ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Елена большего всего на свете боялась наступления субботы, дня, когда она должна будет встретиться с человеком, с которым ей придётся прожить всю оставшуюся жизнь. В детстве Елена всегда мечтала о принце на белом коне, о счастливом браке по любви... Теперь же она даже стала сомневаться в искренней любви родителей к ней.       Но суббота наступила быстро. В школе Елена никому не говорила о том, что ей уготовано, считала, что сможет этого избежать. По крайней мере, она надеялась на это.       На самом деле ей было сложно наблюдать за беззаботным поведением своих друзей. Смотреть, как Кэролайн дурачиться с Тайлером и Стефаном, ходить на тренировки черлидерш, как раньше - всё это стало для неё в тягость. Она просто потеряла всякий интерес к чему-либо, и только жалела, что не родилась в другой семье.       Елена сидела в своей комнате и примеряла платье, которое ей выбрала мама. Оно было бежевым, с коротенькой пышной юбкой. В нём она напоминала милую куклу, но в душе ощущала себя совершенно иначе. Ей нужно было наклеить на лицо фальшивую улыбку, сделать всё, чтобы понравиться гостям. В голову ей лезли всякие мысли, как бы всё испортить, но она не могла опозорить родителей, поэтому надеялась на Деймона.       Елена не была знакома с Деймоном лично, только слышала об его похождениях в новостях или читала в газетах. На вечеринках Стефана он не появлялся, не та возрастная категория, а когда ребята собирались у них дома, Деймон чаще всего был в разъездах. Только однажды она увидела его на одном из светских вечеров, тогда Елене было четырнадцать, и её мало интересовал прием, она весь вечер провела с Кэролайн, обсуждая платья других девушек. Стефан и Тайлер же уехали на рыбалку, и поэтому их не было. Елена вообще часто примечала, что когда Стефана нет - есть Деймон, а когда нет Деймона - есть Стефан.       Когда машина привезла Елену к дому Сальваторе, сердце её упало в пятки. Ну, вот и настал тот момент, которого она так боялась. Хотя, нет, она боялась другого момента - свадьбы, которая могла свершиться. В доме Елену встретили родители братьев, они знали Елену, а Елена их, поэтому неловкости не было. Тем более мать Стефана, Лили, всегда была мила с ней. — Ну, что ж, прошу, присаживайтесь за стол. Простите нашего сына, он немного опаздывает. Пунктуальность не в его стиле, — сказал мистер Сальваторе. — А Стефан придет? — спросила Елена, обратив внимание, что стол был накрыт всего на шестерых. — Нет, дорогая. Мы считаем, что Стефану этот ужин ни к чему, тем более это дело его некоим образом не касается, — ответила Лили, и начала медленно кушать салат.       Через минуту в комнату ворвался Деймон. Не говоря ни слова, он сел напротив Елены, и встретившись с ней глазами, лишь ехидно улыбнулся. А затем сказал: — Прошу простить меня за моё опоздание. Нельзя было предугадать, что в городе будут пробки.       Конечно, пробки не были виной, по которой Демон Сальваторе опоздал на ужин. Если говорить откровенно, он и вовсе забыл о нём. Утром он проснулся в отеле, с какой-то девицей, чьё имя он даже не помнит, на полу же он увидел четыре бутылки бурбона. Голова у него гудела неимоверно, затем раздался гудок телефон, где пришла смс-ка, о том, что ему нужно быть в семь дома. И до семи часов вечера он тщательно пытался привести себя в порядок, ища различные средства от похмелья и новый одеколон.       Ужин был скучным, родители о чём-то говорили, а Елена сидела молча, иногда Деймон вставлял пару язвительных высказываний, но девушка пропускала мимо ушей. Не выдержав час пустой болтовни, она попросила разрешение выйти и пошла на веранду, где стала смотреть на фонтан, который стоял посередине сада.       Она корила себя за то, что не могла сказать его семье о том, что не хочет этого брака, что ей нравится другой человек, что она жаждет свободы. Хотя, свободы в их мире не было, жаль, что она поняла это слишком поздно. — Я думал, ты сбежишь ещё раньше, — сказал голос за её спиной.       Когда Елена обернулась, она увидела Деймона, он подошёл к ней ближе, теперь они уже оба облокотились на перила и смотрели на фонтан. — Я и не сбегала. Побег предполагал бы то, что я бы ушла из твоего дома вообще, сейчас же это просто передышка. — Брось, Елена, ты не хочешь этого брака, а эти разговоры тебе скучны. Так почему же ты не отменишь помолвку? Пока мы тут с тобой стоим, они уже делают официальное соглашение. — А ты? Тебе ведь тоже это не нравится! — Тут ты не права, мне глубоко безразлично. Мне изначально было всё равно, кого мои родители выберут мне в жёны, я с детства готовил себя к тому, что не всё будет по моей воли. Твоя лишь ошибка в том, что ты не подготовила себя. Я этот брак рушить не стану, возможно, я буду даже в чём-то готов, пойти тебе на уступки. Мой тебе совет, Елена, смирись и пока у тебя есть время до того, как это окажется в газетах, веселись. Потом веселье кончится.       С этими словами он ушёл. Когда Елена вернулась, родители действительно официально объявили им об их помолвке, услышав это, Деймон лишь поднял бокал вина и выпил его, затем посмотрел Елене прямо в глаза и усмехнулся. На этом их ужин и закончился.

