ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Список кораблей

Настройки текста
Примечания:

Меня всегда манил далёкий горизонт, Меня влекла вода, бескрайний океан. Мне домом был корабль, и он же мой капкан. Возможно, в море я погибнуть был рождён. Зима, вокруг лишь лёд, хрустально гладь чиста. Во тьме ночи ладья стремится в никуда, Одна, совсем одна, вокруг лишь лёд-вода. Я пленник — я уж сжёг большую часть моста. Я пленник у морей и у любви своей. Сокровища и клад — навеки мне мечта. За ними плыл я вдаль по следу у кита, Но, видно, что судьба не любит кораблей. Обломки на воде, лишь я остался жив, Но где дорога, где? Где берег мне искать? Куда мне дальше плыть, кого на помощь звать? Но, к счастью, я спасён, я вижу корабли. Три корабля вдали, уж слишком далеко. Кого на помощь звать, кто первый приплывёт? На Первом корабле меня погибель ждёт: Пиратский флаг ветрам поддался там легко. На корабле Втором свою мечту найду: Я знаю, там везут богатства королей. Я их везде искал, но не на дне морей, Куда, скорей всего, сейчас я и пойду. Плывёт моя ладья чрез кладбище, чрез риф. Осколки кораблей покоятся на дне. Судьба погибших здесь ведь предстоит и мне, Коль слишком буду я для них нетороплив. На Третьем корабле меня погибель ждёт, Которая убьёт навек мои мечты, Которая затмит любовь ко всем злотым, Ведь на борту любовь обычная плывёт… Обычная — без цен, без скидок, без долгов. Плотская — человек из плоти и кровей — Которая живёт средь тысяч кораблей, Которой буду я себя отдать готов. Вы скажете: «А что? Велик ассортимент? Коль Первый позовёшь, опустишься на дно. На Третьем лишь любовь, так это же смешно — Отказывать деньгам, поймав любви момент!» Боюсь, не правы вы, ведь выбора и нет… Коль позову Второй, услышит Первый зов. И Первый — на Второй, и нет златых даров! И я, и вся мечта покоится на дне. На Третьем гибну я… но гибнет и она, Ведь впереди капкан, сокрытый под водой. Я знаю, айсберг там, холодный и пустой, И он зовёт корабль во тьму морского дна. Я мог бы им сказать, я мог бы их позвать, Вняв новую любовь, забыв свою мечту. И пусть всё, что искал, идёт под хвост коту, И пусть меня к себе возьмёт морская гладь! Услышь меня, корабль! Смени же, Третий, курс! Увидь меня, в ладье кричащим в пустоту! Пусть тонет серебро! Убью свою «мечту», Признаю, что искать богатство лишь — абсурд. Прошу, скорей сверни с пути в один конец, Плыви без якорей, но только обернись! Корабль Первый, стой… Волна, не шевелись… Любовь моя, живи, коль я ещё жилец! Мой выбор сделан был. И ставка на любовь Даёт надежду мне. И в сердце счастья пыл. Но, жаль, я опоздал. И Первый уж уплыл, Второй за ним, а Мой увидел свой покой… Я слишком долго ждал, надеясь избежать Любви, мечты, смертей. И не помог компас, Пути не указал, не выбрал вместо нас, Ведь только человек способен выбирать. Крушенье корабля, который выбран мной, Даёт понять, что я влеку к себе беду, Как корабли влечёт к предательскому льду. Причина ль я тому, что пал корабль мой? А следом Третий пал, и всё, что я искал, Потеряно навек, и жизнь, как тлен, моя. И я ли человек? Сомненьям предан я. Вокруг лишь океан. И ничего. Капкан… Я список кораблей не раз вам называл: Про Первый я б молчал… Но что до остальных? Любовь, мечта и всё, на что не купишь их… А на какой из трёх ваш выбор бы упал?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.