ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шаман

Настройки текста
Примечания:

Есть легенда одна про оленя, Что носил на себе семь рогов. Говорили: был проклят собой он, Заблудился средь чуждых миров. Началось с молодого шамана, Что в диковинном племени жил. У вождя была дочь молодая, И её тот шаман полюбил. Он мог солнце заставить исчезнуть И достать сотни звёзд для неё, Чтобы билось от радости сердце, Наполняла любовь до краёв. Но вождю не понравилось это, Захотел проучить он юнца И придумал ловушку для парня, Испытать его силу бойца. Говорили, кто встретит оленя, У которого есть семь рогов, И убьёт, тот прославит всё племя, Завладеет дарами богов. Лишь одна у вождя была просьба, Чтоб отрёкся шаман от имён, Ведь отдав своё имя другому, Паренёк станет очень силён. Имена выбирают не люди, Их шаманам мир духов даёт. Позабыв имена человека, Обретается новый оплот. Согласился шаман без раздумий, Чтоб с любимой остаться родной. Он отправился к ней на рассвете, Чтоб снабдила его тетивой. Дочь вождя обрезала с любовью Пряди чёрных волнистых волос И просила с надеждою ветер, Чтоб домой её близких принёс. Подарила с любовью шаману Оберег из священной травы, Чтобы он не поддался обману И вернулся с охоты живым. Он лишь ей подарил своё имя, Что забыл в одночасье весь мир, И сказал, что вернётся он скоро, Что пройдёт этот страшный турнир. И она б его имя забыла, Если б ночью калёной стрелой, Не чертила на рыбе копчёной Имя-тайну дрожащей рукой. Но случилось ужасное что-то, И собаки сорвались с цепей, С тайным именем рыбу съедая, Не оставив и мелких костей. И секретное имя шамана Растворилось, исчезло вовек. Разошлись незажившие раны, И забыл он, что есть человек. У шамана не стало так связи Через имя то с миром людей. Оказался во власти он духов, И был проклят – аж смерти страшней. Когда имя исчезло из мира, Стал оленем несчастный шаман: Семирогим, мифическим чудом, Что к вождю бы попалось в капкан. А вождю была с этого польза, Потому что никто его дочь У него никогда не отнимет, Коль шаман унесёт ноги прочь. Он бежал вдаль за алым закатом, Убегая от бешеных псов, В теле чуждом, бессильном, проклятом Мчался вдаль он от зимних лесов. За оленем ночами и днями Шла охота по несколько лет. Дочь вождя на олене с рогами Вдруг увидела свой амулет. Поняла: не исчез и не бросил Он её горевать без конца, А, забыв своё тайное имя, Обратился добычей отца И пускай это имя шамана Позабыла навеки Земля, Дочь вождя душу всю в амулете Изливала, секретом делясь. Написала она его имя На траве, что плела в амулет. На одном из рогов колыхалась Вся причина случившихся бед. Он вернётся, он вновь будет с нею Рог от солнца не будет кровав. Лишь поймать бы шамана-оленя, Имя это с рогов прочитав. Дочь вождя собирает все стрелы И идёт на охоту с копьём, Лишь бы только она к ним успела, Чтоб шаман не был пойман отцом! Он был проклят собою ж, доверив Имя той, что любила его. Дочь вождя за шамана в ответе И мечтает, чтоб он был живой. Как легенда гласит, ходят кругом Дочь вождя, и шаман, и сам вождь, Все мечтая увидеть друг друга: Упаси, убеги, уничтожь. Нет конца у легенды шамана Про неё, Одолень-трава, пой. Неизвестно, вернётся ль с дороги Этой путанной кто-то живой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.