ID работы: 3677702

Кэрри Снелл

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Монтона. Штат Мен.

Настройки текста
После того случая город опустел. Многие уволились с работы, продали дома, желая уехать от разрушенной Монтаны подальше, возможно в другие штаты, и больше не вспоминать о той страшной ночи. Когда в ночь смерти Кэрри Сью почувствовала стекающую по ногам кровь, у нее вырвался крик разочарования. Как же так? Ведь сидя в гостиной, в ночь выпускного балла, «она услышала, как что-то шевельнулось у нее внутри». Цикл должен был начаться почти неделю назад, и значить это могло только одно. Тогда в чем причина? Эта мысль вытеснила все остальные, не давая осознать весь тот хаос, что творился в городе. В ту ночь, когда она убегала прочь от Томи, от Кэрри, от пожаров и взрывов, но, главное, от ужаса, от той сжигающей мысли («Козодой поет, значит кто-то умирает»), стремительно скрывшейся тоннеле вечности, после которой осталось лишь банальное гудение биоэлектричества, ее нашли пожарные, которые ехали тушить взорвавшуюся машину с Крис и Билли, и отвезли в скорую. Попав в больницу, она впала в ступор, там царил хаос: множество людей, кто-то с глубокими порезами, а кто-то и с более тяжелыми ранами. Медики пытались лавировать этой толпе, быстро обрабатывая раны пострадавшим, иногда бегая от больного к больному. Решив, что другим помощь явно нужнее, чем ей, она забилась в угол приемного отделения. Минуты сменялись часами, часы следовали один за другим. За шесть часов, что прошли после прихода Сью в больницу, к ней никто так и не подошел. Людской поток не ослабевал, пострадавшие продолжали пребывать, а врачи разрывались, пытаясь помочь каждому. — Извините, чем я могу вам помочь? — услышала Сью нежный голос, обращенный к ней. Обернувшись, она увидела молодую русоволосую девушку с ангельским личиком. Она и правда была похожа на ангела. Мысль «Интересно, а Кэрри тоже стала ангелом? Как она выглядит?» Сью тут же отбросила. Не хотела она думать об этом, уж слишком много боли приносит. Вспомнив, что к ней подошли, девушка решила ответить. — У меня начался менструационный цикл. — Что в этом необычного? — Я думала, что беременна. — Хорошо, пройдите в уборную и умойтесь, а потом — в кабинет номер 164, там все и расскажите. Можете встать? Снелл лишь кивнула. Только сейчас, посмотрев на себя Сью заметила свое плачевное состояние. Вся в крови, одежда во многих местах порвана, синяки и ссадины на ногах и руках, опухшие заплаканные глаза. Приведя себя в более приемлемый вид, она направилась в указанный кабинет, где и рассказала всё, начиная с мысли о вероятной беременности и заканчивая больницей. И действительно, она была беременна, у нее будет девочка. Почему-то Сью не удивила эта новость, как будто она знала, что у нее будет ребенок. В ту же секунду она решила назвать свою будущую дочь Кэрри. Почему именно так, она не знала, просто решила и все, будто с самого начала ей было предначертано имя Кэрри. Не Маргарет, не Крис, не Мелани, Платиша, Ребекка или Тони — все это не то… Кэрри… Чуть позже Сью узнала, что ее родители погибли, дом, в котором они гостили, взорвался, унеся жизни всех, кто там находился. Ей не чего не оставалось, как только уехать прочь из этого города. Да она и сама не хотела больше там оставаться. Все тут напоминало о Кэрри и той ошибке, которую они совершили. Недолго думая она собрала все вещи, ценности, и продав дом, уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.