ID работы: 3678492

Имя Деймона

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 100 Отзывы 84 В сборник Скачать

часть четвертая

Настройки текста

Волки уходят в небеса, горят холодные глаза Приказа верить в чудеса - Не поступало

***** Эта ситуация могла бы стать тупиковой. Любовь для агентов - не роскошь, а вещь совершенно излишняя. И дело даже не в том, что они одного пола. Проблема ещё в том, что они принадлежат двум разным системам. Да, сейчас они за одно, а завтра снова будут против друг друга… Но, опять же, не в этом дело – Илья совсем не тип Соло. Да, он силен; не так глуп, как кажется; не лишен привлекательности, но, это не для него. Но что уж точно Наполеон Соло знал наверняка, так это то, что делать, когда жизнь в очередной раз пытается либо нагнуть тебя, либо выкрутить на изнанку – делать вид, что ничего не происходит. Разве что Джозефина в этот раз на него недовольно фыркала. Но их новая миссия не оставляла времени на подобные игры – эта операция была совсем другого толка. Если миссия в Италии была быстрой, то задание в Турции требовало долгой и кропотливой работы. Ведь в Средиземноморье ситуация накалилась не только из-за шалостей неонацистов: Греция и Турция вцепились не на шутку из-за богом забытой британской колонии Кипр, обревшей независимость каких-то двадцать лет назад. Клочок земли в море, но стратегически важный. И, хотя и «независимый», две страны наследницы когда-то великих империй* пожелали влиять на его судьбу. Итог: военные конфликты местного назначения. Вмешалось ООН и только дело сдвинулось с мертвой точки – покушение на премьер-министра Турции, который для турков - живая легенда. Кто виноват? – Конечно же, греки, вот только кто их надоумил так поступить? - Вот именно это, господа, я и хочу, чтобы вы выяснили. И не дали сорваться новым переговорам. Турция согласилась принять их у себя, как жест доброй воли и доверия, – подытожил их миссию Уэйверли, поглаживая своего деймона – бурого горностая Артура. – Британская разведка не может вмешаться, в глазах общественности это бы выглядело попыткой новой колонизации. Вмешательство ЦРУ наверняка происходит, что не вызывает доверия у русских, – очки сверкнули на солнце, невольно выдавая куда устремлен взгляд англичанина. – Поэтому агенты КГБ будут тратить свои силы вовсе не на то, что нужно. Ваши легенды подготовлены: Вы, Мистер Соло, будете журналистом, сопровождающим американскую делегацию; Мисс Теллер внедрится в английскую делегацию, как секретарь и жена дипломата - им будет наш агент. Понимаю, эта роль вам немного поднадоела, но местные обычаи обязывают; а вы, мистер Курякин, войдете в охрану советского дипломата. Думаю, ваше начальство пойдет нам навстречу и обеспечит ваше прикрытие. Плохо же Уэйверли знал КГБ. Как-то неловко за такого человека. А вот Илья не был удивлен, когда первым местом, куда его вызвали в Стамбуле, стало посольство СССР, где ждало встречи начальство. Как же, для такой деликатной операции требовался личный инструктаж. - Уж не знаю, что затеяли эти англичане, но, надеюсь, ты не забудешь, какой стране ты принадлежишь, – глава КГБ был мрачнее тучи. Больше того, перья его деймона казались светлее. - Не забуду… - Илья смотрел прямо перед собой, стараясь не встречаться с тяжелым взглядом темных глаз. - Если окажется, что это кто-то из наших, - мужчина встал из-за стола, подходя к шкафу, будто бы ему срочно понадобилась папка, – Я хотел бы, чтобы ты разобрался с крысой сам. - Я понимаю, - Курякин перевел взгляд на Сашу. Тот сидел прямо, хвост-лопата закрывал его лапы. Тот был абсолютно спокоен – ну просто служебная собака. Разве что уши насторожено шевелились, а верхняя губа то и дело дрожала. Успокоив себя, он перевел взгляд на стену, предпочитая изучать портрет Хрущева. - Но это не значит, что ты не должен присматриваться к делегации американцев. Изыщи такую возможность. - Это зависит не от меня, - Илья, кажется, ни разу не моргнул с тех пор, как зашел в кабинет. - И все же, изыщи такую