ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кэролайн буквально впорхнула в двери школы, все еще предвкушая встречу. Впервые за долгие месяцы, ей не приходилось терзать себя мыслью о том, как вести себя рядом с ним, как говорить, где не ошибиться. Вчера это все потеряло смысл, и их совместной игре тоже пришел конец. Блондинка была бы и рада, если что-то вышвырнуло ее из этой счастливой эйфории, которая уже мешала другим внешним делам, но от чего-то все даже самое мерзкое, казалось вполне терпимым и сносным. Счастливый настрой девушки оценили все в школе, будто она преобразилась, хотя это и было не так, но то, что она умудрялась здороваться даже с теми, кого на дух не переносила, заставляло задуматься. Подсознательно девушка искала глазами Стефана, единственного человека, который сейчас хоть что-то для нее значил. Глаза продолжали блуждать по школьному коридору, шкафчикам, даже в кафетерии, ей не удавалось его найти. От досады, девушка даже поджала губки, но пообещала себе отыскать его на следующем уроке. Как назло сегодня не было хотя бы одного совместного урока. Из-за своих мыслей девушка даже не заметила, как врезалась в учителя по химии, который нес стопку тетрадей. -О, Кэролайн Форбс,- радостно произнес учитель в очках с давно уже видневшимися морщинами. -Здравствуйте,- лишь буркнула Кэролайн, которая пыталась как можно быстрее сбежать. -Я как раз искал вас, хотел кое о чем с вами поговорить. Если мне не изменяет память, вы являетесь лучшей подругой Елены Гилберт. Не могли бы вы повлиять на нее? Я все понимаю, свадьба дело занятное и трудоёмкое, но она пропустила уже четыре моих урока и написала самостоятельную работу на два. Если так будет продолжаться дальше, я буду вынужден поднять этот вопрос на родительском совете. Смею также заметить, что сегодня она снова пропустила школу, надеюсь, что вы меня услышали. С этими словами учитель, поправив свои очки, пошел прочь, гордо задирая подбородок, все еще продолжая что-то говорить себе под нос. Кэролайн же, которая несколько минут назад счастливая порхала в школьном коридоре, теперь стояла, как вкопанная на своем месте, все еще пытаясь проанализировать услышанное. Она и вправду совершенно забыла о чувствах подруги, о том, что их чувства со Стефаном, могу разорвать все между ними. Ко всему прочему, Елена, действительно стала часто пропускать школу, а девушка даже понятия не имела почему. Их дружба рушилась на глазах, а Кэролайн настолько была увлечена своими эмоциями, что упустила, возможно, самое главное в этой ситуации.

***

Елена специально решила прогулять школу. В последнее время это место только выводило ее из равновесия, да и ко всему прочему, ей бы не мешалось все обдумать. Чувства к Стэфану, которые она так оберегала, начинали проходить. Причем этот перепад стал таким резким, что девушки и вовсе казалось, что она никогда ничего и не чувствовала к парню. Но не это пугало девушку, а Деймон Сальваторе. Деймон стал постоянной мыслью Елены, она засыпала думая о нем и просыпалась, вспоминая о том, что они делят вместе квартиру. Он не покидал ее в школе, ко всему прочему снился чуть ли не каждую и ночь, все это уже начинало походить на какое-то заболевание. И это раздражало, выводило из себя и заставляло лишь больше стараться избежать его, но больше всего пугало то, что она не знала, с чем это связано. В какой момент он стал частью ее мыслью, частью ее личности и комфорта. Девушка смутно помнила тот бар, где работала Бонни, но каким-то чудом смогла объяснить это место таксисту, который вначале посчитал ее сумасшедшей. Добирался он туда дольше Деймона, который имел талант быстро и аккуратно ездить, будто это было его призвание. В голове вновь всплывал тот день, когда она полупьяная возвращалась домой и этот вкус блинчиков с джемом, а потом ей и вовсе показалось, что она чувствует его парфюм. Но это помутнение длилось не долго, в результате чего было обвинено в недосыпе. Приехав к бару, Елена быстро расплатилась с водителем и пошла внутрь. За барной стойкой стояла лишь Бонни, которая расставляла бутылки виски по полкам, увидев девушку, она лишь удивленно подняла бровь, все еще выставляя виски. -Разве ты не должна сидеть в школе?- спросила Бонни Елену, когда та села на стул напротив девушки. -Тот же вопрос я могу задать и тебе,-бросила Елена в ответ и начала рассматривать пончики, которые стояли за витриной. -У меня свободный график в школе, моим преподавателям наплевать на мое обучение. Они понимают, что большинству моих одноклассников нужно работать, чтобы иметь хоть какие-то сбережения на учебу,- сказала Бонни, и заметив взгляд девушки, достала ей пончики,-На, покушай. -Это же странно, ты могла бы учиться и поступить на бюджет,- говорила Елена, как ни в чем не бывало. Бонни лишь слабо усмехнулась и продолжила говорить: -Какая же ты наивная, Елена. В моем мире бесплатное образование - это роскошь, поэтому давай не будем о грустном, не хочу ломать твои взгляды на жизнь. Елена не стала больше ничего говорить, а принялась есть, понимая, что спроси она еще что-нибудь и разговор примет и вправду печальное русло, а обе девушки были не готовы к такому повороту событий. А тишина почти всегда была верным и рациональным решением, способным спасти от многих последствий. Бонни продолжала непринужденно раскладывать бутылки, будто ничего и не случилось, а Елена впервые за пару минут не понимала, что забыла в этом чертовом баре. Это было место Деймона, но не ее, и Бонни была не ее лучше подругой. За советом стоило бежать к Кэролайн, но она отчего-то сторонилась девушки, будто скажи она ей все, пойдет поток осуждения, а больше все на свете Елене не хотелось слушать сейчас, что ей надо делать. -Бонни, а как ты относишься к Деймону?- спросила Елена, когда понимала, что эта тишина съедает ее. -Как к другу, как…,- на последнем слове девушка осеклась, понимая, что чуть не сказала лишнего. Но Елене не нужны были эти слова, она все поняла. Ей хватило одного взгляда, чтобы увидеть то, что подтверждало раковой факт-Бонни влюблена в Деймона. А Елена пришла в её бар, и как ни в чем не бывало, говорит с ней о школе, своих мыслей, даже не думая, что своим появлением разбивает девушке сердце. -Мне надо идти,- лишь буркнула Елена, и кинув деньги на барную стойку, быстро выскочила внутрь, все еще пытаясь, забыть все.

***

Когда Елена вернулась домой, она все еще пыталась все сопоставить. И тут в ее в голову пришла сумасшедшее предположение, которое казалось таким реальным. А что если Деймон тоже был влюблен в Бонни? Что если они вообще встречаются, и держат это в тайне? Эта мысль казалась такой реальной, что стало понятно это рвение поехать в бар, все их взгляды за барной стойкой и его заботу к ней. А теперь Елена стояла между ними, и была той, кто мешал этому, их совместному счастью. На удивление девушки, дома оказался Деймон, который как обычно смотрел свои бумаги, что-то подписывая или откладывая в другую стопку. -Только скажи мне сейчас правду, Деймон Сальваторе, ты встречаешься с Бонни?- спросила Елена все еще стоя на пороге, до конца не понимая, почему она злиться, и отчего ей хочется броситься к нему на шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.