ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Примечания:

Цвет пламени твоих волос Сиял меж листьев этой ночью. Тебя орёл в тот лес принёс? Никто не знал об этом точно. В лесу кружила у костра, Звала ты нечисть из потёмков. Сейчас так люди говорят, И говор их разлился звонко. Тебя ведут на божий суд За то, что люди здесь хворают — Не в силах в руки взять косу, И урожай их погибает. Кузнец не выковал подков, И конь копыта повреждает. Диагноз ставится таков: Народ наш ведьма проклинает! Немного ложь, немного бред, Что ведьма есть всему причиной. Легко свалить свой тяжкий грех На плечи людям неповинным. Фальшиво место, ложен час, Когда в лесу ты засветилась. Людей дурманит «бога» глас И вера в сказочную милость. Гори, о пламя, дочь огня, Цвети, пылай, стань небу милой! Всё это, ведьма, для тебя! Оно твоя навек могила! Нет выхода, пути назад, И не помогут злые силы. Пылает под тобой трава, И как дышать ты позабыла… Народ гремит, шумит, вопит, И в пламя камни долетают, Как одержимый он кричит, Смеётся, гневно восклицает: «Танцуй, пропащая, танцуй, Пока ещё имеешь тело! Простись и пламя поцелуй, Пока до пепла не сгорела! Танцуй, порадуй же народ! Впервые, словно в раз последний… Пусть жизнь твою и не спасёт, Но так ты обретёшь прощенье». Зачем оно тебе, ответь? Твоя ухмылка бьёт до дрожи… Уж лучше в пламени сгореть, Чем умолять: «Прости, о боже!» Ещё вопрос, кто виноват? Кому действительно придётся Молиться, чтоб не кануть в Ад? Кто стерпит крах, а кто спасётся? Не ведьма суть проблемы всей, Не ей придётся поплатиться, А тем, кого скосила лень, Кто сдался и хотел прикрыться. Не ей, невинной, танцевать В огне, а вам, лентяям, надо! Но время, жаль, не ходит вспять… Танцуйте… Ведьма будет рада.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.