возможность, – просматривая документы, Игорь кружил вокруг своего лучшего агента. И вдруг остановился. Его голос звучал так же как карканье ворона, - Будет неловко сообщить твоей матери, что сын пошел по дорожке отца. - Я видел дело, его подставили, - обычно Курякин не держал при своем «шефе» осанку, боясь хоть в чем-то казаться выше. Но в этот раз… Его спина была прямой, а подбородок вздернут. Такой осанкой мог бы гордиться гвардеец Преображенского полка. - Ты видел дело, – от мужчины не укрылась это перемена. – Вот только кто же знает, когда произойдет его реабилитация. Хотя бы посмертная. А если уж ты попадешь в подобную ситуацию… Боюсь шансов на это у тебя не будет. - Я знаю. - Хорошо, что знаешь. Будешь охранять дипломата Воронцова. Но не жди, что я поставлю в известность агентов Смирнова и Леонова о твоем особом поручении. Поймают на летучке с американцем – твои проблемы. И его проблемы. Соло…. Наверняка сейчас его дело изучается всеми оперативными группами, как цель номер один, после директора ЦРУ. Александр вздрогнул, еле сдерживая скулеж. - Что-то ты взвинчен, судя по Сашке, – в голосе Игоря мелькнули нотки отцовской заботы. Елена слетела с его плеча. Устроившись на стуле, она потерлась своим клювом об голову волка. Тот послушно склонил её, поджимая уши. - Эта была не самая простая миссия, - Курякин выдохнул, изображая усталость. - И мне жаль, что до конца она не была исполнена. Я обшарил весь номер американца… мой жучок не был обнаружен – не представляю куда этот.. капиталист мог деть данные. От диска остался только футляр. - Ну, без футляра этим данным вряд ли удалось бы прожить долго. А если он попытается его продать кому-то, ты же остановишь? - Несомненно. - Вот, – в руки Курякина было вложена объемная папка. – Это результаты наших наблюдений за другими господами, кому выгоден этот конфликт. И пара дел тех, кого из наших подозреваю я. - Спасибо, - Илья сжал папку до побелевших пальцев.. Это тоже не укрылось от взгляда темных глаз. - Советую посетить местные бани, не наша русская, но тоже неплохо успокаивает, – снова «забота». - Учту ваш совет… - Удачной миссии, Курякин. И надеюсь, в этот раз видеть отчеты чаще. А первый - к моему возвращению в Москву. - Есть, удачной дороги, – не став уточнять, когда его начальник вернется в Москву, Илья поспешно удалился. Какой же он ещё.. наивный. Неужели он рассчитывал, что КГБ так легко оставит его в покое? Хотя, вряд ли ЦРУ легко согласилось отпустить Соло на все четыре стороны. А может с ним все не так просто. Ведь с одной стороны – да, Наполеон Соло их самый продуктивный агент. А с другой - самый проблемный. Как оказалось, не только эвакуация Габи у него проходила с таким размахом. Интересно, каковы его инструкции в этот раз? Завербовать Илью? Или убрать. Впрочем… Чтобы ни было, теперь в руках у Соло есть один козырь – сам Курякин. Когда это чертово чувство успело в нем загореться? В тот момент, когда американец самоотверженно пытался заставить его снова дышать? Ведь, у Соло не было никакого резона спасать Илью, кроме гуманных соображений. Или вместе с безумной яростью в груди, при виде истерзанного американца в руках этого садиста.. А может при встрече их взглядов на том поле? Ну почему именно он.. это смешно.. все было проще.. влюбись он в Габи. - Ой ли? – саркастически фыркнул Саша. – Она агент британской разведки. Конечно, этот.. понял бы и одобрил бы. Единственное, что «проще» так это то, что она женщина. На статью меньше получили бы. Не положено нам с тобой Илюша, кого-то кроме Родины и Партии любить. - Я знаю. Но.. она не такая.. как он… - Курякин закусил губу. - Какая не такая? – волк снова фыркнул. – Маленькая, потерянная, как мы когда-то? Предала, когда было нужно, и вернулась, чтобы быть белой и пушистой. - Ты слишком категоричен. - Какой есть, - Сашка чуть дернул ухом. – Только мне итак серой зоны хватает… Я хочу чего-то светлого… Мы этого заслужили. - Ему это не нужно.. Это неправильно… - А пытаться навязать себе кого-то, чтобы