбную улыбку. — Ты плохо слышишь? Зак? — обратился один из пришедших к длинноволосому. — Да, Мартин. Я думаю ее нужно наказать! Ты как считаешь, Коди? — Я с тобой полностью согласен! — пропел лысый. Они встали, Мартин подошел к официантке, и схватив ее за волосы, потащил вон из бара. — А ну стоять! — сказал, подбежав, Перси. Перси– работник бара. Он лучший друг Сью. Это первый человек, с которым она заговорила, после того случая, после Тодда, после переезда. Она дорожила общением с ним, он был важен, дорог. Самое главное, он не настаивал на более близких отношениях, и этого обоим было достаточно. Оказавшись рядом, Перси выхватил подругу из рук парня, и, оттолкнув ее подальше, стукнул обидчика. Падая, Сью сильно ударилась головой, и потеряла сознание. Отвлекшись, Перси пропустил удар в челюсть и упал. — Да как ты смеешь, козел! Ты — труп! — крикнул Зак. Из заднего кармана он достал пистолет, и недолго думая, выстрелил в Перси. — Черт, что ты делаешь? — Крикнул Мартин, отбирая у Зака пистолет. — Валим, быстрее! — торопил приятелей тот. В считанные секунды они исчезли из виду.  В считанные секунды они исчезли из виду. В баре был уже абсолютный Бедлам, кто-то бегал, кто-то кричал: «Вызывайте скорую!», а кто-то осматривал тело Перси и Сью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.