ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак третий.

Настройки текста
      Уже довольно продолжительное время Белянская никак не могла собраться и продолжить давно начатый ею миди, да и на профиле обновлений не было больше месяца. Такие перерывы Настасья брала редко, хотя бы раз в пару недель авторам, добавившим Эмбер в избранное, приходило какое-нибудь уведомление о продолжении или о новом фанфике, но сейчас была странная тишина…       Всё это время сама фикрайтерша ходила понурая и грустная. Она частенько сидела возле окна, меланхолично вглядываясь в серые зимние пейзажи, будто пыталась поймать что-то… Что-то недосягаемое, до чего невозможно дотронуться руками. Что нельзя создать или купить у кого-то, да и вообще искусственным путём не делается.       Многие, если не все, уже наверняка догадались, что это «что-то» является ничем иным, как вдохновением, которое внезапно покинуло юную писательницу. Настя и её друзья, заметившие плачевное состояние подруги почти сразу, перепробовали всё, но, к сожалению, ничего не помогало вновь обрести утерянное. Это неуловимое чувство, помогающее всем творческим людям создавать свои произведения, бесследно пропало. Растворилось в воздухе, не оставив и намёка, когда оно вернётся или где искать.       Отчаявшаяся Настасья уже и не надеялась снова почувствовать это необыкновенное чувство окрылённости и смелости, свободы и радости, чего-то прекрасного и столь непредсказуемого, что ты бы никогда не смог ожидать вдохновение в опредёленный промежуток времени. Оно может пропасть и вернуться лишь через года, может возникнуть во время урока, купания, обеда, завтрака, прогулки по лесу или чтения книги… Да вообще во время любого действия и события! Это одновременно и делает вдохновение чем-то дорогим и особенным, но и проклятий в его сторону, а точнее, в сторону отсутствия онного, сыпется не мало.       Родители Насти, Карина Сергеевна и Андрей Анатольевич тоже не могли не заметить плохое настроение дочери, но та лишь отмахнулась. Мол, в школе устаю. Однако, от глаз заботливой матери не скрылось беспокойство в душе дочери.  — Что бы ты сделала, если бы ты больше не могла заниматься тем, что ты очень сильно любила? — вяло размешивая мятный чай, спросила Настасья.  — Не занималась, — спокойно ответила Карина, отпив кофе из своей кружки. Увидев приподнятую правую бровь девушки, которая как бы спрашивала «Ты сейчас серьёзно?», она продолжила, — а что ещё делать? Если препятствие, которое разделяет меня и моё любимое дело — непреодолимо, то что я могу ещё сделать? Я буду заниматься чем-то другим, ожидая того момента, пока не смогу вновь делать то, что мне нравится или не найду себе другое занятие.  — Просто… Ждать? — Настя глядела куда-то вдаль, опустив ложку, которая с характерным звоном ударилась о стенку кружки.  — Да. Просто ждать, — Карина Сергеевна кивнула, — иногда нужно проявить смирение, а не напористость, чтобы что-то получить от жизни, — обе Белянские синхронно тяжело выдохнули, а потом переглянулись и рассмеялись.

***

 — Насть, а ты сегодня необычно радостная, — ехидно заметил Коля, — чего это, небось твоё «вдохновение» вернулось?  — Да нет, — заявила Белянская и пожала плечами, рисуя на полях в тетради разнообразные узоры от скуки, на её лице была спокойная улыбка, свидетельствующая о хорошем настроении Насти, — вот, сижу и жду его, — она хихикнула в кулак. Дубатов не нашёл, что ей ответить, растерянно повторив пожимания плечами за Настей и переглянувшись с таким же удивлённым Ромой. Третий признак фикрайтера: творческие кризисы Дорогие знакомые и друзья фикрайтеров! Поверьте, слова про отсутствие вдохновения не всегда являются отговоркой и оправданием безделья. Творческие кризисы, которые длятся неопределённый промежуток времени, бывают как и у профессиональных писателей, так и у обычных фикрайтеров, не говоря уже о людях, занимающихся другими видами творчества. Чтобы преодолеть их, нам нужна поддержка наших близких и читателей, не скупитесь на неё. Это не гарантирует возврат вдохновения, но «тёплые» слова ещё никому не помешали
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.