ID работы: 3678123

УХМЫЛКАМАЛФОЯ

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бурьян-трава и все дела.

Настройки текста
Утренний свет залил комнату, пробиваясь сквозь пыль, луч бродил по красивому , со строгими чертами, лицу, очерчивая скулы и слепя полузакрытые глаза. Гарри зевнул и лениво сел на кровати, окинув взглядом комнату, убедился - Рон еще спит. Невил что-то ворошил в цветах на окне, Синуса с Дином не было видно. Невил обернулся и кивнул Гарри, он выглядел крайне болезненно и устало, видимо Поттер выглядел так же. Вдохнув, мальчик-который-устал поперся будить рыжую принцессу. «Подъем принцесса!-Рон что-то пробурчал и отвернулся.-Вставай, давай, Рон. Опоздаем на завтрак,- принцесса, заслышав про еду, начала активно пытаться встать. -Утро добрым не бывает,- улыбнулся Гарри. - Хороший завтрак помогает,- закончил шутку друг. *** -Сколько раз повторять? Слава дает тебе кучу преимуществ. Нет учителя, который не завышал бы тебе оценки, к тому же… -Снегг.- прервал разбушевавшуюся Гермиону Гарри. -Он не в счет! Я это к чему, я намерена подать жалобу, такое нельзя терпеть! Ребята сели за обеденный стол. -Скажу ему, Рон!- возмущенно шипела отличница. - А что я? Обидно конечно, но это не его вина, верно?- смущенно пролепетал Рон. -Как это не его? А кто у меня списывал?! -Ну, так я же тоже списывал,- пожал плечами Уизли. -Ты не в счет! Гарри не заслужил такую оценку! Он все списал, а получил больше меня!- казалось, Гермиона уже не замечает Гарри вовсе. - Я не списывал, я все сам делал!- прикрикнул на нее он.- Не будь такой задирой! -Ты офигел? Не смей ее так называть!- переполошился Уизли. -И ты ее защищаешь? Она же тебя только что идиотом назвала! Гермиона насупилась, на лазах ее выступили слезы. Рон принялся ее утешать. -Я тоже не намерен такое терпеть, – успокоившись, пробубнил Гарри, резко встал и пошел вон из главного зала, не притронувшись к обеду. Выходя из зала, в дверях, Гарри столкнулся с тем, кого он меньше всего хотел сейчас видеть. -Что, подружку больше пекут оценки, чем твое достоинство, Поттер?- достаточно мягко протянул Малфой. Гарри кинул на него яростный взгляд, но в ответ получил лишь элегантное движение бровью и улыбку, прекраснейшую из всех в этом месте. -Поттер!- Гарри уже было завернул за угол, но обернулся на крик – Я… кхм… в субботу мы с ребятами хотели погонять метлы на поле, присоединишься? -Что?- разинул рот Гарри,-С какими ребятами? -Первокурсники, буду обучать их.- смутился Драко, - Ты ведь не плох в квиддиче.- холодно добавил он. -А, ну да,- немного помолчав, он продолжил,- Я приду,- одарив Драко очаровательной улыбкой *** Пятница. Четвертый урок – зельеварение. Снегг сошел с ума и решил устроить внеплановую проверку, задав сложнейшее задание по приготовление усыпляющего зелья. Гарри уже было расслабился, как вдруг осознал, что не сможет «списать» у Гермионы. -Черт,- вскрикнул он, когда летучие бобы не хотели попадать в зелье и выпрыгивали из него. Почти закончив зелье Гарри, обнаружил, что забыл какой-то важный ингредиент, какой именно, он вспомнить ну никак не мог, а Снегг-злюка, казалось, только за ним и наблюдал: ни в учебник заглянуть, ни в справочник. Симус передал Гарри клочок бумаги: «Завтра, 8:00 под лестницей около раздевалок. Бурьян-трава U_U» «Под лестницей? Спасибо, что хоть подсказал…»- пробубнил Гарри, засыпая в котел сушеный бурьян. *** Вскочив по звуку заклинания-будильника Гарри быстро оделся, взял форму и побежал на встречу с Драко. Малфой, как и положено подобным ему, уже 10 минут ждал запаздывающего Поттера. Как только он его заметил, вздохнул и холодно улыбнулся. -Десять минут… -Да, прости. Малфой усмехнулся. Мальчики стояли друг напротив друга, в полной тишине. -Кстати, спасибо… за бурьян,- промычал Гарри, дабы разрушить неловкое молчание. -Ага, видимо Грейнжер теперь не очень хочет тебе помогать… впрочем после того, что она натворила, думал, может, постыдится тебе в глаза смотреть,- Драко ухмыльнулся. -Натворила? На самом деле мы часто ругаемся из-з оценок, это все пустяки…. -Ты что, шутишь надо мной? -О чем ты? -Ты не знаешь? - Да о чем!? -В отместку за оценку, она пустила о тебе довольно пикантный слух…- его лицо снова расплылось в улыбке. -Она бы так не поступила! -Ага, якобы у тебя не только мозг маленький, но и… Гарри отвернулся и покраснел. -Но откуда ей знать, верно? То есть ты же не стал бы спать с этой грязнокровкой? Ты ведь с ней не спал, да?- странная нотка беспокойства промелькнула в его голосе. Гарри обернулся и хихикнув произнес: -Ревнуешь?- и, ожидая язвительного ответа, прищурился. -Нет,- удивил его Малфой,- тебе не стоит связываться с грязной кровью, я всегда тебе это говорил. - С чего такая дружелюбность с твоей стороны?- действительно удивился Гарри. - Пойдем играть.- холодно отрезал блондин и направился в сторону поля. Но не тут-то было, едва Драко сделал шаг, как Гарри схватил его за руку и резко притянул к себе: - Ни одной язвительной фразы, угрозы, оскорбления... Зачем ты меня позвал? -Квиддич. - Ты врешь. -Да. Гарри улыбнулся и не отрывая взгляда от загадочного слизеринца пошел за ним: на поле собирались первокурсники, кто-то махал им метлой. Гарри смутился и остановился, Малфой положил Потерру руку на плечо и толкнул его вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.