избавиться от чувств – тоже неправильно и не нужно, - парировал деймон. – На деле сосредоточься, на деле. И знай… я не Генрих… Играться перед ней и любовно вилять хвостом – не буду. Миссия и впрямь была не простой. Ведь, все не так очевидно. Затягивание конфликта не было выгодно ни Греции, ни Турции – экономики стран оставляют желать лучшего. Нужна либо быстрая война, либо быстрый мир. Победа Турции выгодна как США, не отказавшихся от планов превращения страны в военную базу, так и воцарившейся в последние годы социализм турецкой верхушки был выгоден СССР. Но, если бы КГБ или ЦРУ устроило эту акцию… наверно, это было бы сделано продуманнее. Значит, даже если есть завязки – то не со штабом. Заметки Игоря Илья изучал не один день… Чутью своего начальника он привык доверять: переиграл же он фашистов на их же территории? Подозревал Игорь троих из советской делегации: помощника дипломата Виталия Девяткина, сын одного из верхов партии, и, как это обычно и бывает, единственное его достоинство; связистка Леонова – Елена. Прямых доказательств нет, но её благонадежность вызывала сомнения; и секретарь дипломата – Евгений Окаянный. Разрабатывать эти цели придется одному: ни Соло, ни Габи не смогут ему помочь на стадии проверки. Да и не стоит их раньше времени втягивать. А вот сближение британского представителя ООН и представителя Ирана – вызвало определенный интерес. Как и недавнее решение некоторых американских компаний начать совместно с Ираном разработку нефтяных скважин – несколько опрометчиво делать это сейчас в малоспокойном регионе. Это возможно лишь в том случае, если у вас есть безопасный порт, куда можно смело отправить свой танкер. Где найти такое место на востоке, господа? И не стоит сбрасывать со счетов греков. Вот здесь уже есть над чем работать U.N.C.L.E. Разработка версий шла тяжело… им потребовались недели для вхождения в круги доверия к потенциальным «зачинщикам». Габи занялась британцем. Прикрытие Наполеона позволяло ему вертеться среди бомондных вечеринок. Илья, в качестве сопровождения дипломата, занялся людьми востока, параллельно не забывая присматриваться к своей «тройке». Она уже успела уменьшиться на одну персону – неблагонадежность связистки оправдалась тем, что та мечтала сбежать с послом Франции. Интересно, как она теперь объяснит это в штабе. Вроде бы все, как обычно – привычные условия работы… вот только теперь сердце болезненно ёкало всякий раз, когда с него спрашивался прогресс в «американском направлении», все яснее осознавался истинный мотив Уэйверли, когда он разделил их: проверка на то, кому они будут верны по-настоящему: всеобщему благу или своей системе. Гребанные аналитики…а то, что им приходилось изобретать трехколесный велосипед для устройства встреч – это же пустяк. Ничего особенного, для особенных агентов, да, мистер Уэйверли? К концу третьего месяца нервная система Курякина грозила окончательно расшататься. Невольно вспомнился совет о посещении хамама. Что ж, сегодня выходной и встреч ни с Габи, ни Наполеоном не планируется… Хозяин дома, где ему была выделена квартира, посоветовал одну из бань, называя лучшей в городе, и подсказал, в какое время она будет почти свободна, что от местных, что от иностранцев. Оказывается и такие чудеса возможны в Стамбуле. - Готов попариться? – спросил Илья Сашу, переодевшись для посещения первого зала. По обычаям, ходить в баню тут было принято в белых хлопковых штанах на голое тело… Ну просто палата номер 6. - Ну да, я ж это обожаю, – недовольно зафыркал волк. - Можешь подождать меня во втором зале. - Нет уж… оставишь тебя на минуту, где-нибудь утонешь. А там вон сколько влаги. Первый зал совсем не походил на обычную парилку. Он не был жарким… но, как тонко подметил Сашка, был влажным… С Ильи столько потов не сходило даже на плацу. Но наблюдение за капельками конденсата, стекающими по стенам, действовало успокаивающе. Тишину нарушало лишь его дыхание и недовольное пыхтение деймона. Тот то и дело отряхивался, и роскошный