ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак второй.

Настройки текста
Примечания:
      Паша наслаждалась тихим деньком, мирно вырисовывая на небольшом клочке бумаги силуэт своего персонажа. Перемена обещала скоро закончиться, но время оставалось, поэтому она могла ещё немного спокойно посидеть, абстрагируясь от шума в классе, создаваемого крикливыми одноклассниками, которые изрядно раздражали её. Даже лучшая подруга и собственный брат иногда бесили её своими выходками, как, например, сейчас.  — Осёл!  — Курица!  — Баран!  — Овца!  — Зоопарк… — добавил Рома, выбирая лучший ракурс для съёмки этого версус-баттла. Коля и Настя не обращали на этого никакого внимания, полностью отдаваясь своему жаркому и громкому спору.       Никто не понимал, почему обычно дружелюбный к своим друзьям Дубатов, и сама по себе довольно добрая, не любящая с кем-то ругаться, Белянская, регулярно, раз в пару недель, устраивают разборы полётов, где обкладывают друг друга такими ругательствами, что их учителя сторонятся. А вот ученики наоборот, любят столпиться вокруг них и ждать, когда же ссора выльется в драку. Она не была долгой или особенно кровавой, но точно зрелищной. Правда, Рома почти сразу же их разнимал, за что его тут же освистывали все присутствующие.  — Тварь ******!  — Скотина, *****! *******!       Прасковья отложила карандаш в сторону и отодвинула незаконченный рисунок, уставившись на своих друзей. Думала она сейчас о том, что хорошо было бы огреть их чем-нибудь, чтобы успокоились. Но ей иногда и самой было весело наблюдать за этим, ведь Паша прекрасно знала, что уже на следующий день они будут весело шариться по дворам, спокойно пить чаёчек и смотреть вместе с ней фильмы про Волгу, прерываясь только чтобы поныть о синяках, напоминающих о вчерашней «суровой» драке. Что уж там говорить об их крепкой дружбе, если Коля иногда помогал Насте в написании фанфиков? Настасья знала, что её тексты не идеальны, но любила она их как собственных детей и не каждому была готова дать их проверить на ошибки или посоветоваться насчёт дальнейшего сюжета и сюжетных поворотов. Такой чести были удостоены действительно не многие, хотя друзей у Белянской было предостаточно. Только самый близкий круг её общения вообще знал о том, что она пишет рассказы в интернете.  — Насть, Колян, перемена через полторы минуты заканчивается. Давайте эпичное окончание раунда! — Волков всё крутился возле своих друзей с телефоном в руках, расталкивая стоящих рядом одноклассников. Настасья шикнула на Романа, а Николай ухмыльнулся.  — Видишь? — он махнул рукой в сторону оппонентки, — Ей слабо! Она кроме «скотины», да «осла» придумать ничего не может! Она ещё писателем стать хочет, а мозги-то не работают! — Коля, видимо, был уже уверен в своей победе. Настя, тем временем, закипала. Её никто и никогда так не нервировал, как Дубатов в периоды их словесных баталий. Ну ничего, ну ничего! Сейчас я с его стрёмной рожи ухмылочку-то сотру, глазки-то свои маньячные он от стыда спрячет!  — Да я… Да я про тебя фанфик слэшный напишу! — выпалила Белянская. — Съяою со всем городом, тебя там все ********! А ты потом это ещё и бетить будешь, псина некрещёная! — даже Рома, казалось, охренел, а у Коли волосы дыбом встали. Через пятнадцать секунд, парень осознал, чем ему угрожает подруга, и драки было уже не избежать. Стоящие рядом одноклассники мало что поняли, ибо странные термины, использованные Настей, были им незнакомы. Некоторые даже у виска покрутили, мол, что за бессмыслица? Но происходящее у них под носом зрелищное событие, в виде спарринга, заставило их забыть и о «слэше», и о «съяою»… Второй признак фикрайтера: фикрайтерские словечки Дорогие люди: знакомые и друзья фикрайтеров! Не удивляйтесь вылетающим из уст фикрайтеров странным терминам. Творческие люди вообще довольно необычные, а народец фикрайтеров так ещё более странный… У нас есть свои жаргонизмы, которые мы используем в речи, и они не всегда вам понятны, вроде «съяою» и «слэш». Можете, конечно, спрашивать об их значении, но я не рекомендую. Меньше знаешь — крепче спишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.