ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Витраж

Настройки текста
Примечания:

Зачем ты вновь сюда приходишь? Зачем приковываешь взор К витражным окнам церкви старой? Чем манит взгляд стекла узор? Хрусталь бездушный веселится, Переливаясь цветом в цвет, На солнце радугой искрится И на стене бросает след. Рассветом алым разукрашен Высокий склон холодных гор, Камнями к ним дорожка пляшет, И конь летит наперекор Ветрам ненастным и строптивым. А всадник прикрывает лик, Чтоб те его с пути не сбили, Чтоб он не упустил и миг, Ведь впереди большая пропасть, И не свернуть с дороги к ней. По краю девушка там ходит, Шагнуть пытается смелей. А всадник к ней спешит на помощь, Вот только хочет ли она? Она спасётся иль погибнет? Судьба несчастной неясна... Судьба ясна тебе лишь, всадник, Ты здесь сейчас, ты был и там. Всё это ложь есть или правда? Так расскажи! Поведай нам, Что с этой девушкой случилось И где сейчас душа твоя? Она жива или разбилась На сто осколков хрусталя? Она погибла на обрыве... Витраж-картина говорит, Что это всё на самом деле Случилось там. И не забыть, Как свет мерцал под гнётом молний, Даря сияние своё Горам и девушке безмолвной. Всё это... было для неё. История в витраж сокрыта И только ей посвящена. Душа её из лазурита В витраж навек заключена. Зачем ты вновь сюда приходишь? Зачем приковываешь взор К витражным окнам церкви старой? Чем манит взгляд стекла узор? В стекла узоре есть фигура, Воспоминания твои. Её душа живёт в узорах И вновь над пропастью парит. Ты тоже хочешь свою душу Навеки заковать в стекло, Чтоб вновь спасти или разрушить Всё то, что там произошло; Чтоб не пустить за грань обрыва, Чтоб удержать, к себе прижав... Зачем ты вновь сюда приходишь И слёзы льёшь у витража..?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.