мех сейчас выглядел… забавно. Выждав нужное время, он перешел в следующую залу. Там его ждал массажист со своим деймоном – мартышкой. Хозяин его квартиры упоминал, что массажистами тут всегда делали лишь тех, чей деймон - обезьяна. Зачем интересно? Илья по привычке осмотрелся: помимо него было только два клиента.. Вот и хорошо. Растянувшись на мраморной плите, Курякин позволил себе прикрыть глаза. Рядом с плитой был небольшой помост для деймонов зверей и змей… Для птиц был приготовлен столбик. Что же придумывают для насекомых? Все же немного странно, что вместо того, чтобы хорошенько пропарить тебя веником, тебя омывают то теплой, то прохладной водой, но тоже неплохо расслабило мышцы, которые от постоянного давления грозили стать деревянными и скованными, как у старца. Вдруг над ухом раздался странный шум. Тело стало покрываться чем-то легким. Мужчина насторожено распахнул глаза – пена. Это ещё зачем? И с какого это лешего.. его вдруг так повело… похоже ощущение было тогда, когда он выпил водки на голодный желудок после трех часов слежки на морозе: жар.. пустота и нега… - Ва-а-а-ав, – раздалось откуда-то снизу. - Саш? – он скосил взгляд. Волк лежал на животе, а мартышка своими ловкими лапками оглаживала холку и едва-едва мяла шкурку. - Хршо…. Всё, - деймон сполз на бок, полностью вытягивая лапы. Мартышка поспешила спрыгнуть ниже, разминая тугие подушки лап. И надо же так совпасть.. что к этому моменту, сам Илья уже походил на мыльный шарик. - Мы считаем, - на ломанном английском объяснил турок. – Что хамам должен давать покой двум телам, носящим в себя одну душу. - Ясно… - глаза сами собой закрылись.. Давно уже очень давно не было так спокойно. Разве что, в те редкие встречи с американцем.. тот как всегда язвил и шутил, Курякин в свою очередь не забывал либо огрызаться, либо парировать. Трудно было заставить Сашку на этих встречах молчать. Кто знает… может, тогда Соло не успел понять разговора Александра и Джозефины. - Рмяя, – с довольным урчанием Джозефина рассекала гладь бассейна в третьем зале хамама, остывая после сеанса. - Полагаю, спрашивать накупалась ли ты, бессмысленно? – Соло уже давно решил, что с него хватит купания, и сидел за столиком около бортика, попивая фруктовый чай. - Ага, – пантера пошла на четвертый круг. И какой было смысл платить за вип обслуживание? Массажистику все равно не предоставили - не позволяли законы страны, а отдельный зальчик для отдыха после, не устроил Джозефину – бассейн маленький. Хотя, ему то, что… ЦРУ же платит. Впрочем, народу не так много, можно и перетерпеть. Наконец, кошка соизволила выйти из воды, отряхивая роскошную шубу. Устроившись рядом с Наполеоном, она оглушительно зевнула: - Ещё пару минут… и можем идти. Тут в залу тихой трусцой вбежал знакомый волк. Его шерсть была влажной и торчала клочьями, из-за чего зверь казался тощим. Вслед за ним вошел и человек – Курякин. Вот уж кого он не ожидал увидеть здесь. Взгляд сам по себе задержался на напарнике. У него была широкая крепкая грудь, подтянутый живот, без пижонских, прокаченных кубиков. При этом четко прослеживалась косая мышца пресса. Вообще, Илья, как никто другой, отражал своего деймона – широкая грудь, но при этом узкая талия и бедра… и длинные конечности. На теле были видны следы лихой жизни: редкие шрамы от пуль и ножей. Этим сейчас трудно кого-то удивить, не так много лет прошло с войны… А вечно угрюмый вид Курякина прибавлял ему лет десять, если не двадцать. Хотя, сейчас лицо русского было расслабленным. На губах застыла какая-то пародия на улыбку. Можно даже сказать, что похож на мальчишку. С волчьим взглядом. Даже сейчас глаза смотрят упрямо, исподлобья и только вперед. И едва успевшие расслабиться плечи, снова каменеют на глазах. Сбросив полотенце, Илья ласточкой запрыгнул в бассейн. Волк, поколебавшись, последовал за ним. - Проберись к его деймону. Назначь встречу на завтра в кафе «Темная ночь». - Его зовут Саша, – фыркнув, Джозефина встала и тихонько покралась к бортику.

