ID работы: 3677889

Интернет-боль

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю его ровно два года. Сегодня наша годовщина.       Именно в этот день, шестого сентября, два года назад я кинула ему заявку в друзья и написала первое сообщение. Честно, тогда я даже не думала, что у нас завяжется разговор, и что общение пойдёт дальше. Но всё оказалось хуже. Гораздо хуже.       На дворе было шестое сентября, две тысячи тринадцатый год. День был самый обычный, а погода — просто ужасная. Шёл нескончаемый ливень, дул сильный ветер, солнце всё никак не хотело появляться из-за туч. Я, как обычно, вернулась с учёбы и, решив из-за плохой погоды отменить встречу с подругой, засела в интернете.       Собственно, тогда я ничем полезным не занималась, лишь прожигала время за просмотром очередной дорамы. Мне это быстро надоело, ибо сюжет оказался неинтересным, герои наскучили, и даже красавчик-актёр в главной роли не заставил меня продолжить просмотр. Поэтому, не долго думая, я выключила дораму, отказавшись от идеи досмотреть её до конца.       Далее мне больше не хотелось ничего смотреть, и даже послушать музыку не было особого желания. Поэтому, чтобы окончательно не свихнуться от скуки, я зашла в какой-то паблик с тамблерскими картинками и красивыми цитатами из книг. Мне нравилось зависать в группах такого рода, тем более, когда на улице шёл дождь.       Тогда мне больше захотелось посмотреть не на обновления паблика, а его подписчиков, ибо до жути хотелось познакомиться с каким-нибудь новым интересным человеком. После пребывания на нескольких страницах я наткнулась на один профиль, зарегистрированный на сайте под именем «Мин Юнги». Вроде бы, имя корейское, но на самой странице было написано, что место жительства у него никакая не Южная Корея, а Америка, и что живёт он якобы в Нью-Йорке.       Это он приколоться так решил, раз поставил такое место жительства с таким именем или действительно там проживает?       Просмотрев все его фотографии, из которых практически на каждой был он, я поняла, что он — довольно симпатичный парень, выглядящий на мой возраст. Ну, может, где-то на год старше меня. А также, прочитав комментарии под некоторыми его фотографиями, я узнала, что он умеет писать на корейском языке, причём довольно-таки грамотно.       Ознакомление с его аудиозаписями было вообще отдельной историей. Почти на каждом шагу я находила знакомую песню, из чего сделала вывод, что наши вкусы в музыке очень часто совпадали. Меня очень заинтересовал этот человек, поэтому я решила познакомиться именно с ним.       Судя по количеству его подписчиков, я подумала, что мою заявку он проигнорирует, как и остальные. Но нет. К моему удивлению, почти через две минуты меня уже добавили в друзья.       … И вот после этого у меня сразу пропало желание ему писать. Я вдруг начала думать о том, что не понравлюсь ему в общении, и что он сочтёт меня очередной легкомысленной девушкой, клюнувшей на его привлекательную внешность. Я всегда была самокритична в этом плане.       Но не зря же я просмотрела столько страниц в поисках кого-то особенного, чтобы потом бояться ему написать? Поэтому, собрав всю свою храбрость в кулак, я открыла диалог и начала печатать первое сообщение. Kim Jennie (20:50): Привет. Познакомимся? :)       После отправки этого сообщения я стала ждать ответа, однако, его не последовало ещё некоторое время. И когда я уже в конец отчаялась и решила выйти из сети, мне наконец-таки пришло сообщение. Min Yoongi (21:11): Привет. Давай       Отсутствие смайликов в этом сообщении меня сильно напрягло, ибо мне всегда казалось, что если человек не использует их, значит, либо у него плохое настроение, либо он не особо настроен на разговор. В моей голове промелькнула мысль, что этот парень просто никогда не пишет со смайликами, потому что ему так удобнее. Решив, что всё дело в этом, я начала писать новое сообщение. Kim Jennie (21:14): Меня зовут Ким Дженни, а тебя? Min Yoongi (21:15): Мин Юнги, но все зовут меня Шугой.       