ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена Гилберт сидела в своей комнате и пыталась доделать свой конспект по истории, но все её усилия были бесполезны. Смирившись с тем, что ей светит всего лишь четвёрка, она принялась приводить себя в порядок перед школой.       Елена Гилберт была дочерью одного из самых влиятельных предпринимателей Америки, об её отце и матери ходили легенды, и вся их личная жизнь была достоянием общества. Разумеется, и она была одной из самых известных девушек в школе, да и за пределами её. И окружали её такие же дети богатых родителей, где каждый их шаг попадал в колонки газет, и крутились по новостям. В таком мире она жила, в таком мире ей предстоит жить, и от этого ей никогда не убежать.       Когда Елена оделась, она спустилась вниз, быстро пожелала родителям удачи на работе, села в машину и водитель повёз её в школу. Это был её первый учебный день в выпускном классе, Елену не заботило, кто в чём придёт в школу, чьи акции взлетели, кто обанкротился. Больше всего на свете она боялась, что это будет последний год её свободы. А что, собственно говоря, её ждёт дальше? Если повезёт колледж по изучению бизнеса, если нет, то сразу начнёт помогать отцу и матери в работе, и плакала её беззаботная жизнь. Её мечты и всё чего она когда-либо желала.       Школа «Империя» стоит в пятёрки лучших школ Америки, первое место она занимает в Нью-Йорке, в десятку лучших школ входит мира, но дело даже не в этом. В этой школе преимущественно учатся дети богатых родителей, где-то 2% занимают дети, которые получили грант. Разумеется, в этой школе есть своя иерархия. Если ты богат и знаменит, ты в безопасности, твоё место на вершине и упадёшь ты оттуда, если только твои родители не удержат свою власть. И так по нарастающей, слабых унижают. И чем беднее ты, тем больше к тебе негатива. Бедность тут, как болезнь, которой боятся заразиться, и бедный человек тут как инфицированный, а от этой болезни нет лекарства.

***

      Недалеко от дома семьи Елены Гилберт, в школу собиралась ещё одна ученица, Кэролайн Форбс. Её мать была самым известным дизайнером, почти все звезды всегда были одеты в её наряды, собственный журнал скупался за день, и в свете этого Кэролайн явно не была последний ученицей своей школы.       Когда Кэролайн садилась в машину, она услышала телефонный звонок, взяв трубку, она обнаружила, что звонила Елена. — Если ты думаешь, что я стану ждать тебя на входе, то ты глубоко ошибаешься, — сказала Елена, смеясь в трубку. — Ты же знаешь, я никогда не опаздываю, — усмехнулась блондинка и поправила воротник на своей рубашке. — В таком случае, хочу тебя обрадовать, я еду прямо за тобой. — Что? Ты вышла не за пять минут до выхода?! Я ещё и удивилась, с чего у тебя такой вопрос странный возник. Слушай, может, ты пересядешь в машину ко мне? — Как вам будет удобно, принцесса, — засмеялась Гилберт, и села в машину к подруге.       Всю дорогу подругу болтали без остановки, каждая стремилась рассказать, как можно больше интересного о том, что они делали летом. В какой-то момент девушки попросту перестали болтать, а только и делали, что смеялись. Наверное, в тот момент они обе не понимали, что в их мире не может быть такой беззаботной дружбы, что рано или поздно этому приходит конец. И они просто закрывали глаза. Но, так или иначе, сейчас для них ничего не существовало кроме их двоих.

***

      Когда девушки вышли из машины, у выхода они заметили их близкого друга Стефана Сальваторе. Его семья владела сетью отелей по всему миру, наверное, не стоит говорить, что все они имели ошеломляющей успех. — Кого я вижу! А вы обе не изменились за лето, — сказал Стефан, когда девушки подошли к нему. — Кто бы говорил, вот смотри, какие бока себе отрастил, пока был на Карибах, — усмехнулась Кэролайн и тыкнула друга в живот. — Кажется, что кто-то завидует моему отдыху. Только не говори, что в Корее было настолько скучно? — Брось, ты, что не знаешь Кэролайн? Она долго в одном месте не задерживается, судя по её словам, трёх дней ей там вполне хватило, а потом она поехала в тур по всей Европе, — сказала Елена. — И делает вид, что не видел фотографий, — засмеялась Кэролайн и, взяв друзей под руки, повела их в школу.       В коридоре друзей настиг Тайлер Локвуд, сын одного из крупнейших акционеров. И с его появлением Великая четвёрка была в сборе. Они дружили со средней школы, шли вместе нога об ногу, веселились, о них слагались легенды. Смотря на их дружбу, можно было решить, что это навсегда. Возможно, так и было бы, если бы не их богатство.

***

      Первый день в школе был просто урожаем для сплетников. Много историй о том, кто где напился, чьи родители открыли новый филиал за границей, кто успел побывать на закрытом показе мод. Первый день был началом для издевательств над бедными учениками. И именно в этот день происходило начало новой истории.       Когда Елена вернулась домой, родители на удивление сидели в столовой и единственным их указанием было то, чтобы Елена переоделась и пришла к ним. Предчувствие у девушки было плохое, где-то в глубине души, она знала, что разговор не предвещал ничего хорошего.       Быстро переодевшись, Елена сделала фальшивую улыбку и спустилась к родителям. Когда она зашла, родители резко замолчали, затем начали говорить что-то о новых партнёрах, расспрашивали о школе. Елена же выдохнув, начала медленно поглощать обед, пока отец не произнёс роковую фразу: — Елена, мы решили, что тебе будет лучше, если ты будешь помолвлена.       Елена резко выпрямилась, отложила вилку и, сглотнув, лишь переспросила: — Что ты сказал? — Что мы решили, что тебе будет лучше, если ты будешь помолвлена. Мы, как раз нашли тебе пару, его семья тоже не против… — Не хочу замуж! — крикнула девушка.       Елена всегда сдерживала себя и дома, и на публике. Шла на уступки родителям, ничего не делала против их воли, никогда на них не кричала. Но решение, что было принято её родителями, вывело её из себя. Это был её главный страх. Страх того, что ей найдёт пару, заставят выйти замуж за человека, которого она не любит. Но в глубине души она знала, что такой момент настанет, и вот он настал. — Боюсь, что это от тебя не зависит. Брак с этим человеком, создаст выгодное положение, вы сможете совместить свои акции, и тем самым выйти вперед. Тем более его родители наши давние и надёжные партнёры. — Мама, но ты же... — начала было говорить Елена. — Прости, родная, но я согласна с твоим отцом. Тем более выбор, который мы делаем, будет самым лучшим для тебя. — И что же это за лучший выбор такой?! — Деймон Сальваторе. Ты дружишь с его младшим братом, — сказал отец. — Что?! Да он же самый худший вариант! Только не говорите мне, что будто не слышали о том, что он меняет девушек, как перчатки и выдумаете, что мы сможем быть с ним вместе. — Времена меняются, люди меняются. И это решение не обсуждается. В субботу у нас будет с ним и с его семьёй ужин, будь к этому готова.       Елена стукнула по столу и, швырнув стакан в стену, только сказала: «Я не выйду за него замуж!». Девушка вбежала в свою комнату и, скатившись по стене, начала плакать. Никогда в своей жизни она не бунтовала, никогда не пыталась идти против воли своих родителей, и вот к чему это привело, что они всё решили за неё. А что ей остаётся? Только подчиниться. «Пожелавший надеть корону, должен вынести ее тяжесть»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.