ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Там высоко

Настройки текста
Примечания:

Хотелось бы видеть луну, Да только солнце сияет. И всё, что я делаю, Оно сейчас освящает. А я не хотел бы, чтобы люди увидели, Что сделать собрался с собой. И, держа в руках верёвку из шерсти, Уйти я хочу на покой. Больше силы терпеть не осталось Одиночество это и боль. Всё, что любил, всё разрушено! Я утратил навеки любовь. Любовь к миру, к жизни своей недопрожитой Улетела в далёкую даль. Не жалею, терять больше нечего, Не изменит решенья печаль... Привязав к деревяшке потрёпанной Шерстяную верёвку, я верил, Что теперь лучший мир ждёт меня, Но распахнулись тяжелые двери. Мои планы были разрушены, Не ждал такой я беды: Дева бледная, губы иссушены, Спросила: "Не найдётся ль воды?" То ли ведьма, то ли призрак в ночи Явилась она, словно гром. Волосы чёрные видны аж до пят, От неё пахло пеплом, костром. Тёмное одеяния, искра печали в глазах, А взгляд холодный, пронзительный, строгий. Испугавшись, не сумел ничего я сказать, А она сказала: "Не туда ты ищешь дорогу". Тяжкое бремя несёшь на плечах, Одиночество душу грызёт, Уже не осталось былой искры в глазах, Устал ты от жизни и от хлопот, Сдался давно, ничего не сумев Защитить. Надежду утратил, Любовь... И веру в жизнь, но всё равно... Не смей же её обрывать ты! Живёшь, так живи! Вокруг оглянись: Полно в мире разных людей. Не все чисты души, не все верны люди... Разве стоят они жизни твоей? А ты себе верен, так брось же сей бред! Возьми в свои руки свой меч, Будь жизнью доволен, борись до конца! Не подгоняй свою смерть! Порой ты пугаешься мыслей своих, Безумным считаешь себя, Но каждый бывает безумным, Воюя или любя. Чтобы заветной цели достичь, Себя готовы отдать. Хорошо или плохо, охотник иль дичь? Всё можно безумным назвать! Так запросто жизнь свою отдавать? Ты, значит, слабый? Безвольный? Ведь от неё ты хочешь сбежать. Будь сильным - живи до последней ты боли. Жизнь - это не звук, чтоб её обрывать, Но и от смерти не сумеешь сбежать. Однажды она заберёт твоё бремя, Нагрянет в твой дом, но всему своё время. Наверх к высотам ты не стремись, Не мни, что жизнь там легка. Там одиноко - всё, как и здесь, Легки там лишь облака. Ещё не место и не час. Живи! Дыши! Люби! Приду к тебе ещё я раз, Свой час не торопи". Закончив долгий монолог, Испив чистой воды, Таинственная тень ушла И не оставила следы. Не ведьма, не колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды Зашла случайно смерть...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.