Пф, Шуга? Что за странное прозвище? Конечно, круто звучит, но всё равно оно очень необычное. Вообще никогда не понимала, зачем люди придумывают себе прозвища. Есть же настоящие имена, что ещё нужно? Kim Jennie (21:15): Вот оно как… Сколько тебе лет, Шуга? Min Yoongi (21:17): 23, а тебе?       После его сообщения я поняла, что мои догадки оказались не совсем верны, и Шуга был старше меня на три года. Ну, что могу сказать, он очень даже хорошо сохранился. Kim Jennie (21:19): Я чуточку помладше, ахах. Мне 20. Чем увлекаешься?       После этого вопроса он подробно расписал, чем любит заниматься, какую музыку слушает, какие фильмы любит смотреть, даже написал, каких любит животных. Я, в свою очередь, тоже написала о своих увлечениях, после чего он начал расспрашивать о них подробнее.       И тогда между нами завязался интересный разговор. Мы перескакивали с одной темы на другую, всё не прекращая писать друг другу. В итоге, наш диалог продлился до двух часов ночи, после чего он попрощался со мной и пошёл на встречу с другом. Кстати, если у нас в это время была уже глубокая ночь, то у него был самый разгар дня.       Я узнала, что и он правда живёт в Америке, то есть информация на его странице не была ложной. Шуга объяснил, что питает страсть к американскому рэпу и режиссуре, и потому переехал жить в Америку, чтобы учиться на режиссёра и одновременно сочинять свою музыку, вдохновляясь атмосферой Нью-Йорка. Мне показалось это немного странным, но прикольным. Так как мы живём в разных часовых поясах, разница во времени у нас составляет целых одиннадцать часов.       Признаюсь, мне тогда стало очень грустно, так как наш диалог прекратился, но я напомнила себе, что в этом нет ничего страшного, ведь не будет же Юнги сидеть дома и общаться со мной, хотя мог бы много что сделать, да и мне уже следовало идти спать, потому что нужно было рано вставать на учёбу.       Пообещав себе днём седьмого числа написать ему, я решила пойти спать, однако, сон всё не приходил ко мне, а голова была забита мыслями о новом знакомом. Так бывает всегда, когда я нахожу родственную душу, и этот парень не стал исключением.       Утром в университете я рассказала о Шуге своей одногруппнице и, по совместительству, лучшей подруге по имени Ким Джису. Даже показала его страницу. — Хм, так-то неплохой, — проговорила Джису, просматривая его фотографии. — Где, ты говоришь, он живёт? — В Нью-Йорке, — ответила я. — Ничего себе, — удивлённо проговорила Ким, остановившись на одной его фотке и приблизив её. — Как его туда занесло? — Он там учится, — объяснила я и пожала плечами. — Эх, всё же жалко, что он так далеко от нас, — подавленно произнесла девушка, сморщив свой маленький носик. — Я уж было подумала, что ты наконец-то нашла себе достойного парня. — Эй-эй, постой, — засуетилась я, махая перед собой руками. — Я его искала не с целью начать отношения, а просто пообщаться. — Да-да, просто пообщаться, — кивнула Джису, накручивая на палец прядь тёмных волос. — Ты смотри, придерживайся своей первоначальной цели, а то, скажу я тебе, любовь на расстоянии — не самая лучшая вещь. — Ой, да ну тебя, — отмахнулась я и забрала телефон у девушки.       Меня всегда жутко раздражала теория Ким о том, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. У меня есть несколько друзей мужского пола, но я же не хожу с каждым из них на свидания, не держусь за ручку, не целуюсь и не делаю с ними, не дай Бог, ничего неприличного. Я просто общаюсь с ними так же, как и с Джису.       Тогда я даже и не подозревала, что теория подруги окажется как никогда правдивой…

