ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Елена проснулась с ноющей болью, голова предательски раскалывалась на части, и не было никаких сил, чтобы поднять себя с кровати. Параллельно своим усилиям заставить себя встать с кровати, девушка начала вспоминать то, что она делала вчера. Через пару минут воспоминания стали выстраиваться в единую цепочку, а не были разбросаны в разные стороны, как фрагменты из разных фильмах. -Чертов, Сальваторе,- буркнула Елена, в перерывах начиная собираться в школу. Но парня не оказалось дома, чтобы она смогла обрушить на него весь свой гнев и негодование. Теперь благодаря ему, ей придется писать самостоятельную работу по химии с похмельем. Она же не была Тайлером Локвудом, которому всегда волшебным образом удавалось скрыть свои ночные похождения, видимо, пора было брать у него уроки. Этим утром, как назло все валилось из рук, либо находилось не на тех местах, что обычно. Вся эта суматоха сводила девушку с ума, как бонус к похмелью прибавился еще и творческий беспорядок. Да и прическа на ее голове оставляла желать лучшего, тем более черные очки так и выдавали ее воскресный отдых. Собственно чего и следовало ожидать, на первый урок она опоздала. В результате чего всю дорогу она прокручивала в голове оправданья того, что это просто простуда. Хотя кого она пыталась обмануть? Кэролайн Форбс? Девушку, которая могла учуять похмелье даже на расстояние. Легче было просто сдаться и сказать все, как есть. Что ее чертов жених отвез ее в воскресенье в бар позавтракать, и она случайно перебрала. Да даже эта история звучала абсурдно. Из кабинета литературы с шумом выбежали студенты, последними же вышли Кэролайн и Стефан, которые уставились на подругу с усмешкой. «Видимо, поняли»,- подумала Елена, и сделала шаг навстречу. -И с кем это ты так веселилась без меня?- улыбаясь, спросила Кэролайн, снимая очки подруги. -Если я скажу, что с Деймоном, это будет странно?- с мольбой обратилась Елена. Стефан лишь тупо уставился на подругу, а Кэролайн сменив веселье на злобу, вскинула бровь. -Какого черта, Елена?! Он решил и тебя впутать в свой личный притон,- не унималась Кэролайн. -Нет же, я сама решила выпить. Давай больше не будем об этом,-буркнула Елена и с надеждой посмотрела на Стефана. -Не смотри на меня так, я все еще не понимаю, зачем ты это сделала,- ответил Стефан. «А тебе и не нужно ничего понимать, тебе же на меня вообще наплевать. Это мне приходиться целыми днями делать вид, что я не влюблена в тебя, что мы лучшие друзья, что я просто счастлива. Ко всему прочему, это не тебе придется выйти замуж за своего братца, а мне»- крутился поток яростных мыслей в голове Елены. Но сил сказать этого не было, поэтому, она продолжала молчать и делать вид, что все чудесно. Сама себе удивляясь, каким образом держится. После того признания, ей казалось, что любая ниточка, связывающая ее со Стефанам оборвалась, но что-то еще жило в ней, что позволяло держаться рядом. Только что это? На уроке химии Елену то и дело клонило в бок, а поток мыслей сумбурно плавал в ее голове, в результате чего, она просто обводила первый понравившийся ответ. Ко всему прочему, учительница постоянно замечала, когда Елена пыталась что-то спросить у Тайлера, в результате чего, ее фамилия прозвучала на весь класс, как минимум десять раз. Теперь оставалось мечтать лишь о тройке, которая не так бы сильно понизала ее балл. Оставшуюся часть дня девушка провела, полулежа на парте, стараясь не попадаться на глаза учителям, а если ее что-то спрашивали, то ей удавалось выдавить из себя лишь ответы «да, нет, возможно». Вернувшись домой, девушка рухнула на диван. Вначале она не понимала, почему подушка ей казалась такой жесткой, но потом, поняв на чьих коленях она лежит, подпрыгнула. -Я, конечно, знал, что мы близки, но не думал, что настолько,- усмехнувшись, сказал Деймон, держа в руках кипу бумаг. Елена лишь смотрела на парня округлив глаза, не понимая, как этот субъект мог появиться из неоткуда. Каким образом, ей удалось не заметить его. -Вообще-то это все из-за тебя,- буркнула Елена, отпив