Сотри меня, смотри в меня, Останься!!! Прости меня За слабости, за то что я Так странно и отчаянно люблю.

******* Встреча была назначена на час дня. Сразу после полуденного намаза. Преимущество этого времени в том, что туристы предпочитают прятаться от зноя в номерах, а местные - в своих домах. В выбранном Соло кафе, из клиентов было всего двое стариков, с упоением играющих в нарды. Американец, как ни странно, уже был на месте. Он занял такой столик, чтобы отслеживать выход. Джозефина вальяжно лежала на диване напротив него. Илья занял место точно за ним. Александр деловито обежал кафе, прежде чем улечься под столом: - Если что, до черного входа добираться будет слишком долго. Проще будет уйти через окна. Илья благодарно почесал его за ухом. Минут десять они усилено изображали двух отдыхающих мужчин. Соло читал Times, Илья листал книгу. - Не желаете посмотреть результаты матча? – вдруг раздался над ухом знакомый баритон. - Охотно, – Илья принял сложенную газету. Между листов было спрятано несколько фотографий. - Не хочешь просветить меня большевик, что помощник вашего дипломата делает с представителем турецкой оппозиции? – язвительно поинтересовался Соло. – Правда, мне интересна ещё личность третьего джентльмена. - Лидер греческих радикалов, мечтает о свержении монархии и смене направления страны, - отчеканил Илья. - Ну что, логично… Туркам Кипр, им революция, только не очень понятно, что вашему там нужно.. - Примирить стороны.. проявить себя, как великолепный дипломат. - Не юли, большевик. Мы тут три месяца жаримся… Он есть в твоей разработке? - Возможно. - Возможно, значит? – Курякин был готов отдать руку на отсечение, что бровь Соло саркастически дернулась. – И ты молчал.. Не допускал ни меня, ни Габи. - Уверен, что как она умолчала об агентах MI6 под подозрением, так и ты молчал о ваших, ковбой, - Илья ощутил себя нашкодившим школьником. - Они не «мои», а этот tovarish не агент КГБ. Неизвестно, чем эта ссора могла закончиться, когда к кафе подошли трое турок. Волк встрепенулся: - Илья, свои… «Какие ещё свои?» - подумал Соло, когда его лицо закрыли газетой. - Один из этих турок… связной КГБ. А ты у КГБ, со времен Берлина, цель номер один. – не разжимая губ прошипел Курякин. Троица о чем-то спорила.. Лишь благодаря этому чуду, их до сих пор не засекли. - О, я польщен, – прошипел Наполеон. Раз Курякин так нервничает, КГБ все ещё относит его к своим агентам… Да уж, как ни посмотри – агент КГБ и «журналист» американской газеты... Не лучший дуэт. – Значит, через черный ход мне не выйти? - Чем ты вообще думал, когда выбирал это место? – Илья осмотрелся, думая, что делать… Его взгляд упал на темный бархат в другом зале, безумие но, – Саша… притащи. Волк тенью пробежался в другую залу. - Тут самый вкусный кофе в Стамбуле. Не знаю, что ты задумал, но это отдает безумием. - Выхода у нас все равно нет, – философски заметил Илья Троица турок откровенно смеялась над тем, как русский выводил из кафе свою женщину – та явно неуверенно себя чувствовала в хитджабе и то и дело спотыкалась. Мужчина ловко взял её под локоть, помогая выйти. Их деймоны от греха подальше уже успели выбежать на улицу. - Если кто-то об этом узнает, – прошипел Соло на русском, надеясь, что турки за своим гоготом не услышат акцента. – Убью. В этот момент турок что-то прощелкал им в след. Илья обернулся, отвечая. Это явно не был турецкий… Но, к удивлению Соло, мужчина прекрасно понял Курякина. И что-то ответил. Обменявшись парой фраз, мужчины со смехом разошлись - Что это был за язык? – поинтересовался Наполеон, борясь с желанием сорвать эту тряпку после каждого шага от кафе. - Ассирийский… Для арабов