***

      Вернувшись домой, я первым делом включила ноутбук и зашла в Интернет. Когда я открыла диалоги и увидела простое «привет» от Мин Юнги, внутри меня будто взорвались фейерверки, а дыхание настолько участилось от радости, что я побоялась потерять сознание.       Он написал мне первым. Это значит, что ему тоже понравилось переписываться со мной, что он тоже думал обо мне, раз не забыл написать.       Тогда эти несколько букв нереально подняли мне настроение, но я списала всё на то, что была рада лишь потому, что нашла хорошего собеседника и сумела понравиться ему. Однако, через секунду меня постигло небольшое разочарование, когда я увидела, что он сейчас не в онлайне. Но ничего, в этом тоже есть свои плюсы: я могла спокойно сделать уроки, пока меня ничего не отвлекало.       Благо, я успела доделать все задания до того, как услышала щелчок, предупреждающий о новом входящем сообщении. Со скоростью света зайдя в диалоги, моё лицо озарила счастливая улыбка. Min Yoongi (18:05): Как дела?       До жути хотелось написать: «Отлично, а всё потому, что ты написал», но я понимала, что выставлю себя навязчивой, поэтому, чтобы не спугнуть его, попыталась вести себя более сдержанно. Kim Jennie (18:05): Хорошо, а у тебя как? Почему не спишь? У тебя, если я не ошибаюсь, пять утра на часах. Min Yoongi (18:06): Хе-хе, ты права. Не знаю, мне не спится. Решил не терять время зря и написал тебе. Kim Jennie (18:07): Вау, как это мило ~ Ну, тогда расскажи, как ты провёл сегодняшний день.       Это пример начала одного из диалогов, которых у нас чуть после было тысячи. Некоторые начинались однообразно, но темы для разговоров, следующие после этого, далеко не всегда были похожи. Такое чувство, что с этим парнем можно было поговорить о чём угодно, ибо он поддерживал абсолютно любую начатую мной тему.       Время шло, мы не переставали общаться, и спустя месяц я поняла на первый взгляд невинную и безобидную вещь: я начала испытывать симпатию к Шуге.       Я не знаю, как так получилось. Скорее всего, потому, что Мин с каждым днём в моих глазах становился всё лучше и лучше, вот я и сдалась. Однако эта симпатия никак не отразилась на нашем общении, просто я по ночам начала представлять, что было бы, если бы мы жили в одном городе, общались вживую, дружили, а потом, может быть, и что-то большее.       Но тогда я себе каждый раз напоминала, что мы далеко друг от друга, что нам, возможно, никогда не суждено встретиться. Тогда это меня не сильно расстраивало, ведь самое главное, что мысленно он всё равно рядом со мной, и я не чувствовала себя одинокой.       Близился новый, две тысячи четырнадцатый год, и мне захотелось поздравить Юнги не в Интернете, просто написав поздравление, а в скайпе, чтобы он видел меня в этот момент, растрогался от моей искренности в глазах, а потом сам от всей души поздравил меня в ответ. Поначалу я думала, что это глупая затея, ибо я не хотела торопить нашу дружбу, но, собственно, это нормально, когда друзья разговаривают по скайпу, значит, и мне нечего стесняться.       Меня очень порадовало, что Шуга положительно отреагировал на моё предложение созвониться, поэтому без всяких сомнений дал мне свой ник. Потом мы перешли на скайп, но не созванивались, а просто переписывались.       Однако, через некоторое время он внезапно позвонил мне, даже не предупредив перед этим, из-за чего я засуетилась и лихорадочно соображала, куда нажать: на микрофон или веб-камеру?       Посмотрев на свой внешний вид в висящем на двери зеркале, который представлял из себя красную свободную футболку, имеющую маленькие дырочки снизу, тканевые жёлтые шорты, а ещё растрёпанный пучок на голове в придачу, я подумала, что Юнги не стоит видеть меня в таком виде, поэтому без сомнений нажала на микрофон.       Надев наушники, я услышала сначала какой-то шорох, как будто что-то двигали на компьютерном столе, а потом приятный до мурашек голос парня. — Эй, Дженни, ты здесь? — он говорил не очень громко, наверное, потому что был дома не один. — Здесь, — ответила я таким же полушёпотом. — Ты чего только микрофон включила? — спросил Мин, видимо, желая всё же поговорить по веб-камере. — Эээ… нууу… — мне не хотелось говорить, что всему виной мой неряшливый внешний вид, поэтому я быстро пыталась придумать, что ответить Шуге. — У меня вебки нет.       