ID работы: 3678120

Охотники на ведьм

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В глазах охотников на ведьм отражались отблески костра, в котором, беснуясь, горела их жертва. Двое мрачно наблюдали, не говоря ни слова, не сводя глаз с этого жуткого зрелища, к которому за столько лет уже привыкли и смотрели, словно на обычный погребальный огонь. И только третий, молодой парень, стоявший чуть поодаль, явно новичок в этой необычной компании, то и дело растерянно моргал, но сказать что-либо не решался. И вдруг тот, что постарше, медленно отвернулся и, пошатываясь, неуверенной походкой побрёл куда-то в темноту. Он сделал всего с десяток шагов, как вдруг его ноги подкосились, руки затряслись, тело скрючилось, он сел прямо на землю и завалился на бок. К нему подбежала испуганная девушка и склонилась над ним: – Ганзель! Она ранила тебя?! Парень помотал головой. Девушка, поняв, в чём дело, кивнула и метнулась к спрятанному в кустах мешку. Отмахнулась от младшего парня: «не вмешивайся!», быстро вернулась к брату, которого уже вовсю трясло. Развязала мешок, приговаривая: «сейчас, Ганзель, сейчас!», торопливо разыскала нужное и вонзила иглу шприца в его плечо. Он поморщился, вздохнул и перестал судорожно вздрагивать. Девушка мягко упрекнула его: – Я же говорила: давай заранее сделаем, неизвестно ведь, сколько придётся ждать ведьму и сражаться с ней. Ты немного опоздал. Так ведь и до беды недалеко... Она легонько сжала ладонь брата, укоризненно покачав головой. Затем спрятала шприц, завязала мешок и, приподняв парня, оттащила его к дереву, прислонила к стволу. Присев рядом, она вытащила из-за пазухи платок, плеснула на него воды из фляги и стала осторожно вытирать лицо брата от проступившего пота, грязи и крови. Ганзель медленно открыл глаза, посмотрел на сестру неясным взором, а потом неуверенным движением отвёл её руку и отвернулся. Гретель замерла от неожиданности, ошарашено уставившись на него. Он ещё не пришёл в себя как следует, лишь вяло махнул рукой, прося её отойти. Но девушка не послушала, осталась на месте. Заметив, что его плечи вздрогнули, она осторожно прикоснулась к его рукаву. – Гретель, уйди, прошу тебя, – глухим дрожащим голосом с трудом проговорил он. – Нет, я побуду с тобой, – тихо, но твёрдо возразила девушка. – Я не хочу, чтобы ты... видела меня таким... Она покачала головой и едва заметно усмехнулась: – Каким? Он помедлил и чуть слышно произнёс: – Слабым... – Слабым?! Скажи это всем тем ведьмам, которых мы убили с тобой за столько лет! – она покачала головой. – Мы всю жизнь вместе, Ганзель, и я видела тебя любым, но не слабым. Даже твоя болезнь не делает тебя таким. Наоборот. Она всегда будет напоминать о том, как ты пожертвовал собой, защищая меня в детстве от ведьмы. И теперь всю жизнь ты вынужден расплачиваться за это. А я перережу глотку любому, кто посмеет сказать, что это делает тебя слабым. – Я не об этом, Гретель, – брат медленно повернул к ней голову, и девушка оторопела: на его лице виднелись отчётливые следы слёз. – Ганзель... – чуть слышно прошептала она. – Прошу тебя, оставь меня. Гретель несколько тягостных мгновений смотрела немигающим взглядом на брата, не зная, как поступить. Внезапно услыхав за спиной шорох, она резко вскинула руку с арбалетом, который до этого мгновения лежал у её ног, и едва не выстрелила. С досадой грохнув оружие о землю, она воскликнула: – Бен!!! Ты с ума сошёл – так подкрадываться! Я чуть не пристрелила тебя! Сколько раз просила – никогда так не делай! – Прости, Гретель, – испуганно пробормотал младший охотник, всё ещё держа руки поднятыми. – Я только хотел спросить, что делать с мальчиком? Он напуган и измотан... – Отведи его к Эдварду и подожди. Мы скоро придём. Бен, опустив, наконец, руки, замялся: – Гретель, Эдвард обиделся. – Опять? Ничего, я с ним поговорю. Иди уже, оставь нас. Предупреждаю: ещё раз сунешься сюда – пристрелю по-настоящему. И рука не дрогнет. Бен часто-часто заморгал и попятился, бормоча: – Всё-всё, я понял... Через мгновение он растворился в ночной тьме. До брата и сестры доносились лишь отзвуки слов Бена, успокаивающего ребёнка, да жалобные всхлипы мальчика, вызвавшегося быть приманкой, чтобы помочь именитым охотникам на ведьм, но подрастерявшего свою отвагу, когда рядом оказалась реальная ведьма. Впрочем, всё равно всё получилось. Но Гретель сейчас не думала об этом. Всё это было сейчас неважно. Она намерена поговорить с братом, даже если он, как всегда, попытается уйти от разговора. Девушка чувствовала: нужно снять с его души камень, что не даёт ему покоя уже несколько недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.