ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мертвец

Настройки текста
Примечания:

В жизни своей мы всегда Что-то ищем и что-то находим. А не казалось ли хоть иногда, Что в этом омуте кругом мы ходим? В тесном омуте жизни, что-то ища, Порою себя мы теряем, Боремся мы и спешим куда-то бежать, Ищем и ищем, а что? - Мы не знаем... Не забывай, что всему приходит конец, Красная нить расплетается, рушатся судьбы. Всё больше не важно, если теперь ты мертвец. Забудь всё что было, ничего ведь больше не будет. Кольца рук, что ковались всю жизнь, Вмиг расплавятся, станут ничем. И, как сильно ты за них не держись, В конце ты не будешь запомнен никем Все, что ищешь, забудется враз - Больше это не нужно тебе. Богатство твоё и вся твоя власть Канет в пучину, станет прахом в огне. Время и чувства не трать понапрасну: Не бойся, не плачь, не грусти никогда. Так ты слабеешь... Так стань же сильнее! Оковы и путы сними, какими сковала беда. Не старайся найти утешение в прошлом, Судьбы не ищи ты в виденьях, вещах. Они, словно цепи, к земле тебя тянут. Для тебя их утрата - ужас и страх. За богатствами ты не гоняйся чужими, Цени то, что есть, что с рожденья дано, Ведь, сколько бы ты не набрал бы сокровищ, Умерев, тебе всё потерять суждено. Всё закончится и, когда время наступит, Не обманешь ты свою участь. Кем бы ты ни был: бедный, богатый, Неудачник или везучий. Выйдя за грань, оставайся собой, Не ищи в тени утешения. Не цепляйся за призраков слабой рукой. Просто любуйся лунным свечением...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.