ID работы: 3678492

Имя Деймона

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 100 Отзывы 83 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Операция все больше выходила из-под контроля – Виктория сбежала; доктор Теллер мертв; бомбы нет. Но все менялось с каждой секундой. Вот и обнаружился Александр Винчигуэрра. Итальянец благополучно смывался с Габи в заложницах. И бомбой. Поэтому теперь операция из облавы, сменилась на преследование. Пришлось импровизировать. Хорошо, что их враг помешан на машинах. Для Соло и Джозефины нашелся неплохой экспериментальный автомобиль, который явно использовался для гонок «вне трасс». Итальянец мчался куда-то в горы. Снова приходится разделяться: Наполеон рванул наперерез дороги, Илья - через лес. Во-первых, так проще выжать из байка всю мощность; во-вторых, только так его деймон мог не отставать. Солидарны мужчины были в одном – старательно гнали от себя мысль о том, каково бедной девушке сейчас в машине этого психа. Может, она и британский агент, но это не отменяет того, что это миссия была её первой. И явно доблестное MI6 собиралась использовать Габи, лишь как тонкого и наглого манипулятора. - Гр, – Джозефину неприятно трясло, но приходилось терпеть. – Думаешь, ЦРУ даст тебе отпуск после этого? - Вряд ли, – Наполеон выругался про себя. Озеро. Тут они заглохнут. Пришлось разворачиваться. – Как думаешь, большевик решится стребовать с Габи миссионерскую благодарность? Или максимум поцелуйчик? - И то, и то… вряд ли, – пантера продолжила драть обивку. Ремень безопасности почему-то в этой модели не предусмотрен. – Я наблюдала за их деймонами… Максимум - дружеская возня. - Может, на публике «стесняются», - Наполеон прибавил газу. - Габи - решительная девочка, - парировала кошка. - Верно, - расстояние между машинами постепенно сокращалось. Правда для этого пришлось проверить, как этот конь ведет себя в лесополосе. - Веселей там, – тропа шла в гору, и теперь Саша не просто шел с ним рядом, а обгонял. – Через этот холм – и догоним. - Если буду веселее, он сдохнет, – прорычал в ответ Курякин. – Ты их слышишь? - Два мотора.. Американец тоже почти догнал. Но в той штуке, наверное, тоже недостаточно мощности. – Волк тяжело дышал. Вот уж деймон не думал, что будет рад тому, что приходится взбираться в гору. Зато все так, как должно быть – он впереди и страхует Илью. Кто-то же должен это делать! - Уравняем мощности, – на спуске Илье снова опережал своего деймона. Габи прижимала к себе Генриха, который успевал фыркать и щетиниться на деймона их «сторожа» - огромную гиену. Напрасно она тогда, в разговорах с Уэвейрли, шутила, что итальянцу бы больше пошел павлин. Позади них ехал Соло. Она видела в зеркало бокового вида напряженное лицо американца и гневный оскал пантеры, явно адресованный гиене. Генрих вдруг оживился, восторженно дернув хвостом. На дорогу из леса выскочил Илья. Замыкал погоню его деймон. Волк бежал сбоку, по самому краю дороги. Из широко раскрытой пасти высунулся язык, который завалился на бок. И все же он не производил впечатления замученной дворняги – благодаря упрямому взгляду исподлобья. Курякину удалось поравняться и прострелить шину. В отместку - Винчигуэрра столкнул его с дороги. - Илья! – она завизжала не своим голосом. На той же ноте взвизгнул Саша, падая за ним. - Нам лучше держаться, – пробурчал её деймон, услышав приказ Джозефины в этом реве. И сполз в ноги девушки, освобождая руки. Та едва успела схватиться за поручень, к которому была прикована, когда почувствовала толчок. Их джип слетел с дороги в безумном кульбите…. На несколько секунд мир перестал существовать. В него её