Я уже подумала, что придумала правдоподобную причину, после озвучивания которой больше не возникнет никаких вопросов и недопониманий, но парень как-то раскусил мою ложь. Скорее всего, потому, что я не сразу сказала это, а долго думала, что ответить. — А теперь жду настоящую причину, — в голосе Юнги проскальзывали весёлые нотки, показывающие, что его забавляла эта ситуация. — Блин, — обречённо вздохнула я, поняв, что мне уже никак не отвертеться. — Я сейчас выгляжу не очень хорошо, не хочу, чтобы ты видел меня такой… — Эм, какой? — недоумевал Мин. — Домашней, — выдала я, считая, что такое слово идеально описывало меня в тот момент. — Да брось. Уверен, что и в таком виде ты остаёшься привлекательной, — проговорил парень, после чего у меня у меня в животе разлетелся целый рой бабочек.       Думаю, я бы среагировала спокойно на эти слова где-то месяц назад, но сейчас, когда я осознала свою симпатию к Шуге, от его слов моё сердце забилось быстрее, эмоции накалились, и захотелось кричать от такого приятного ощущения внутри. Наверное, обычно так себя и чувствуют девушки, когда получают комплименты от парней, которые им не безразличны. — Думаю, что ты ошибаешься, — посмеявшись, заявила я. — Включай давай, — приказным, но всё ещё шуточным тоном сказал Юнги. — Эх, ладно, — сдалась я, после чего Мин радостно воскликнул.       Решив распустить волосы, чтобы хоть как-то улучшить свой внешний вид, я тряхнула головой, чтобы волосы легли лучше, а затем нажала на значок камеры, после чего на мониторе появилось два окна, в одном из которых появилось моё изображение, а в другом — полностью чёрный экран. — Эй, что за шутки? — возмутилась я и уже собиралась выключить камеру, как в соседнем окне внезапно появилось изображение, на котором я разглядела красивое лицо парня. — Как я и говорил, сейчас ты выглядишь совсем неплохо, — улыбаясь, проговорил он. — Ой, да ну тебя, — отмахнулась я, поставив ноутбук подальше и сев в позу лотоса.       С того дня мы с Шугой перешли на скайп и почти всё свободное время тратили на разговоры друг с другом. Даже сидя на парах в универе, я думала о том, как бы побыстрее прийти домой и залезть в скайп, даже если Юнги ещё не было дома в тот момент. Джису часто злилась на меня из-за того, что вместо того, чтобы пойти к ней в гости с ночёвкой, я предпочитала оставаться дома и болтать с парнем по скайпу. Она жутко ревновала меня к нему, считая, что он разрушает нашу дружбу.       Однако, всё было далеко не так, как она думала. Не буду отрицать, что вечера, проводимые с Мином, приносили мне одно удовольствие, но и не скажу, что я не хотела бы лежать с Ким на её кровати, пить горячий шоколад и разговаривать с ней о всяких интересных вещах, как мы любили это делать. Но, если не считать Шугу, нам задавали много заданий на дом, которые за один час сами себя не сделают, поэтому, несмотря на долгие протесты подруги, мы договорились собираться друг у друга каждое воскресенье и проводить вместе вечера и ночи, чтобы наша дружба никуда не исчезла.       До Нового Года оставалось только два дня, и, как назло, именно в этот момент мой ноутбук сломался, из-за чего мои планы с поздравлениями в скайпе конкретно так накрылись. Конечно, можно было бы сделать это через телефон, но на нём скайп очень тормозит, а других вариантов попросту не было.       Скажу честно — я очень расстроилась тогда, даже новогоднее настроение пропало, но потом на смену старой пришла новая идея.       Заключалась она в большом-большом сообщении, в котором я опишу все свои пожелания, желания, чувства, связанные с Юнги. Да, идея была немного банальная, но я была уверена, что Мину понравится.       Тридцать первое декабря, 17:40. Ровно в семь я должна была быть дома у Джису, чтобы отметить Новый Год в приятной компании. До выхода оставалось пятьдесят минут, и я подумала, что за такое время успею настрочить своё поздравление. Устроившись поудобнее и взяв в руки телефон, я зашла на страницу Шуги, нажала на строку ввода сообщения на его стену и начала писать.       В тот момент меня посетило некое вдохновение, ибо писала я без остановки, параллельно вспоминая всё случившиеся за время нашей переписки, не забывая включать это в свою писанину. В итоге, у меня получилось огромное поздравление, которое и поздравлением-то не назовёшь.       