ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ах, если бы он вернулся опять...

Настройки текста
Примечания:

Ночь за окном, но свет в доме горит Том, что стоит на высоком холме В тёплом камине пламя дрожит, А на кресле девчонка сидит Она молодая и красивая очень, Но жизни её не пожелаешь врагу Проводила, рыдая, бессонные ночи За братом своим питала тоску Дверь открывая, входит служанка С лечебной настойкой к своей госпоже Вино наливает, в глаза её смотрит Глаза те пусты, ведь недолго уже... - Что мне для Вас, госпожа, нужно сделать? Ваши страдания как облегчить? Может, сыграть Вам на лире поэму? Или ещё вина Вам налить? - Это бессмысленно. Не нужно стараться Силы в пустую не трать и свой труд С жизнью играть и не стоит пытаться Рано иль поздно, всё равно ведь умру... - О, госпожа, что же Вы говорите?! Вы же красива и так молода! - А что с той красы? Это лишь оболочка... Время моё не замедлит она Вскоре огонь в моём сердце погаснет, И не поднять побледневших мне рук Дом этот тёплый во мраке погрязнет, А мой брат... Никогда не узнает сестру Но если бы он возвратился опять Что же сказать ему я смогу? Что долго ждала, я хотела бы ждать... Но я ведь скоро умру... Если вдруг он придёт, то ты передай То, что скажу я сейчас Пусть этот дом ему будет, как рай Пусть он живёт тут весь час Если захочет увидеть сестру, Скажи, что ты - это я. Заменишь меня, когда я умру, Чтоб не стал брат искать меня Если он спросит "Почему дом пустой? Почему в нём гуляют ветра?" Скажи, чтоб он дров в очаг наломал Оживёт дом от вида костра Стань ему доброй и верной сестрой, Чтоб не был брат одинок, Но если узнает о смерти моей Открой ему правды замок И если он спросит, как я умерла, Скажи: "Быстро и легко", Что мне страдать совсем не пришлось Что теперь ждёт меня покой И если он спросит, каким был мой день Последний пред смертью моей Скажи ты, что я счастливо жила Танцевала с улыбкой, смешила людей И тогда пусть придёт к могиле моей, Положит из роз венок Пусть помолится он за мой упокой Он не будет теперь одинок Дорогая служанка, всё поняла? Ему слово в слово скажи! - Конечно, скажу и в дом приглашу Всё ради моей госпожи... В камине огонь уже угасал Туда не подкинули дров Он тихо погас, и тихо погасло Пламя в сердце её...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.