ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дорога сна

Настройки текста

Луна в тёмном небе восходит, А ветер морозит кожу, Но для призраков, что землёю ходят, Ни на что это не похоже Уж давно время то забыто, Когда клинки плоть разили, Когда растекались кровью Розы алые на могиле Когда трава была не росою, А кровью людской омыта Как рассекали с копьями всадники, А кони стучали копытами Звон подков отдавался в ушах, От вина в горле было тепло, Кто ходил дорогой в лесах Ныне бродит дорогами снов Уж давно время то унеслось, Но дорога всего лишь одна Из-за призрачных стуков подков Ту прозвали Дорогою Сна Здесь на волшебных просторах ночных Вечность два призрака ходят Бегут они на конях вороных Вот! Король с королевой заходят! Жили когда-то, как брат и сестра, И сейчас они неразлучны Но в жизни людской их разлучила война Она унесла многих души И каждый вечер, и каждую ночь Смотрят они на луну, Что отражает серебряный бокал В два таких разольют по вину Каждое утро и каждый день Вспоминают они свою жизнь: Алый цвет крови, клинков серебро За поводья ты крепче держись! Они ведь бессмертны - им помнить всегда И путь их дорога длинна А ветер так свеж, а ночь так темна Почему бы ещё не выпить вина? Давно уж туман, что лежал на плечах Плащом стал волшебным твоим А инея стружка, что на чуб мой легла Как корона - ей завидуют все короли И вечна свобода, и вечно вино! Не волнует нас ничего! Не знаем мы лишь, что нам суждено... Иль счастье, иль горе... Любовь? Нет, невозможна любовь. Для нас - для призраков мира луны Нет ни королей, нет ни королев, Которые нам бы были нужны. Нас не волнует мира судьба Мы просто призраки, что забыты давно Проходим мы мимо мира людей Извилистою дорогою снов Порой забываем, что кровь холодна Что она у нас, словно лёд. Ну, ничего. Налей-ка вина! Поехали, братец, вперёд!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.