ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Примечания:

Уходя, прощаясь с миром, Я отдам себя природе, Я пойду за небом синим, За горами, за свободой! Алчность манит, в горы тянет, Млеет сердце, кровь буянит, Приключений жаждет тело, Шаг за шагом — неумело. Город серый уж приелся. Лучше бы он загорелся! Я один, пусть нас тут много, Я один — и нет другого! Я искать отправлюсь злато, Что хранилось тут веками, Охранялось гор клыками, Словно артефакт проклятый. День и ночь брожу, как призрак, Без забот, не видя смысла, Над горами тучи виснут, Знаю — смерть совсем уж близко. Сторож злату — чёрный ворон. Он предвестник смерти скорой: Где умру я — он расскажет, Он меня с горами свяжет. Камнем упаду, споткнувшись, Камнем лягу на дороге, И пока немеют ноги, Я засну, вновь не проснувшись. В небо гляну, как в тумане Вижу злато, знаю — близко. Ворон надо мною низко, За собою меня тянет… Не хочу идти! Не буду! Моя песня не допета! Не закончив дело это, Не умру я, не забуду! Может, алчный я безумец, Но даёт мне жажда силу, Ведь она меня пленила. Я ожил, я здесь не умер… Ворон чёрный дал мне силу Раскопать свою могилу; Крылья тёмные, как вечер, В этих скалах ставший вечным. Я бегу за горным златом, Я лечу, ведь я крылатый. Я кричу, ведь нем я ныне. Одинок я, как в пустыне. Я достал его! Сумел я! Горы разом облетел я, Но зачем теперь мне злато, Если жив я, но за плату: Голос мой — вороний клёкот; Дом мой — горы с небесами; Руки — крылья. Я свободен, Но свобода здесь иная. Заблудившись, потерял я Жизнь за золотом в погоне. Не ищи меня — не сыщешь. Не беги, ведь не догонишь. Здесь вовек моя темница, А за золото, за силу Я летаю в небе птицей, Но уже давно в могиле.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.