Это было больше похоже на посты, которые пишут друзья с целью сделать друг другу приятное, вспоминая весёлые моменты из жизни, которые они вместе пережили, высказывая, как они дороги друг другу и тому подобное. Надеюсь, Юнги не поленится прочитать всё, что я написала.       Напоследок прикрепив к посту красивое новогоднее изображение и тематическую песню, я нажала на кнопку «Отправить». Посмотрев на часы, я удивлённо округлила глаза, ибо до начала празднования у Ким оставалось только пятнадцать минут.       Я быстро вызвала такси и, заблокировав телефон и быстренько положив его в свой чёрный клатч, поспешила на выход из квартиры. Видимо, я сильно увлеклась, писав поздравление Мину, потому что совершенно забыла о времени.       Сидя на заднем сидении автомобиля, я одновременно предвкушала предстоящий праздник и размышляла над тем, как же Шуга отреагирует на моё поздравление. Я была уверена, что ему понравится и что, возможно, у него даже появится маленькая симпатия ко мне. Как ни странно, сейчас я хотела этого больше всего на свете. И плевать, что мы живём в разных странах. Моя душа кричала об этом, хотела этого, мечтала… И в то же время надеялась, что парень в конце концов проявит какие-то чувства в ответ.       За окном машины я наблюдала, как кто-то запустил фейверк, который красочными искрами украшал вечернее небо. Всё же, Новый Год — волшебное время, в которое просто нельзя быть грустным и печальным. Я не думала ни о чём плохом, как будто в то время все проблемы разом перестали существовать, уступая место поселившейся в душе эйфории.

***

      Огромные снежные хлопья белой стеной падали на землю, из-за чего улицу практически не было видно. Я сделала пару глотков горячего шоколада и отвела взгляд от окна. Мой взгляд сразу упал на календарь, весящий на двери.       Двадцать шестое февраля.       Мой телефон пикнул, когда мне пришло какое-то сообщение. Открыв уведомления, я увидела, что оно от Юнги. Недолго думая, я заблокировала телефон и положила его обратно на подоконник, на котором сидела. Я сильно пожалела, что не выключила уведомления на некоторое время, потому что из-за этого сообщения мои мысли снова закрутились вокруг Мина.       И от этих мыслей на душе было далеко не радостно, как это было в канун Нового Года.       В сердце снова поселилась грусть вперемешку с ревностью, из-за чего в уголках глаз скопились слёзы. Я быстро вытерла их рукавом кофты и попыталась думать о чём-нибудь более приятном и хорошем, но в голове всё не исчезали мысли о девушке… О девушке Шуги.       Совсем недавно, примерно неделю назад, парень поделился со мной одной «радостной» новостью. Никогда не забуду тот момент, когда он написал: «Сегодня я предложил встречаться девушке, которая мне нравится, и она согласилась!»       Чёрт… Ещё никогда в жизни мне не было так больно. Оборвались все ниточки, идущие от моей надежды, что даже если и в Интернете, но у нас хоть что-то может и получиться.       После этого у меня внутри не было ничего, кроме печали и боли, которая с каждым днём оставляла на сердце всё больше и больше шрамов. Хотелось задушить себя от ревности, когда я смотрела на миленькое личико этой девушки по имени Рози, обнимающейся и целующейся с Юнги на фотографиях, и в то же время хотелось обессиленно опустить руки, ведь я знала, что всё равно ничего не изменится.       Джису, чуть позднее узнав о моей симпатии и произошедшей ситуации, не стала доводить меня фразами а-ля «я же говорила». Она просто сказала, что скоро мне станет легче, ведь время лечит.       Однако, я мало верила в то, что время способно залечить мои душевные раны. Они были очень глубокими, и сколько бы времени не проходило, ничего не менялось.       Несмотря на всю ту боль, которую Мин причинил мне, сам того не подозревая, я продолжала общаться с ним так же, как и прежде. Он не виноват в том, что сильно понравился мне, и что я не могу справиться со своими чувствами, поэтому было бы крайне глупо и эгоистично прекращать с ним общение.       Тем более, я сама бы не смогла прекратить его, что бы ни случилось…       Время шло, и вот, наступил ровно год, как мы общаемся с Шугой. К сожалению, отношения с той девушкой у него всё ещё продолжались, и к ещё большему сожалению, мои чувства не угасли. Наоборот, они стали ещё сильнее, потому что невозможно остыть к такому парню, как Мин Юнги.       