вернули руки Соло, которые настойчиво тянули цепь наручников, пока та с жалобным визгом не оборвалась. Все, кажется, позади, но куда успел забиться Генрих? Вода. На лицо Ильи падали капли дождя, смывая с глаз кусочки грязи и глины. Саша настойчиво крутился рядом, пытаясь хоть как-то спихнуть мотоцикл. В голове сильно шумело и, похоже, у него была вывихнута нога. Даже удивительно, как он смог так легко отделаться.. Последнее, что он слышал -это крик Габи: - СОЛО! Не этот. Илья распахнул глаза. Итальянец от души приложил американца, сбивая с ног. Мелькнуло рыжее пятно, которое сшибло с лап его пантеру. Слишком крупное для лиса – Калипсо. Рукопашная шла неудачно – сказывались пытки покойного дяди Руди. Вот уже рыжее пятно на Винчигуэрро – Габи. Но что может крохотная девочка против этого бугая… Вставать пора. Причем срочно. Итальянец вдруг замешкался, подбирая выбитый у Соло пистолет. Побрезговал действовать голыми руками? Зря. Ошарашенный вид американца выдал безумный план русского с головой – брюнет обернулся и успел схватить «посылку» в виде мотоцикла. Курякина ощутимо качнуло. Черт, похоже, это сотрясение. Саша с рыком бросился на Калипсо, скидывая её с кошки. Завязалась драка, сопровождаемая рыком и звуками, чем-то похожими на лай. С кривой усмешкой, итальянец направил пистолет в сторону Ильи. Из-за его спины на Курякина уставилась пара напуганных голубых глаз. И что-то щелкнуло в голове. Секунда - в руке русского нож, а рука итальянца с пистолетом отведена в сторону. Удар между ребер совпал со щелчком челюстей волка на глотке гиены. Перепуганные черные встретились с ледяными синими глазами. Илья вынул нож. Винчигуэрро, запоздало моргая, упал на мокрую траву. В воздух поднялись клубы дыма, и полянку осветила вспышка исчезнувшего деймона…. Саша проводил эти клубочки таким же ледяным взглядом. Что бы о них ни думали…. Ни Курякин, ни его деймон не получали удовольствия от чьего-то убийства. Это их работа… К тому же в этот раз – противник посягнул на то, что им стало дорого. Голубая коробочка с диском. Соло едва успел её спрятать, когда мимо него прошел Курякин: - Ковбой? - Все в порядке большевик, – в голове ещё шумело от удара монтировки… Но, похоже, ни нос не сломан, ни челюсть не выбита. - Тише-тише, – зазвучало откуда-то сверху. Курякин пытался успокоить плачущую девушку. – Все хорошо. Мимо него прополз Генрих. Он спешил в руки к своей девочке. Они достаточно натерпелись, Ковбой готов это признать. А где? С другого бока раздалось бурчание. Наполеон повернул голову. Волк тащил его Джозефину от машины к американцу. Так вот где прятался этот лис все это время. Остановился деймон русского лишь около руки Соло. - Тише-тише, – волк прилизал вздыбленную шерсть пантеры. - Видишь? С ним все в порядке. - Спасибо, – она поспешила прижаться к Наполеону. Чтобы она ещё раз его послушала и лис спасала.. Довольно фыркнув, волк похромал к своему человеку. Он шел совсем близко. Наполеон мог поклясться, что почувствовал тепло зверя. И тут Соло в шоке замер. Он услышал… разговор их деймонов. Мало того.. он понял все до последнего слова. Но ведь это возможно лишь в том случае, если человек любит тебя. Ведь не случайно: Язык Деймона и Человека – великая тайна, древнее языка природы… Ведь священна и неприкосновенна связь одной души, разделенной на два тела… - И никому не вторгнуться в неё, – закончила его мысль Джозефина, устраивая голову на коленях мужчины. – И не посмеет никто из смертных её разрушить… Войти в неё и стать частью этого таинства может лишь тот, для кого человек сам решит обнажить свою душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.