***

      Кэролайн же осталась в субботу в школе, а точнее в специально комнате созданной Тайлером. Года три назад Тайлер сказал, что их школе не хватает специального помещения для отдыха, куда могли бы попасть лишь избранные. И тогда по его проекту к школе подстроили ещё одно помещение-студию, где теперь частенько собирались друзья Тайлера.       Вот и Кэролайн сегодня сидела там, обложив себя бумагами и ноутбуком, пыталась придумать тему для вечеринки. Каждый год в школе устраивалась тематическая вечеринка для всей старшей школы, но так как Кэролайн была организатором праздников, она и была генератором идей. На самом деле у неё была даже своя команда помощников, но их она считала полными бездарями.       Дверь резко распахнулась именно в тот момент, когда Кэролайн в голову начал приходить поток идей, она уже была готова закричать, пока не увидела, кто это был. Незваным гостем оказался Стефан, который в свою очередь ничуть не удивился присутствию Кэролайн. — Эй, ты что тут делаешь? — спросила Кэролайн, когда Стефан сел напротив неё на соседний диван. — Мои родители мне мягко намекнули на то, что сегодня вечером мне стоит побыть где-нибудь в другом месте,- ответил Стефан и начал вертеть мячик в руках, который валялся на столе. — Деймон? — Угу.       Кэролайн и Стефан давно уже подружились, они были ближе, чем кто-либо, и разумеется Кэролайн знала многие нюансы в его семье, на самом деле она была единственной кто про них знал, и старалась не затрагивать эту тему. — Ну, раз ты здесь, то ты просто обязан мне помочь, заодно я бы на твоём месте заказала суши, потому что я ужасно хочу есть, а впереди ещё длинный вечер, — сказала Кэролайн с улыбкой. — А как же твоя фигура? — усмехнулся Стефан. — Эй, от одного раза с ней ничего не станет, — засмеялась Кэролайн и легонько стукнула его по руке.       Через час ребятами доставили суши, а Кэролайн тем временем смогла придумать тему для вечеринки, которая гласила «Лёд и пламя». Эту идею пару раз раскритиковал Стефан, затем начал подшучивать, но, в конечном счете, согласился, что это не так уж и плохо, особенно учитывая, что вечеринка должна быть не такой яркой, раз не должна затмить вечеринку для Хэллоуина. — Ты заметил, что Елена стала какой-то растеряно в последнее время? — вдруг спросила Кэролайн, когда доставала свои палочки из пакета. — Есть такое. Думаю, что у неё что-то случилось. В любом случае ей нужно дать время побыть одной, когда она захочет, сама нам расскажет, — ответил Стефан и начал есть.       На самом деле настроение у него было паршивое, учитывая то, что ему сказали не появляться вечером дома, потому что у Деймона важная встреча, на которой ему лучше не присутствовать. Стефану вообще по жизни было всегда лучше не присутствовать на встречах. С детства им внушали соперничество, готовили к будущей жизни, вот только Стефан не был к ней готов, он не мог смириться с этим в отличие его брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.