ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Контрабанда

Настройки текста
Примечания:

Поверь, мы просто люди. Не боги и не чародеи. Но в мире, куда мы прибудем, Обычно называют нас "злодеи". Где правда, а где ложь... Ты никогда не разберёшь. Тогда поверь-ка нам, бессовестным злодеям, Ведь мы же тебе верим... Ещё вчера сидели у костра, Вино мы пили-попивали, веселились, Но миссия святая нас звала, И мы в плащи, скрывающие лица, нарядились. Корабль загружен "от" и "до", На палубе ты не найдёшь прохода. Готовься, мы уже к тебе плывём. Какая же благоприятная погода! Под пеленою гроз, дождя и грома, Без передышки, без еды и безо сна... Уже виднеется земля, что так знакома. Знакома тем, что там идёт кровопролитная война. Под миллионами огней и метких стрел Есть миллиард заблудших и печальных душ, Чей храм надежды безвозвратно уж сгорел, А пепел плавает на дне кровавых луж. Надежду всякую утратили уж люди, В борьбе теряя близких и друзей. Мы до восхода солнца к ним прибудем. Давай-ка, капитан, плыви скорей! Мы у причала пришвартуем судно, Но чтоб оно не выделялось - это ни к чему. Иначе разом пойманы мы будем. Но в чём же наше преступленье, не пойму? Контрабандисты на весь мир известны, Что действуют в тени, плюют на суд. В страну, где всё погрязло уж в пучине бездны Они добро, любовь, улыбки людям всем несут. Вселяют внутрь душ людей надежды, "Мечты исполнятся", - с улыбкой говорят. "Любовь найдётся - это неизбежно". Скажите, почему же их злодеями клеймят? И, кинув взгляд из корабля на берег, Увидишь человека ты в одежде отсырелой. Уста обветренны, а взгляд потерян. И интересно, что же станет с ним теперь? Возможно, станет он счастливым или смелым. Ты спустишься к нему, с улыбкой прошептав: "Так будь же счастлив и борись за своё счастье!" - Ты скажешь и уйдёшь, подарок даровав. Он не успеет обернуться, как уж твой простынет след. Пора ведь ехать, нету часу на беседы. Он улыбнётся, своей ладонью зажимая грудь, И со слезами на глазах шепнёт: "Спасибо, контрабанда из страны соседней!" И, наконец-то, солнце мир осветит грешный, Скрывая след наш за туманом с океана. Мы подарили миллиард улыбок - всё прошло успешно! Что ж, поскорее за работу, контрабанда!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.