ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста

Вот я ей завидую, право, Она так прекрасна, столь жгуча. Она словно солнечный лучик, Но может случиться отравой. Она и мила, и наивна, Но с глупостью близко знакома. Она уходила из дома В погоне за музыкой дивной. Она танцевала дорогой, Стуча по тропе каблуками, А платье пестрило шелками, Глаза ослепляя немного. Ей все уж завидовать стали, Да только она посмутнела, Но вот никому нет и дела, Какие на сердце печали. Сестрица нашла утешенье В прекрасных мелодиях дали, И камни по тропке петляли, Когда шла она к искушенью. На дудке играл парень-сокол, Гостей никаких не затеяв, Играл и душою, и телом Себе самому одиноко. А девица шла к нему слепо, Не видя дорог под ногами, Тревожила землю следами, И сокола видя чрез реку. Сестрица, за что так жестоко Ты нам отомстила за зависть? Как нас можно было подставить, Пропав без вестей и без срока? Ушёл парень-сокол, не зная, Души юной, песней пленённой, Что шла к нему с мест отдалённых, Дорогу домой забывая. И здесь для неё все дороги, Запутались лентой клубками. А камни покрылись цветами, Обвивши уставшие ноги. Ушла и назад не вернулась, Осталась и вести не слала. Наверно, его ожидала? А, может, о камень споткнулась... Своею печалью глубокой Ты всех заразила знакомых. Быть может, ушла ты из дома, Считая себя одинокой, Не будучи вправду наивной, О зависти душащей зная. За соколом ввысь улетая, Ты стала проклятьем, родная.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.