он как русский для жителей СССР – язык связка. Правда, отмирает, к сожалению, - ответил Илья. - И что он хотел? – Наполеон чувствовал себя полным идиотом в этой ткани.. Мало того, что нужно было как-то скрыть лицо, так ещё и нужно прикрыть ботинки. Несколько странно выглядит женщина в мужских оксфордах. - Сказал, что мило, что моя жена решила следовать восточным традициям, вот только я, в таком случае, не должен трогать её на людях. - А ты ему что? - Что у нас медовый месяц и с тобой не сладить – так и липнешь. - Не надейся, большевик, - прорычал Соло. – У тебя верблюдов не хватит выкупить меня у папочки. Грубовато как-то это прозвучало. Не вина же большевика, что он не продумал место встречи.. А чего это Наполеон выгораживает его? После того, как видно то, что верность «партии» у него не покачнулась. Миссия становилась все веселее. Что ж, пора опять перебираться через стену… Правда на этот раз это всего лишь номер этого мальчишки. И, пожалуй, в этот раз он точно справится без помощи. Ведь помощникам дипломатов точно не ставят сейфы с сигнализацией. Илья собирался спать. Этот день был слишком длинный. Сейчас едва он успеет лечь – услышит зов на первый намаз. И не самый приятный. - Нужно искать того, кто стоит за этой троицей, – сказал он Саше, заканчивая чистить зубы. – Ты сам видел этого…. Ему бы не хватило мозгов на это. - Рвав. А ещё как-то убедить Наполеона, что мы верны U.N.C.L.E . - Ему плевать, кому мы верны, пока мы делаем свою работу, – парировал Илья. Он старался забыть этот язвительный тон Соло в кафе. Какой моралист. Что же тогда пошел на сделку с С.I.А.? А ведь не жизнь тогда была на кону, а десять лет строгого режима… Мягкий срок за такие преступления, кстати говоря. Что же до Ильи… Он ведь не за жизнь свою боится. Ему дорого последнее, что у него осталось – честь. Да и.. пока он «стучит» по старой памяти КГБ, Соло точно в безопасности. Теллер ценна для MI6, в любой момент её можно вернуть в восточный Берлин, поручив вербовку.. Ведь для КГБ она так и осталась девочкой из мастерской, её и не ищут… а вот ЦРУ, в случае чего, легко сможет расстаться с Соло. А надо ли говорить, что готовы отдать за Наполеона в КГБ... Хоть как за источник информации, хоть за вербованного агента. В качестве трупа он их тоже устроит. Вот только Курякина ни один из вариантов не устраивал. Саша вдруг напрягся, оскалившись: - С крыши кто-то лезет. Илья вынул из халата вальтер. «Свои» раскусили или всё-таки чужие… Оставив воду в ванной открытой, а свет включенным он вышел в коридор. С крыши упала черепица. Уже близко и пойдет через кухню. Прижавшись к стене, Илья снял пистолет с предохранителя. Это точно не соседская кошка… - Скройся в гостиной. Живо. Недовольно рыкнув, Саша лег на живот и прополз в указанное место, спрятавшись между столом и диваном. С тихим рыком на подоконник кухонного окна приземлился деймон чужака. Судя по тени, которую видел Илья – крупный кошачий. Хозяин значит уже тоже близко. Раздалось урчание. И, какого же было удивление Курякина, когда Саша вдруг подорвался и побежал на кухню: - Это Джозефина! - Что? – Илья вышел из своего «укрытия» - Красотка, ты с ума сошла? – раздался знакомый голос. В ответ пантера что-то коротко фыркнула и впрыгнула в кухню. Волк приветливо обнюхал её. - Ковбой? – Курякин поставил пистолет назад на предохранитель. - Доброй ночи, большевик, – даже одеваясь для вылазок, американец умудрялся выглядеть пижоном. – А мы с ночной экскурсии по номеру вашего «золотого мальчика» - И что нашел? - Любопытные документики, фото которых я проявлю утром, если не возражаешь, - Соло небрежено положил на стол маленький фотоаппарат и набор отмычек. – Я