ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста

Ведут её под стужею Промёрзшую, ненужную. Идёт босыми пятами По снегу, как по скатерти. К сосне в лесу привязана, Не убегать ей сказано. Она дракону отдана Огромному, голодному. Он людям урожаи даст, Коль кто-то девушку отдаст, И должен прилететь за ней Аж из-за гор, из-за морей. Она богам не молится, Лишь плачет, коль ей хочется. Готова к своей участи Девица невезучая. Он из-за гор появится, Клыками в небо скалится, Людей разгонит, всё сожжёт. Схватил. Взлетел. Помчал вперёд. Девица вырывается, Высот же не пугается. Вода под ней волнуется, Над морем тучи хмурятся. А море поднимается, О скалы разбивается, Не отпускает их в края, Откуда не видна земля. Он* деву убаюкает, Когтями свяжет руки ей. Заснёт**, но не проснётся ведь. Сама уж хочет умереть. А там, где девы дом родной, Есть тот, кому нужна живой. Пусть в пленницу и не влюблён, Убить дракона хочет он. А дева просыпается… Дыханью удивляется. Уж думала, всё кончено, Дракон поделит клочьями. Но он лишь спит тихонечко Под лучиками солнышка Средь облаков под тучами, Как будто на подушках он. Совсем нестрашным кажется… К нему она привяжется И станет вдруг заботливой. И здесь теперь ей дом родной. Но счастья поубавится, Ведь за драконом явятся. Придут её освободить, Дракона захотев убить И копьями, и стрелами. Всё это полетело, и Дракон от боли зарычал, Взмахнул крылом и прочь умчал. Ведут в немилый дом её, Устроят торжество своё, Пьют за освобождённую, Но ими же пленённую. Дракон грустит по девице, А ей самой не верится, Что ей вернуться хочется, Оставшись в одиночестве. Она теперь свершила грех, Ведь стал ей враг роднее всех. Отвергнувшая этот мир Зовёт дракона: «Забери…» Везде её услышит он, Прервав свой крепкий в небе сон. Летит за ней через моря. Она зовёт: «Возьми меня…» Её он схватит с нежностью, Взлетая с безмятежностью. Она и не противится, Ведь вновь она счастливица. Под ними море тихое — Не как тогда, не дикое. И то, что нет волнения Для них — благословение.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.