ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кицунэ

Настройки текста

Она сотни лет жила в одиночестве, пока не встретила Его, возжелавшего стать таким же, как и Она. У них была беззаботная зима. Но однажды холода уходят, забирая кислород. Весна оставила лишь одного из них.

На снегу отпечатки лапок, След уходит в терновый лес. Я иду за тобой по мраку, Не хочу, чтобы свет исчез. Ты приводишь меня без страха В мир, где вечно была сама. И одним разрываешь махом Цепи, грани, миры, тела. Ты меня обращаешь в монстра, Но, быть может, я им и был. Я пойду за тобой, кицунэ, Разделю между нами быль. Я останусь твоею тенью, Ты же светом моим — навек! Позови же меня ты следом По заснеженным тропам рек. Мы уйдём от любой погони! Мы от всех убежим с тобой! Мы сольёмся с природой вместе, Я в тебе растворюсь водой. Мы напьёмся одним истоком, И душа на двоих — одна... Но зимой ледяные реки Растопила, придя, весна. И от солнца зажгутся травы, На охоту погонят псов. И от них мы сбежим, ведь правда? Скроем след в тишине лесов. Нам с тобой не помеха стрелы, Что нам в спины летят в огне. Укрываюсь в снежинках белых, Ты — на тёмном холодном дне... Ликовать бы, что невредимы, И смеяться бы, что спаслись. Только дым над терновым лесом Поднимается к небу ввысь. Я зову, не найдя ответа. Расползается хрупкий лёд От огня, словно рядом лето, Словно нас уже долго ждёт. А вода поглощает землю, Топит травы и берега. И она поглотила свет мой, Заковала тебя в снега. Я бегу за тобою снова, Я ищу, но не ты со мной... Я напьюсь тебя, и ты тоже Растворишься во мне водой...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.