ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Dreadnought и Никогда

Настройки текста

Мне кажется, иль обещания и жизни Сейчас не значат абсолютно ничего? Ты будешь жив или в бою погибнешь - Неужто это не волнует никого? "Прости меня, моя родная-дорогая, Тебе в глаза я побоялся посмотреть. Боюсь не выдержать твоих рыданий, Как сообщу, что собираюсь умереть", - Писал письмо такое юный-юный парень, Что душу бы отдал за свой народ. И, кажется, давным-давно уж знал Он, Чем для Него закончится полёт. "Чтоб уберечь наш дом от участи разрухи, В синь голубых небес отправлюсь я. Простишь ли Ты меня за долгую разлуку? Не проживу я без тебя и дня... Я сброшу страх, подобно тяжкому балласту. Не буду трусом, буду храбрецом, Доверив крыльям жизнь свою всю разом, К Тебе вернусь я с золотым кольцом. Когда к Тебе вернусь - ответить не способен, Могу лишь попросить: "Дождись меня". Следи за синим и далёким горизонтом, Но лет своих не упусти ни дня". В глухую ночь крылатый зверь уходит Так быстро, словно молния летит, И ветер скоростной его в туман уводит, И лишь крыло сиянием блестит. Вина тут ветра иль вина тут сердца - Из строя каждый вышел их прибор, И компас может лишь к Ней в сторону вертеться, По радио Он слышит голос Твой. И от порывов грозных ветра ледяного, От страха закипает в жилах кровь. Всем стало страшно: что боялись - те сбежали, Остался Он и к бою был готов. Подобно кораблям, столкнулись в небе Два монстра, что на крыльях сеют страх. Свой цеппелин и цеппелин враждебный В мгновенье ока обратились в прах. Сейчас, когда сознанье разум покидало, Он вновь хотел Ей написать письмо, Чтоб отвернулась, не ждала и не глядела За тот далёкий, бесконечный горизонт. Но не дойти его письму до адресата, Ведь Он не сможет написать его. И такова им за войну расплата: Погибла жизнь, и обещание мертво. *** Его простила та родная-дорогая, Не пролетели зря Её года. Ему письмо писала, слёзы проливая, Уже всё знала: что пропал Он в "Никогда". "Коль ветром я бы стать могла бескрайним, То стала б я твоим крылом. Да, не был бы героем Ты отчаянным, Но Ты бы хоть вернулся в отчий дом... Мои года, о коих Ты так волновался, Не далеко, не близко от Тебя. Но я не отвернусь от горизонта, не отчаюсь И буду ждать, надеясь и любя. Пусть я уж правды горький вкус познала, Тебя сумею отыскать всегда. Я буду верить в жизнь и в обещание И вскоре вместе попадём мы в "Никогда"... "

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.