ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Двери Тамерлана

Настройки текста

Качайся, колыбель, Пусть льётся лунный свет На тысячи морей, На каменный хребет. Степей блаженный сон Окутают ветра — Твоим пусть станет он... И песня у костра Моя навек тебе Запомнится, мой сын. И, знай, в своей борьбе Ты будешь не один. Тебе далёкий путь По миру предстоит. Лошадка в снах твоих Быстрее ветра мчит, А, может, наяву Уже ты оседлал Шальные небеса И высь приморских скал. И где-то под луной Ведёшь ты свой народ За славою былой В опаснейший поход. Не бойся, я с тобой, Я рядом с ветром мчусь. Вокруг тебя: любовь, Моя забота, грусть. Тебе я оберег От вражеских клыков, Я в сердце у тебя, В душе твоих клинков. Корона тяжела, Как меч, колчан и лук, И я твоя стрела, Навек твой верный друг. Я щит твой, милый мой. Но жаль, что мне не знать, Вернёшься ли домой? Узнаешь ли ты мать? Я для тебя никто — Пустой и слабый звук. Ты забран был навек С моих далёких рук. Не знаю, почему Слеза вдруг потекла... Сломалась я совсем, Несчастная стрела. Сломался меч стальной, Разломлен уж металл. Он был товарищ твой, Теперь же пеплом стал. Одежда вся в грязи, Ты словно пал в овраг... Тебя ли поразил Ударом в спину враг? Ты болен, ты пленён, Оставлен позади. Всё отдано на кон, Но помощи не жди. Почём ты одинок? Где верные друзья? И рядом почему С тобой сейчас не я? Я плачу в сто морей, Они не станут льдом. И Солнца я теплей... Я б стать твоим клинком Могла, когда б позвал Меня ты за собой. Я жизнь бы отдала, Чтоб стать на миг тобой. На миг — в тот самый час, Поймав стрелу судьбы, Что разлучила нас, Оставив лишь гробы. Прости меня, мой сын, Что ныне не с тобой. Я знаю, что к тебе Дороги никакой. Я шла бы по стеклу, По небу, по ножам... Тебя, моя душа, Я смерти не отдам, А если не смогу — Сама отдамся ей. Прощай же, Тамерлан... И слёз по мне не лей. Я ж выплачу ручей, Пусть песнь поёт капель. Спи, мальчик, средь камней, Качайся, колыбель...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.