ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Королевна

Настройки текста
Примечания:

Сколько лет уж прожил я на свете, Сколько видел, сколькое знал... Я хотел, чтоб моим спутником вечно был ветер. Я летал... - вот о чём я мечтал. Я дорогами разными странствовал, Видел Грецию, мифы, легенды, Пел я о войнах, о грехах человеческих... И о любви - чистой и сокровенной. Иногда я хотел умереть, С этим миром жестоким проститься. Сколько раз спас меня лучший друг? Моя верная крылатая птица. С того самого дня, как пришел я на свет, Верный сокол всегда был со мною. Двадцать долгих и длительных лет Не давал мне уйти в руки покоя. Я ходил по полям и лесам Со своими друзьями былыми, Только вмиг я всех их потерял... Шла война, наше войско убили... Я хотел умереть, но волю к жизни вернул Мне мой сокол, старый уж, верный. Песни стал распевать, сокол сел на плечо Клёкот его - как молитва... Безмерна. Но однажды пришлось попрощаться - Час его уходить настал В ту страну, что была далеко, Где воды блестящий хрусталь Отражал восходящее солнце, Что сияло с небес высоко. Там его ждала Королевна, Соколам всем - мать-матерей. В мир далёкий, Нет туда дороги для смертных Сокол мой улетел поскорей. Он оставил меня уж навеки. Этот мир мне совсем уж не мил. Я хотел бы закрыть свои веки, Улететь в неизведанный мир. Умерев, обратиться бы соколом И глазами его белый свет созерцать. На крыльях ветра или на собственных Я хотел бы, как сокол, летать. Я хочу улететь в ту страну, Но не во сне и не наяву, А где-то между гранью сознания К тебе, Королевна, пределу мечтания! Ты дева небесных красот! Королевна ты гор соколиных! Надевай оперенье своё и вперёд! Улетай в небеса на крыльях красивых! Как прекрасная девица В час полночный обратится Белой и прекрасной птицей, Так захочет в небо взмыться! Как услышит она песню, Что играет музыкант, Что давно был человеком - Стал он соколом теперь, Так заплачет Королевна. Её слёзы, как бриллиант. В небе синем лунным светом Озарится оперенье Той прекрасной Королевны. И увидит пред собой Он предел своих мечтаний Всех прекрасней из созданий "Спой же для меня ты, спой!" - Скажет Королевна, И из уст польётся песня, Что прекрасна, как она, Только это всё обман Это лишь частица сна Моя вечная мечта, И не суждено ей сбыться, Как не стать крылатой птицей Человеку, что не знает, Где покой найти душе, Чему верить, чему нет... Это сумасшедший бред... Только ночью будут сниться Мне твои, любовь, ресницы. Ночью вижу твои горы, А под утро - мрака море. Ведь глаза мои ослепли, Если я тебя не вижу, Снов твоих осколков нету, А меня уносит ветер В те края, где был и не был. Но боль пронзает моё сердце, И печаль покрыла душу. Твоя милость, Королевна Меня с каждым днём всё душит. Не пускаешь ты меня В мир, где ты живёшь во сне. День летаешь ото дня... Нет туда дороги мне. Как же мне на сердце больно, Что сегодня не с тобою, Время утекает быстро, Не давая мне покоя. Почему я не успею Быть с тобой хоть до рассвета? Твои перья, Королевна, Мне дороже даже нового лета. Я мечтал о тебе ночами. Соколов ты, Королевна, царица. Только ты обо мне не мечтала... Я ведь не благородный рыцарь. Ничего у меня не осталось, Только эта никчёмная жизнь. Я бескрылый, любви я не знаю. Королевна, на миг хоть ко мне ты спустись! Для тебя на прощанье сыграю Свою песню печальную очень, Что о той, что жизни людей забирала, Оперенье надев своё ночью. Шелком её рукава, словно злато, А серебром вышиты перья. То ли девица, то ли сокол крылатый? Королева страны, где боль и небыль. Так больно знать, что всё случилось Не с тобой и не со мною. Королевна не влюбилась Улетела в мир покоя. Выслушай песню мою, Королевна! Нет, за неё мне денег не нужно. Дай мне хоть каплю любви своей нежной... А хотя... Чувства ведь тебе чужды. И остался я один в тишине сам с собою, И лишь гитары прозвучала струна, И в тёмную ночь холодной зимою, Мне, путь освещая, мерцала луна. За песню ты платишь этой луною, Хотя другие платят монетой. Я улыбнулся себе и ушел тропою Ожидая светлого дня и лучик рассвета...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.