ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Gaudete

Настройки текста
Примечания:

Зима незаметно проходит По замку из льда и из снега, Стремясь пересечь выше горы, Она завихряется в небо. Сердца замерзают людские Без тёплых желаний и веры В любовь, в доброту и в надежду. Они остывают без меры. Зима убивает нещадно, Топя в людях добрые души. А ветер сдувает всю радость, Мороз выпуская наружу. И мы не умели быть ближе, Пока не смели ураганы. Нашлись те, кто этого выше, И смело шагнули в капканы. Они на заре собирались, Впервые за долгое время, Друг другу в доверии клялись, Забыв про былые проблемы. Забыв разногласия вместе, Что длились безмерно годами, Они взялись за руки честно, Сквозь снег понеся чудо-пламя. Чрез степи, хребты и долины По снегу и льдистых озёрах Они забирались всё выше, Все вместе в опасные горы, Где царствовал холод жестокий, Дворец свой покрывший снегами, И вьюга морозила кости, Сжирая последнее пламя… Но пламя любви не угасло! И вьюга ввязалась с ним в ссору. И белые с отблеском синим Мелькнули на стёклах узоры. Огонь помешался с метелью, Рождая прекрасное диво. С узорами снежными в замке Предстал чей-то облик красивый. Он был из огня и из вьюги, Он мог прекратить эту зиму, От холода знал он лекарство: «Любимые, грейте любимых!» Зимы повелитель не ведал, Что люди не знали о ласке, Что нежность, любовь и забота — Всего лишь забытая сказка. А смелые — те, кто вернулись Из горной заснеженной дали, Всё людям простым рассказали, А те им, на счастье, внимали. И стали все чуточку ближе, В объятьях друг друга согреты. Тепло прогнало в горы зиму, Король возвратил людям лето. Возрадуйтесь, люди, ведь лето Вас больше покинуть не сможет. Вы вместе, а вместе вы живы, Пока сердце тьма не тревожит…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.