ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Огонь.

Настройки текста
Примечания:

Однажды пришла девушка в лес, Запалила огонь и стала глядеть — Глядеть в золотой, с дымом аж до небес Тёплый огонь, и устала сидеть. Легла на траву, проспала до утра, Пока сон её не был разрушен теплом Чьей-то руки, что по щеке провела. Проснулась она под чьим-то крылом. Сверкало крыло золотого огня, Что образом обратился людским. Испугалась она, но крик с уст не сорвался, Ведь образ тот не был плохим. Он улыбнулся и нежно шепнул: «Я Князь Великий Огня, Но колдунья одна прокляла навсегда, Невзлюбила навеки меня. Темница моя — извечный огонь, Что золотом манит своим. А проклят я был за жажду богатства, Которое так любил. Я понял ошибку за тысячу лет, Теперь я стану другим! Но я лишь огонь, и сам не смогу Вернуться на белый я свет. Прошу, помоги! Огонь не туши! Жизни меня не лишай! Есть условия три. Чтоб вернулась мне плоть, Три года мне помогай». Согласилась она и осталась в лесу Три года следить за огнём, Чтоб не умер тот князь, чтоб огонь не потух Под снегом и под дождём. Условие первое: три года без слов — Огонь пусть горит в тишине. Тогда из него вырвется плоть, Восстанет из пепла в огне. Второе условие: чтоб душу вернуть, Отдай своё тело ему — Пройдись босиком по горячим углям, Поставь на пятах по клейму. Третье условие: один поцелуй, Но огню поцелуй не дари — Ляг ты на пепел, заклинанье прочти, А взгляд в небеса устреми. И появится вдруг перед тобой Княжий образ из дыма, Но ещё не конец, ведь остался лишь год... Эта жертва необходима..? Все чувства забыты: и слёзы, и страх В тумане молчанья витают. Откуда же эта болячка-любовь В сердце её возникает? Не влюбляйся в огонь! Пусть князь, но не тот! Всё это — тяжёлая ноша! Но тогда для чего все эти труды? Воскреснет и влюбится, может... Три года прошло... Пальцы болью горят, Последняя искорка жарит. Обряд завершен, а князь воскрешен, Одно лишь сильно печалит... Всё отдала: и душу, и сердце, И кровь между нами делила. А он, отвернувшись, шёл за другой — Его за собой уводила. Закипела ей кровь, вспыхнул в сердце огонь, А слёз уже не осталось. «Счастье-проклятье, не доставайся же ей, Если уж мне не досталось!» Слова, что в душе у юной девицы Уже три года томились, Хлынули в мир, дошли до огня И проклятием обратились: «Тот, что князем был, обратится огнём. Никому теперь не спастись... Сгорит этот лес, сгорит старый дом. Приди же, любимый, вернись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.