ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сказка о Дьяволе

Настройки текста

Все историю знают о нём, О безжалостном боге морском Нет, он не бог, это - Дьявол. Столько видел, веков он прожил, Столько душ, столько жизней сгубил, Пока по морям-океанам плавал. Может, он что-то искал? То, чего в этой жизни не знал? Не нашел под водой, так вышел на берег. С неба месяц украл, Темнотой мир покрыл, Только хаосу Дьявол был верен. Свет луны он пленил, Мир тоскою покрыл, Но ещё не сыскал, к чему же стремился. Но над гладью воды Отраженье увидев, Этот Дьявол впервые... влюбился? Случилось это тёмной порой, Когда в небесах звезды ни одной, Лишь луна серебром сияла. Светом был озарён причал, К кораблям ветер волны качал, Парня девица провожала. "Не пущу никогда я тебя! Не позволю за ветром уйти, Сердце напополам разрывая! Почему оставляешь меня? Милый, одумайся же!" Умоляла она, слёзы, словно хрусталь, разливая. "Помнишь песни, которые ты Пел и сочинял для меня? Когда их я вновь услыхаю?" "Я по струнам гитары пройдусь, И мелодия вновь зазвучит. Я вернусь, о любви я сыграю" Путь далёк предстоял ему В голубых океанов тьму, И корабль волны качали. "Не забудь меня, я вернусь И любить тебя я клянусь. Я, голубка, тебе обещаю!" С уст лились нежности слова, Но девица всё слёзы лила. Он её сладко целовал. Улыбнувшись, уплыл он вдаль, За собой оставил печаль, И теперь опустел причал. Не спала ночами - рыдала. Боль, тоска душу ей разъедала. У причала парня ждала. "Вот бы милый домой вернулся! Вот бы мне снова улыбнулся! Душу б Дьяволу продала!" "Осторожнее будь с желанием! Может стать оно наказанием!" - Сколько раз повторяли тебе?! Только разум любовь туманила, Обратиться её заставила К тёмной силе в своей мольбе. Когда Дьявол на берег вышел, Голос девушки тот услышал. Не хотел он пугать девицу. Ведь она была так красива, Но, к несчастью, уже любима... И пришлось женихом обратиться А, увидев его, девица Припадала на землю ниц, Зарыдала она, смеясь. И в фальшивом его обличье Не найдёшь никаких отличий... Дьявол обнял девицу, гордясь. Ну, а там - аж за горизонтом, Где выходит из моря солнце, Корабли обходили рифы. Но, когда солнце вновь садится, Между ночи и днём границей В тех краях оживают мифы. Когда Дьявол морями плавал И судьбой моряков владел И решал, сильный или жалкий, Жизни он отбирал у слабых И у тех, что соблазну подвластны. Помогали ему русалки Окружили русалки корабль, И соблазном своим заманив, Потянули его за собою. И теперь в пучине морской Не вернётся никто домой, Не найдёт себе он покоя. Призрак будет ходить землёю, Песни будет людские слушать Про печали и про любовь. Но, услышав родную песню, Что когда-то связала души, Разревётся морской прибой. Разревётся от гнева духа, Что когда-то домой не вернулся, Что теперь под водою плавал, Что любимой его голубке Песню, что посвятил ей лично, Пел теперь ей не он, а Дьявол... Что она его не узнала И дублёра от оригинала, Хоть любила, да не отличила Теперь Дьявол поёт его песни, Ну, а призрак стоит у причала. Что любила, теперь забыла. Он бы мог дотянуться к небу, Он бы мог вновь стать человеком, Чтоб к голубке своей прийти. Только между водой и небом, Между миром людей и духов Их уже разошлись пути. "Клятву я обещал сдержать... Так мечтаю тебя обнять, К волосам твоим прикоснуться. Только нет мне пути назад... Дьявол песен моих много спел... Вправду, стоит ли мне вернуться...?"

Если вместо меня живёт Дьявол, Мои песни поёт тебе Дьявол...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.