кофе из его чашки. -Эй, перестань брать мои вещи,- возмутился Деймон, пододвинув чашку к себе,- Верни мне старую и молчаливую Елену Гилберт, пожалуйста. -Ты вообще слышишь меня?! Из-за тебя, я завалила самостоятельную работу по химии,- не унималась Елена. -Позволь спросить, в чем моя вина? -Ты вчера повез меня в этот бар, и я напилась,- воскликнула Елена, сложив руки на груди. -Вот именно, ты напилась, а не я тебя напоил. Хочешь, чтобы полегчало, завари себе кофе и успокойся, а то в таком виде ты выглядишь еще ужасней, чем обычно. Елена лишь закатила глаза на его последнюю реплику, не хватало еще поругаться из-за его колкостей. Да и в голове сразу вскочила история Бонни, она же пообещала себе больше не ругаться с ним, но это обещание хотелось стереть, да только она не могла. Когда девушка заварила себе кофе, она уселась рядом с Деймоном и начала рассматривать бумаги, после чего спросила: -Зачем ты все это делаешь? Деймон приподнял бровь: -Потому что это то, что позволяет мне выжить, и то, что мне предстоит делать еще много лет. Удел всех сыновей богатеньких родителей, тратить свою жизнь на все эти договора и отчеты, которые не приносят удовлетворения. -Ладно, а что значит это?- спросила Елена, и тыкнула в отчет о какой-то работе, название которой ей было тяжело выговорить. Деймон послушно ответил девушке, затем пошел ворох еще вопросов. Так и прошел их вечер за кружками кофе и болтовней о работе, семье и долге. И Елене было по-настоящему комфортно, ей было приятно быть рядом с ним, слушать, как он спокойно ей объясняет значения ненужных цифр, как рассказывает о детских путешествиях. Этот вечер будто провел между ними незримую нить, которая теперь связывала их надолго. Главным же желание было лишь одно- пусть это длится вечно.

***

Кэролайн сидела в парке, дочитывая произведение по литературе, по которому ей надо было бы уже начать сочинение, но мысли были заняты совершенно другим. Елена и Стефан, люди, которые не давали ей двигаться спокойно, которые не позволяли ей говорить полную правду. Признаться Стефану было опасно, тем более это бы добило и без того раненную Елену. Да и еще эта странная история с Деймоном. И вот поток этих мыслей кубарем падал на ее плечи, заставляя прокручивать их у себе в голове ежесекундно. -Эй, принцесса,- сказал кто-то и уселся рядом с Кэролайн. Блондинка машинально посмотрела на незваного гостья, и заулыбалась. -Не называй меня так, Стефан. -Прости, не смог удержаться,- улыбнулся парень и посмотрел на содержимое книги,- Я думал, ты давно ее закончила. -Если бы,- лишь ответила девушка,- И как давно ты меня заметил? -Уже как минут пятнадцать, ты смотрела в одну точку без остановки, вот и решил прийти развлечь тебя. Кэролайн еще раз взглянула на парня, который сидел рядом с ним. Она вглядывалась в его глаза, пытаясь понять, что он чувствует. Что он вообще делает с ней, неужели не видит, как внутри нее все ломается и разрывается. Хотя чего она ждет от него, он сам запутался в лабиринтах своих мыслей. Оставшийся вечер они провели, разговаривая за столиком в соседнем кафе, перебирая то одни темы, то другие, но разговор не ладился. Все шло не так, как обычно, как будто каждый хотел что-то сказать, но не мог. Барьер, что возник между ними, не мог упасть. Стефан продолжал водить стаканом по столику, Кэролайн бездумно смотрела в окно. Так может сейчас надо что-то сделать, но вот только что? Что можно сделать в ситуации, которую не понимаешь. Девушка не знает, как это случилось, все, что она помнила, это как с ее губами соединились чужие, как осторожно они коснулись ее. Кэролайн ответила, наплевав на все, она просто окунулась в это, стараясь сохранить этот миг, удержать. Когда поцелуй закончился, она не знала, сколько минут они сидели молча со страхам в глазах, пытаясь что-то сказать, как будто осознавая, что своим счастьем, они могли теперь ранить другого. И в какой-то момент по залу раздалась всего одна лишь фраза, которая подводила итог всему этому сумасшествию: -Я люблю тебя, Кэролайн Форбс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.