Я ненавидела себя за свой эгоизм, ведь можно было просто порадоваться за то, что твой друг счастлив, и в то же время думать о его чувствах, а не только о своих. Но я не могла радоваться за Мина из-за личной неприязни к его девушке.       Я пыталась с ней пообщаться и познакомиться, надеясь на то, что она покажется мне милой, и я стану меньше ревновать, но она оказалась холодной и не проявляла инициативы в общении со мной, а когда узнала, что я подруга Шуги, стала игнорировать меня, а потом и вовсе удалила из друзей.       Её поступок меня одновременно и обидел, и разозлил, поэтому ревновать я начала с ещё большей силой, но лучше мне не становилось. Становилось горько и обидно от того, что Юнги встречается с такой противной и холодной особой, а я, как обычно, нахожусь во френдзоне.       С целью забыть о Мине, я стала встречаться с парнем из своего университета, который бегал за мной уже с самого начала первого курса. Он оказался довольно-таки милым и хорошим, поэтому я не пожалела, что построила с ним отношения. Но, к моему несчастью, Шуга всё не выходил у меня из головы, как бы я не пыталась думать о чём-нибудь другом.       Увы, я не могла продолжать встречаться с этим парнем, потому что не хотела делать вид, что у меня имеются к нему какие-то чувства, ведь это было далеко не так. В моём сердце был только светловолосый, красивый, с глазами цвета шоколада парень, с которым я познакомилась год назад в Интернете.       Мне стало очень легко на душе, когда этот парень из университета спокойно отреагировал на моё предложение расстаться, потому что я очень боялась расстроить его, задеть его чувства. Видимо, он понял, что я не та, которая будет любить его, поэтому и не стал удерживать меня подле себя.       Незаметно пролетел ещё один год.       Всё оставалось, как прежде. Никаких изменений, перемен, всё по-старому… А, хотя, нет. Юнги расстался с той девушкой, которая мне показалась не очень приятной особой, но не успела я обрадоваться этому, как он нашёл себе другую.       Я была на пределе. Хотелось рассказать парню о своих чувствах, и будь, что будет, но в то же время я понимала, что этим разрушу всю дружескую атмосферу между нами. Хотя, какая дружба? Ким Дженни, ты серьёзно? Я уже давно убедилась, что дружбы между парнем и девушкой не бывает.       Жалко, что я не поверила Джису.       Шёл дождь. Крупные капли стекали по окну, оставляя большие водяные разводы на стекле. Я тоскливо смотрела на них, пытаясь разглядеть за ними деревья, одетые в жёлтую листву, людей, идущих куда-то, серое небо, которое по цвету было схоже со всем, что я вижу. Для меня весь мир потерял краски, так как невозможно их разглядеть, когда остаётся одно лишь единственное желание — перестать чувствовать, чтобы больше не ощущать всю ту горечь, которая появляется в сердце, стоит чувствам выйти наружу.       Мне пришло новое сообщение, что я поняла по вибрации моего телефона. Разблокировав его и зайдя в диалоги, мне сразу бросилось в глаза: Min Yoongi (18:35): Привет, Дженни. Как дела?       Я перечитывала это сообщение несколько раз, до тех пор, пока глаза не наполнились слезами, которые в скором времени покатились по щекам, оставляя мокрые дорожки.       Всё плохо, Шуга, всё плохо ровно с того момента, как ты появился в моей жизни. Почему ты не можешь исчезнуть и забрать все мои чувства с собой? Почему? Почему я должна страдать из-за тебя?!       В сердце начало колоть, дыхание участилось, слёзы всё с большей скоростью текли из моих глаз. Я сидела на подоконнике и рыдала от безысходности, не стесняясь собственных всхлипов и не боясь, что родители услышат мой плач и прибегут ко мне. — Я люблю тебя, Юнги… — прошептала я, вытирая рукавом слёзы.       Это проклятие — любить, и по-другому никак его назвать нельзя. Это даже не Интернет-любовь, это — Интернет-боль, и я не знаю, как от неё избавиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.