бы попросил тебя, вот только не уверен, сможешь ты пойти против партии. - У меня тоже есть кое-что на него… Но ты прав, до утра может подождать.. Не ожидал тебя тут увидеть. - Джозефина стала несколько мнительна последнее время и не пожелала возвращаться в отель, – Пожал плечами американец, стягивая перчатки. – Выделишь нам ложе? - Скорее роскошный диван в гостиной, – фыркнув, Илья пошел в спальню за необходимым. - Эй, а как же уступить своему боевому товарищу постель? Как же русская щедрость и желание отдать последнюю рубашку? - Уступил бы – если бы на диване помещался, - ответил русский из комнаты. Диван и впрямь был тесноват, но Соло проснулся среди ночи совсем не поэтому. То ли какой-то шум, то ли дурной сон, но он вдруг обнаружил, что лежит с открытыми глазами и тупо пялится в потолок. Джозефины рядом не было. Вспомнились материнские сказки о том, как ночью деймоны отправляются путешествовать… И ни в коем случае нельзя ночью вставать – твой деймон потеряется и больше не вернется. Но его красавица «путешествовала» по кухне, вместе с волком русского. - Ты прости… за то, что я притащила его сюда, - проурчала пантера. - А я думал, что мы теперь последние к кому вы обратитесь… - волк выглядел расстроено и даже пристыжено. - О, не бери в голову. Мы никому не верим, - Джозефина принялась вылизывать лапы, – Так проще. И дело даже не в работе… Но мы верили маме - она нас бросила с отцом.. Пусть и забрала потом, все равно же бросила. Мы поверили старшине роты, что он выберется - а он умер. Верили, что мы это не зря делаем… Оказалось только, что командование волнуют военные разработки. Так что проще никому не верить. А вам.. почти можно. Иногда. - Если это… потому что Наполеон понимает меня… то, – волк оскалился. – Не надо жалеть. Не люблю жалость. - Хей, – Джозефина осеклась, не ожидая такой реакции. - Да, знаю я.. Что это обречено… Куда тут нам с Ильей. Нескладные, нелепые… «манеры не деликатные», - волк опустил голову, вздыхая. Тот явно не был в восторге от таких откровений. - Это Илья то нескладный, нелепый? – деймон фыркнула. – Первый, рядом с кем Наполеон чувствует себя маленьким. И мы… не понимаем… с чего вдруг… такое и светлое и к нам… за что? - Разве это за что-то происходит? – деймон русского был тот ещё философ. - Просто произошло…. У нас ведь на том холме… Не было сил больше. - А у нас в руках этого Руди, – пантера пересекла кухню, подходя к волку вплотную, – Вы ведь могли нас не спасать. - А он мог дать утонуть Илье, - волк дернул пушистым ухом, напрягаясь. - Не мог… Вы же нам поверили, так что у вас ещё есть шанс исправиться, - Джозефина заметила эту перемену. – Что? - Кошмар… Пусть ворчит на меня.. Но пойду, разбужу его, – волк подскочил, когда пантера перегородила ему путь. – Эй, ну пусти. - Успокоишься ты - сможет успокоиться и он, – Джозефина потерлась об Александра. – Тише… - она обошла его, надавливая лапами. – Ложись. Волк, бурча, лег. Пантера устроилась с ним рядом и с урчанием принялась лизать ему мордочку. - Успокоился, – через пару минут пробормотал Саша. Какого черта эта наглая пушистая морда выдает их тайны этой собачке? Соло гневно взбил подушку, пытаясь устроиться. Какого черта утешает эту парочку? Их жизнь тоже не сахар… Но почему-то их никто не спешит утешать. Засыпая, Наполеон решил, что первое, что сделает утром – это проведет серьёзный разговор с Джозефиной. Не хватало ещё, чтобы этот бобик обнадежил Илью. Конечно, зря этот русский о себе думает, что как-то не устраивает Соло внешне.. Он хорош собой.. Да и загар ему пошел. Просто… ведь Джозефина права – им проще никому не верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.