ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Княже

Настройки текста

Позволить можешь что угодно, Лишаешь ты других свободы. Себя считаешь князем ты? Чужой распоряжаясь жизнью, Готовься быть убитым местью, Моли пощады - не получишь доброты. Из-за тебя я долго плачу, Не выполнив свою задачу. Но в чём бездействия же цель? Готовлюсь я к войне кровавой, Мечтаю, Князь, я о расправе. Ты боль мне причинить посмел... Спокойно травы собирала И заклинание шептала Себе под нос я десять лет. Но час возмездия настанет, Я ночью тёмной проберусь, И скажет меч тебе: "Привет". Ты спал спокойно эти дни, Не чувствуя своей вины, Под заклинанием забвенья. Я эти долгих десять лет Тебе ткала ловушку-сеть, Желая страстно отомщенья. Соткала шерстяной клубок, Он мне укажет путь далёк К твоим покоям, Княже-враже. Через леса, поля и горы, Чрез океан седой и море Ведёт к вратам из шерсти пряжа. Я помню нашу с тобой встречу В тот алый и безумный вечер. Моя надежда сожжена. Ты отнял всё, что моим было, Кресты ты вставил в три могилы. Не назовут меня "жена"... Душа мне не мила теперь, Сама себе открою дверь К любимому я в мир другой, Но не надейся, не уйду Я просто так. Нашлю беду, Расправлюсь, Княже, я с тобой. Тьма мир весь мой заволокла, Пронзают сердце тени зла, Ведь знаю, что иду на грех. Но, Бог, скажи же, почему Мстить за любовь я не могу, Врагов уничтожая всех? И вот дорога привела Меня в обитель князя-зла, И стража грозная твоя Вдруг расступилась предо мной, Отняв моей души покой, Впуская в дом к тебе меня. Их жизни я должна была Забрать, но просто прокляла - Они упали в мирный сон. Вопрос покоя не даёт: "Врага никто не бережёт? Наверно, о моём приходе знает он. Наверно, страже приказал Он пропустить меня туда, Чтоб сам расправился со мной". И я, пройдя в твой тронный зал, На троне вижу Князя Зла. "Мсти, твоя цель перед тобой". Я долго ждала этот миг, Чтоб мести час тебя настиг, Мой самый, Князь, заклятый враг. Но пусть рассыплюсь пеплом я, Всё бесполезно... Ведь не пугает смерть тебя, Тебе неведом этот страх. Над головой меч возношу, Пронзительно в глаза гляжу, Я отомстить хочу до боли, И неподвижно ты сидишь На троне, и покой хранишь, Но лишь до первой капли крови... Кровь на пол пролилась водой, К тебе я, Князь, пришла бедой. Ты был бесстрашен и силён. Теперь любимый отомщён, Освободился княжий трон, Но грех мой Богом не прощён. Ведь месть проблемы не решит, Лишь дух грехом она пленит. И мёртвых нам не возвратить. Нам остаётся только жить, И снова заново любить... Ну, а врагов... наверное, простить...?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.